Экспресс-магазин

быстрая покупка

Ваш город: Москва

Каталог

Отобразить товары, доступные для отправки почтой

Мы рекомендуем

Чай травяной

Чай травяной "Хартвел"

Производитель:

Latha Arun Organics Pvt. Ltd., India

Вес нетто:

30х1,5 г

198.00 руб.

Масло кардамона - чем оно может помочь

Кратко
Кардамон использовался с древних времен. Римляне использовали его, чтобы успокоить свои желудки всякий раз, когда они переедали, в то время как египтяне добавляли его в духи и благовония.
Сегодня масло из семян кардамона широко используется для лечения мышечных и респираторных спазмов, облегчения при растяжении мышц и коликах, а также для облегчения симптомов кашля и астмы.

кардамон

Кардамон широко используется в качестве ароматной специи в индийской и европейской кухне, добавляется к хлебу, в кофе и чай, используется как приправа к бирьяни и рисовым блюдам. Это одна из самых дорогих специй в мире (только шафран и ваниль продаются дороже).

Но помимо своего вкуса и аромата кардамон, особенно его семена, также известен благодаря лекарственному маслу широкого применения.

Что такое масло кардамона?
Масло семян кардамона производится из двух сортов: Ellataria и Amomum. Эллатария, которая в основном растет в Индии, широко известна как зеленый или истинный кардамон, в то время как Амомум, произрастающий в некоторых частях Азии, известен как кардамон Явы, Бенгальский кардамон, белый кардамон, коричневый кардамон, красный кардамон и сиамский кардамон. Оба эти кардамона принадлежат семейству имбирных (Zingiberaceae).

Многолетнее травянистое растение, кардамон можно определить по его крупным листьям и семенам, зеленым и белым цветкам, а также слегка горьким, но съедобным плодам. Он выращивается только в нескольких местах по всему миру, таких как Шри-Ланка, Лаос, Китай, Непал, Гватемала и Индия.

Семена кардамона содержат важные минералы - сера, кальций и фосфор, эфирные масла, которые составляют около 5 % от массы семян, муравьиную и уксусную кислоты, что делает масло семян кардамона таким ароматным и полезным.

Масло семян кардамона имеет сладкий, пряный аромат, который напоминает бальзамический уксус. Оно прозрачное, имеет бледно-желтый цвет и не сильно вязкое.

Использование масла из семян кардамона
Кардамон использовался с древних времен. Римляне использовали его, чтобы успокоить свои желудки всякий раз, когда они переедали, в то время как египтяне добавляли его в духи и благовония.
Сегодня масло из семян кардамона широко используется для лечения мышечных и респираторных спазмов, облегчения при растяжении мышц и коликах, а также для облегчения симптомов кашля и астмы.

Масло кардамона также улучшает кожу, выступая натуральным средством для ее дезинфекции и придает ей естественное сияние. Оно работает как тонер для кожи, помогая бороться с признаками старения. Масло из семян кардамона оздаравливает волосы, борется с инфекциями кожи головы и перхотью [Stylecraze.com March 13, 2015].

Состав масла семян кардамона
Основные химические компоненты масла из семян кардамона: a-пинен, b-пинен, сабинен, мирцен, лимонен, a-фелландрен, y-терпинен, 1,8-цинеол, p-цимен, линалоол, p-цимен, линалилацетат, a-терпинеол, терпинен-4-масло, a-терпинеол ацетат, цитронеллол, гераньол, нерол, метил-неридол [http://essentialoils.co.za/essential-oils/cardamom.htm].

Полезные свойства масла семян кардамона
Лечебные характер масла кардамона выражается в его антимикробном, антисептическом, мочегонном, афродизиакальном, пищеварительном, желудочно-стимуляторном свойствах. Если оно используется правильно и в соотвествующих дозировках, то оно может быть эффективным средством поддержания вашего здоровья.
Это эфирное масло может [https://www.organicfacts.net/health-benefits/essential-oils/health-benefits-of-cardamom-essential-oil.html]:

• Оздоровить полость рта — добавив несколько капель масла кардамона к воде, можно использовать его в качестве жидкости для полоскания рта, это дезинфекциует полость рта, убивает микробы и устраняет неприятный запах изо рта.

• Стимулировать работу всей пищеварительной системы — поддерживает нормальную секрецию желудочного сока, желчи и кислоты в желудке.

• Помогает вывести токсины из тела — стимулирует мочеиспускание, что способствует потере веса, снижению артериального давления и удалению кальция и отложения мочевины из почек.

Масло семян кардамона также обладает согревающим эффектом, что помогает согретьть организм, облегчает застойные явления, кашель и способствует потоотделению, помогает облегчить симптомы простуды.


Как сделать масло семян кардамона
Масло семени кардамона экстрагируется путем паровой дистилляции. Семена плодов собирают непосредственно перед созреванием. Это дает выход от 1 до 5 процентов. Масло из семян кардамона может быть довольно дорогим. Альтернативой было бы получить собственное масло семени кардамона дома. Вот как вы это сделать [https://www.leaf.tv/articles/how-to-extract-cardamom-oils/]:

Потребуется:

1/2 стакана семян кардамона
Ступка и пестик
Марля
Веревка или шпагат
Дистиллированная вода
Кастрюля
Ватные шарики
Маленькая темная стеклянная банка с крышкой

Приготовление:

1. Крупно растолките кардамон пестиком в ступке.

2. Сложите марлю в три слоя и положите в нее кардамон. Завяжите верхнюю часть, сделав мешочек.

3. Поставьте кастрюлю, наполненную дистиллированной водой на средний огонь. Положите мешочек в воду и дайте воде закипеть.

4. Кипятите воду не менее 24 часов, или до тех пор, пока уровень воды не составит 1-2 см от дна кастрюли.

5. В процессе кипения собирайте масло, которое поднимается на поверхность, ватным шариком. Выжимайте его в маленькую стеклянную бутылку.

6. Накройте кастрюлю марлей и поставьте ее на солнечный подоконник. Дайте воде полностью испариться.

7. На этом этапе единственная оставшаяся жидкость в кастрюле должна быть маслом. Вылейте его в маленькую банку.

Как работает масло семян кардамона?
Даже если оно имеет сильный едкий аромат, масло кардамона мягкое и нетоксичное. Говорят, что оно влияет на нейротрансмиттеры, что делает его эффективным против рвоты и тошноты (особенно на такие, которые вызваны химиотерапией или беременностью). Оно также обладает расслабляющим эффектом, что делают его полезным для оказания помощи при сильных кишечных судорогах, бронхиальных недугах и простуде [The Aroma Blog, August 3, 2013].

Кардамоновое масло лучше всего использовать c безопасным маслом-носителем, например, кокосовым или оливковым масло. Оно хорошо сочетается с апельсином, розой, корицей, гвоздикой, тмином и маслом кедра.

Масло семени кардамона безопасно?
Масло кардамона вообще безопасно и нетоксично, его можно вдыхать или использовать местно и разбавлять с безопасным маслом. Однако, советуют сначала провести тест на небольшом участке кожи, чтобы определить вашу чувствительность к этому маслу. Просто нанесите разбавленную каплю на руку и посмотрите, не возникли ли какие-либо реакции. Не советуют беременным женщинам и кормящим матерям использовать масло семян кардамона без консультации со своим врачом, так как это масло может вызвать раздражение, и его согревающий эффект может нанести вред ребенку.

Побочные эффекты масла семян кардамона
Используйте масло семени кардамона разумно. Не советуют использовать его в чрезмерных количествах, что может привести к передозировке. Симптомы чрезмерная кардамона масло семян включают волнений и дополнительный нагрев тела и пищеварительной системы, которая вызывает понос и раздражение.
Симптомы чрезмерного использования масла семян кардамона включают в себя беспокойство, нагревание тела и пищеварительной системы, что может вызвать понос и раздражение кишечника.

По материалам: articles.mercola.com

Поделиться: