Москва (и регионы)

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  Более 30 лет на рынке. Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Рецепты от "Виджай" - Напитки

Напитки

В аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 жидкой и на 1/3 пуст. Для пищеварения очень хорошо после еды выпить стакан ласси или разбавленного йогурта. Иногда во время еды или между трапезами можно выпить вкусного чая, напиток из трав, которые также имеют целебные свойства. Не рекомендуется употребление ледяных напитков, т.к. холод оказывает шоковое действие на систему пищеварения и сильно ослабляет пищеварительный огонь. 

Ласси - напиток на основе йогурта, который возник в Индии. Обычно его делают смешиванием йогурта, воды, специй и иногда фруктов. 

  • Классический масала чай и Приправа к чаю

    Ингредиенты:

    гранулированный чай, молоко, вода, сахар, приправа для чая

    Рецепт:

    Классический масала чай и Приправа к чаю (производитель: MDH, Индия, вес нетто: 35 г)

    Состав приправы: аниса семена, кардамон молотый, корица молотая, имбиря корень молотый, перец черный молотый, гвоздика молотая, бадьян.

    Конечно, приправу для масала чая и сам этот чай можно приготовить самостоятельно из необходимых ингредиентов, см. ниже. Но мы думаем, что для начала есть смысл попробовать готовую приправу для чая, чтобы получить представление о вкусе и аромате этого удивительного напитка. Потом вы сможете сделать себе приправу для чая из ингредиентов и пропорций, которые предпочтёте, но при этом вы уже будет знать классический вкус масала чая.

    Как использовать приправу к чаю:
    Вы можете добавить приправу вместе с чайными листьями в кипящую воду. На 1 ч.л. чая идет 1/4 ч.л. приправы. Можно дать покипеть 1-2 мин. По желанию добавьте молоко и сахар.

    Как приготовить настоящий индийский масала чай с молоком и специями.

    Ингредиенты (на 2 чашки):

    Гранулированный индийский черный чай - 2 ч.л. (гранулированный чай лучше сочетается с молоком)
    Молоко (3,2% жирности) * - 1 стакан
    Фильтрованная вода - 1,5 стакана
    Кардамон - 2 шт.
    Гвоздика - 3 шт.
    Корица цейлонская - 1 небольшая палочка
    Фенхель - 1/2 ч.л.
    Свежий нарезанный ломтиками имбирь без кожуры - 1 см
    Нерафинированный тростниковый сахар (или обычный белый сахар) - по вкусу
    Сито - для фильтрации специй после заварки

    * Если вы используете молоко с меньшим содержанием жира, например, 1%, то уменьшите количество воды до 1 стакана и увеличьте количество молока до 1,5 стакана.

    Как приготовить:
    Смелите в ступке кардамон, гвоздику, корицу и фенхель. Не требуется получить порошок, достаточно их просто хорошо размять для ароматной заварки.
    Затем добавьте в ступку имбирь и тоже его растолките.
    Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду. Высыпьте в нее наши специи и доведите воду до кипения. Дайте специям покипеть 2-3 мин.
    После этого добавьте в кипящую воду гранулированный чай. (Кухня будет наполнена ароматом специй и черного чая).
    Покипятите чай пару минут.
    Теперь добавьте холодное молоко.
    Доведите напиток опять до кипения на слабом огне, изредка помешивая. Нерафинированный сахар не нужно добавлять на этой стадии, т.к. молоко может свернуться. (По этой же причине не нужно добавлять молоко к имбирю, пока он не прокипятился.)
    Кипятите 3-4 мин. на слабом огне, не более.
    Пропустите напиток через сито.
    Добавьте нерафинированный тростниковый сахар и перемешайте.
    Ароматный масала чай готов.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Ласси со специями. На 4 порции: 2 стакана воды, пол стакана йогурта без добавок, 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки свежего имбиря или четверть ч. л. молотого, пол чайной ложки молотого кардамона.

    Поместите все ингредиенты в блендер, и смешайте в течении 1-2 минуты, добавьте сахар по вкусу.

    Поделиться:
  • Лимонный напиток

    Ингредиенты:

    лимонный сок, вода, сахар, розовая вода, соль

    Рецепт:

    Лимонный напиток, Нимбу пани: 150 мл. лимонного сока, 1,2 воды, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. розовой воды, четверть чайной ложки соли, по желанию.

    Смешайте все компоненты, подавайте охлажденным с тонким ломтиком лимона на стакане. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Мангалорский Чай, Касаи, Кадха
    Mangalorean Tea, Kasai, Kadha

    Мангалорский чай - это травяной напиток, приготовленный из сухих обжаренных и крупно измельченных специй. Специи кипятят с водой и подслащивают Мисри (см. ниже).
    В травяной отвар добавляют немного молока, чтобы сбалансировать вкус и пользу, а также сделать его приятным для вкуса. Помимо общего омолаживающего эффекта, этот травяной чай без кофеина также помогает успокоить горло.

    Время приготовления: 5 минут
    На 1 чашку

    Что понадобится:
    Смесь специй
    1/4 стакана семян кориандра (dhania)
    1 ст. л. семян кумина (jeera)
    1 1/2 ст. л. семян фенхеля (saunf)
    1/4 ч. л. семян пажитника (methi)
    Другие ингредиенты
    1 1/2 ч. л. Мисри (khadi sakhar)
    2 ст. л. молока

    Термин "Мисри" (“misri”) относится к кристаллизованным кускам сахара. Мисри берет свое начало в Индии и Персии.
    Арабские писатели в первой половине IX века описывали производство сахарных конфет или Мисри в своих частях света: кристаллы выращивались в результате охлаждения перенасыщенных сахарных растворов. Чтобы ускорить кристаллизацию, кондитеры позже научились погружать в раствор маленькие веточки, чтобы кристаллы росли дальше. Раствор сахара был окрашен кошенилью и индиго и ароматизирован амброй или цветочной эссенцией.
    В Индии Мисри часто не окрашивают или слегка окрашивают в оранжевый пищевой цвет. Другие пищевые красители могут быть добавлены в смесь для получения цветных конфет. Мисри имеет много кулинарных применений, и некоторые предпочитают его рафинированному сахару. 

    Как приготовить:

    Сначала нагрейте небольшую широкую сковороду с антипригарным покрытием и высушите семена кориандра, семена кумина, семена фенхеля и семена пажитника на среднем огне в течение 2-3 мин., непрерывно помешивая.
    Слегка остудите и смелите в миксере до крупнозернистого порошка. Отставьте в сторону.
    Теперь нагрейте 1 стакан воды в кастрюле и добавьте 1 1/2 ст. л. приготовленного порошка специй и мисри, хорошо перемешайте и варите на среднем огне в течение 3 мин., периодически помешивая.
    Добавьте молоко и варите на среднем огне в течение 1 мин., периодически помешивая.
    Процедите смесь через сито.
    И сразу подавайте.

    По материалам: tarladalal.com

    Поделиться:
  • Манговый ласси

    Ингредиенты:

    жирный йогурт, лёд, молоко, сахар, ванильный экстракт, манго, мороженное или сливки

    Рецепт:

    По всей Индии сливочный охлажденный ласси являются распространенным напитком, особенно в теплые месяцы. Молоко или разбавленный водой йогурт смешивают с различными ингредиентами. Получается освежающий напиток, густой, как молочный коктейль.

    2-4 порции

    Что потребуется:
    2 стакана простого, жирного йогурта
    1 стакан кубиков льда
    1⁄2 стакана цельного молока
    1⁄4 стакана сахара
    1⁄2 ч. л. ванильного экстракта
    2 спелых манго, очищенных, без косточек, нарезанных на кусочки 1-2 см, плюс еще для гарнира
    ванильное мороженое или сливки для украшения (опционально)

    Как приготовить:
    Смешайте в блендере йогурт, лёд, молоко, сахар, ваниль и манго до однородной массы.
    Налейте в бокалы и сверху положите по 1-2 ст. л. мороженого или сливок, по желанию.
    Украсьте сверху кусочком манго.

     

    Подробнее о пользе манго

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Митхи ласси — это индийский молочный коктейль. Его часто подают во время праздничных угощений во многих центрах движения Харе Кришна. Он легко готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Чтобы напиток получился лучше, прежде чем добавить сахар или мёд к другим компонентам, растворите его в небольшом количестве теплой воды.

    4 чашки (950 мл) йогурта
    3 чашки (700 мл) холодной воды
    6 ст. л. сахара или 5 ст. л. мёда
    2 ч. л. розовой воды
    1/4 ч. л. молотых семян кардамона
    измельченный лёд (по желанию)

    Смешайте все компоненты и сбивайте их при помощи венчика или миксера до появления пены. Подавайте напиток охлажденным, добавив лёд или остудив его в холодильнике.
    Вместо розовой воды и кардамона можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. ароматизированного сиропа или 1/2 чашки (50 г) пюре из вишен, клубники, зрелых бананов или спелого манго.

    Время приготовления — 10 мин.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Керала
    Вы можете добавить его в молоко масала или в любые сладкие блюда на основе молока.

    Что понадобится:
    1 стакана кешью
    1 стакан миндаля
    1/2 стакана фисташек
    1/8 ч. л. шафрановых прядей
    7-8 стручков зеленого кардамона
    1 маленький мускатный орех
    2 ст. л. сухого молока
    1 ст. л. тростникового сахара

    Как приготовить:

    rez milk masala2
    Подготовьте все ингредиенты.
    В миксере сначала смелите сахар, кардамон и мускатный орех.
    После этого добавьте все орехи. Запустите миксер на низкой скорости. Нужно сделать порошок, но не клейкий, не липкий.
    Добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.
    Молочная масла Кесария готова.
    Храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте этот порошок в своих рецептах, например, в Молоке Кесария.

    Молоко Кесария
    2 порции

    rez milk masala3

    Что понадобится:
    1 ст. л. масалы для молока
    1 1/2 ст. л. сахара
    2 стакана молока

    Как приготовить:
    Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на огонь. Пусть молоко закипит.
    Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
    Насыпьте в молоко молочную масалу, перемешайте и дайте молоку покипеть в течение некоторого времени.
    Подавайте в чашке или стакане. Вы можете подавать его горячим, но оно прекрасно на вкус и теплое.

    #масала для молока

    Поделиться:
  • НАМКИН ЛАССИ - Соленый напиток из йогурта

    Ингредиенты:

    кумин, йогурт, вода, лимонный сок, соль, лёд

    Рецепт:

    Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего, чем ласси, так как оно готовится буквально несколько секунд. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться.

    1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
    4 чашки (950 мл) йогурта
    3 чашки (700 мл) воды
    3 ст. л. лимонного сока
    2 ч. л. соли
    измельченный лед (по желанию)

    Отложите щепотку молотого кумина, а все остальные компоненты смешайте венчиком или в миксере. Налейте смесь в бокалы (со льдом или без него). Посыпьте сверху щепоткой измельченного кумина. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
    Напиток получится вкуснее, если к нему добавить 25 г свежих листьев мяты. Отложите несколько листьев для украшения напитка, а все остальные компоненты (кроме льда) смешивайте в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту. Для этого потребуется 30 сек. Затем добавьте измельченный лед и сбивайте смесь до появления пены. Разлейте напиток по стаканам и украсьте листиком мяты.
    Для изготовления обыкновенного ласси смешайте йогурт, молотый кумин и воду. Взбейте венчиком или миксером. Налейте в стаканы со льдом и подавайте на стол.

    Время приготовления — 10 мин.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Напиток из кумина и тамаринда — охлаждающий напиток для понижения агни, охлаждения печени и сердца, при жаре.

    175 г тамаринда, размолотого на мелкие кусочки, 500 мл воды, 1 ч. л. свежего нарубленного имбиря, 2 ч. л. кумина (поджаренного на сухой сковороде и измельченного), 3 ст. л. коричневого сахара, 1 щепотка соли, 1 л ледяной воды. Раздробленный лёд, листья мяты и ломтики лимона (или лайма) для гарнира.

    Кипятите тамаринд в воде 15 минут. Затем пропустите его несколько раз через сито. Добавьте все остальные компоненты, хорошо помешайте и профильтруйте через сито и остудите.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Мята - отличная охлаждающая трава, которая помогает пищеварению и отлично подходит для освежающих напитков.

    Время приготовления: 10 мин.
    2 стакана

    Что понадобится:
    1 веточка мяты (пудина)
    1 огурец
    сок 1/2 лимона
    1/4 ч. л. черной соли
    1/4 ч. л. порошка обжаренного насухо кумина

    Как приготовить:
    Отрежьте 2-3 ломтика огурца и отложите, а остальную часть нарежьте на небольшие кусочки.
    Снимите листья мяты с веточки.
    Смешайте кусочки огурца и листья мяты в блендере.
    Процедите через сито, добавив к смеси воду по своему усмотрению.
    Добавьте соль, лимонный сок и порошок обжаренного кумина и перемешайте.
    Налейте в стаканы, положите ломтики огурца и лимона и подавайте.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Walnut Tea

    Необычный чай из грецкого ореха - традиционный напиток Гилгит Балтистана (северный Пакистан), где в изобилии выращивают грецкий орех. Чай заваривается с добавлением ореховой пасты, приготовленной в ступке вместе с чайными листьями. Пасту немного разводят в воде, чтобы она напоминала молоко, и добавляют вместо обычного молока. Некоторые добавляют еще и обычное молоко.
    По вашему вкусу добавляется соль или сахар.
    Совет: Вымойте и замочите сухой грецкий орех в воде не менее чем на час, чтобы он размягчился и было легко приготовить пасту, эту же воду используйте для приготовления пасты.

    Время приготовления: 30 мин.
    2 порции

    Что понадобится:
    1 и 1/4 стакана воды
    1-2 ст. л. гранулированного черного чайного листа (СТС)
    около 10-15 целых грецких орехов (или по мере необходимости)
    1 стакан воды
    соль или сахар по вкусу

    Как приготовить:
    Вымойте и замочите грецкие орехи на час для легкого измельчения в ступке, и затем измельчите пестиком или миксером, при необходимости используйте ту же воду для облегчения измельчения. Сделайте пасту и немного разведите примерно в стакане воды, чтобы получилось ореховое молоко.
    В кастрюле или соуснице вскипятите стакан воды, добавьте чайные листья и дайте им настояться в течение нескольких минут. Затем добавьте пасту из грецкого ореха и кипятите несколько минут. Добавьте соль или сахар по вкусу. Процедите и подавайте горячим или теплым!

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Панагам (Panagam) -индийский имбирно-лаймовый напиток/

    Янтарного оттенка panagam, приготовленный из сока лайма, кардамона, имбиря и джаггери, утоляет жажду быстро и основательно. Напиток часто подается в священные дни Rama Navmi и Narasimha Jayanti, весенние индуистские праздники в апреле или мае, но он хорош и в любой другой день.

    2 стакана, 10 мин.

    Что потребуется:
    3 ст. л. (15 г) тертого джаггери
    1/2 ч. л. порошка имбиря
    1/4 ч. л. кардамона
    1 ст. л. свежего сока лайма
    1/2 стакана кипятка

    Как приготовить:
    В средней миске перемешайте джаггери, имбирь, кардамон и залейте 1/2 стакана кипятка, пока джаггери полностью не растворится.
    Установите сетчатый фильтр поверх небольшого кувшина и процедите смесь, чтобы убрать твердые частицы.
    Добавьте 1 1/2 стакана холодной воды и сок лайма и поставьте в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Пачак ласси. 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта, 2,5 см корня имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.

    Поместите все ингредиенты, кроме кинзы, в блендер и мелите 1-2 минуты до жидкой кашицы. Украсьте кинзой.

    Очень полезно выпить эту комбинацию йогурта и специй в конце еды.

    Поделиться:
  • Пряная смесь для чая, зерновых и смузи

    Ингредиенты:

    кардамон, корица, гвоздика, кориандр, черный перец, бадьян

    Рецепт:

    Время подготовки 5 мин.
    4-6 порций

    Добавляйте целые специи к черным чайным листьям для приготовления традиционной чашки чая, или, для приготовления чайного латте добавьте еще молоко. Эту смесь можно смешать с овсянкой и другими зерновыми на завтрак. Измельчите эту смесь специй для использования в выпечке - печений, блинов и гранолы.

    Что потребуется:
    16 стручков зеленого кардамона
    8 палочек корицы (можно разломать на кусочки при желании)
    12 бутончиков гвоздики
    12 семян кориандра
    10 горошин черного перца
    6 звездочек бадьяна

    Как приготовить:
    Смешайте все специи в банке или воздухонепроницаемом контейнере и храните в сухом прохладном месте.
    Добавьте целые специи в чайную заварку или предварительно оберните в марлю для приготовления настоянных напитков и овсяных/зерновых блюд. Измельчите смесь специй для добавления в хлебобулочные изделия, пудинг чиа и смузи.

    Поделиться:
  • Пряный горячий чай. 4 рецепта

    Ингредиенты:

    черный чай и специи

    Рецепт:

    ГОРЯЧИЙ ЧАЙ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ
    (4 порции)
    4 стакана воды
    2 ст. л. черного чая
    6 стручков кардамона
    5 см палочка корицы

    Положите черный чай в теплый заварочный чайник.
    Добавьте стручки кардамона и палочку корицы, затем залейте 4 стаканами кипятка сверху.
    Накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 минут.
    Затем процедите в чашки и подавайте с молоком, сахар, медом, лимоном или просто так.


     

    ГОРЯЧИЙ ПРЯНЫЙ ЧАЙ
    (4 порции)
    4 стакана воды
    1 стакан молока
    4 ч. л. чайных листьев
    1 ч. л. молотого имбиря
    1 ч. л. стручков кардамона
    1 ч. л. семян фенхеля
    1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
    2 палочки корицы
    6 бутончиков гвоздики
    сахар при подаче

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте листья чая, имбирь, стручки кардамона, мускатный орех, корицу и доведите до кипения.
    Как только вода закипит, влейте молоко и перемешайте.
    Дайте настояться в течение 4-5 минут.
    Затем процедите в чашки и подавайте, подсластив сахаром.


     

    ГОРЯЧИЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ
    (2 порции)
    2 стакана воды
    2 ч. л. листьев чая
    1 палочка корицы
    10 бутончиков гвоздики
    сахар при подаче

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте чайные листья, гвоздику и доведите до кипения.
    Дайте настояться в течение 4-5 минут.
    Затем процедите в чашки и подавайте, подсластив сахаром.


     

    ЧАЙ С АБРИКОСОМ
    (2 порции)
    2 стакана воды
    4 сухих абрикоса (курага)
    1 чайный пакетик (можно использовать абрикосовый чай)
    2 стручка кардамона
    1 ч. л. лимонного сока
    1 палочка корицы
    2 бутончика гвоздики
    сахар при подаче

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте пакетик чая, курагу, гвоздику, палочку корицы и доведите до кипения.
    Дайте настояться в течение 4-5 минут.
    Затем процедите в чашки, добавьте лимонный сок и подавайте, подсластив сахаром.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Укрепляющий иммунитет напиток - потребность нашего времени. Он освежает и, несомненно, успокоит нервы и поддержит вас в течение всего дня. Вместо базилика / мяты добавлено немного травы розмарина, т. к. помимо придания аромата напитку он имеет много полезных свойств для здоровья. Также включено немного куркумы.
    Вы можете наслаждаться как горячим напитком, так и охлажденным, с несколькими кубиками льда, в зависимости от ваших предпочтений, в любое время дня.

    Имбирь и лайм содержат витамин С и другие антиоксиданты. Употребление имбиря избавляет от тошноты, желудочных недугов и укрепляет иммунитет. Лайм улучшает пищеварение, полезен для желудка, выводит токсины из организма и снимает запоры.

    Корень куркумы обладает противовоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина и предотвращает рак.

    Розмарин - ароматная трава, которая улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и помогает пищеварению.

    Наконец, целые специи богаты антиоксидантами, поскольку они снижают уровень сахара в крови/кровяное давление, уменьшают воспаление, проблемы с пищеварением и нормализуют уровень холестерина, облегчают расстройство желудка и запоры.

    Так что чашка этого полезного напитка обладает множеством целебных свойств.

    Время приготовления: 10 мин.
    2-3 порции

    Что понадобится:
    3 стакана воды
    щепотка соли (по желанию)
    палочка корицы 2-3 см
    3 стручка зеленого кардамона
    6 бутончиков гвоздики
    2 лавровых листа
    1 ч. л. семян фенхеля
    1/2 ч. л. семян аджвана
    10-12 горошин черного перца
    2-3 см корня свежего имбиря
    1/3 ч. л. куркумы
    2 ст. л. розмарина
    сок лайма по мере необходимости
    коричневый сахар/джаггери/мёд по вкусу

    Как приготовить:
    Измельчите все ингредиенты (кроме лайма и подсластителя) в ступке пестиком.
    Налейте воду в кастрюлю вместе с щепоткой соли и доведите до кипения. Затем добавьте все измельченные ингредиенты.
    Тушите 10 мин. на слабом огне, пока кол-во воды немного не уменьшится. После этого выключите пламя и оставьте его закрытым в на 5 мин. Затем процедите.
    Подавать с соком лайма и медом/коричневым сахаром/джаггери.
    (Помните, что мёд нельзя сильно нагревать!)

    rez rosemary kadha2

     

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Сладкий йогурт. Этот напиток — молочная эмблема Индии.

    850 г простого йогурта, 575 мл холодной воды, 4-5 ст. л. сахара и 4 ст. л. меда, 0,5 ч. л. розовой воды, 2 щепотки измельченных семян кардамона.

    Взбейте смесь с помощью миксера вместе с йогуртом, сверху посыпьте измельченными семенами фенхеля или кардамона.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Сладкое ласси. На 4 порции: 2 стакана воды, пол стакана обыкновенного йогурта, 2 ст. ложки сахара, ложка розовой воды.

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минуты. Сахар добавьте по вкусу.

    Поделиться:
  • Смузи из свеклы и моркови

    Ингредиенты:

    свекла, морковь, листья кориандра, апельсиновый сок, соль, чат масала, молотый черный перец, вода

    Рецепт:

    Свекольно-морковный смузи не только вкусен, но и полезен для здоровья. Этот детоксицирующий напиток усиливает кровоток и снижает кровяное давление. Этот чудо-напиток полон необходимых питательных веществ и антиоксидантов, снижает уровень глюкозы в крови, повышает энергию и выносливость, улучшает процесс пищеварения и даже полезен для кожи. Помогает повысить иммунитет. Он избавляет от многих проблем со здоровьем, если его принимать регулярно.

    Время приготовления: 15 мин.
    3 порции

    Что понадобится:
    1 свекла
    2 моркови
    1/4 стакана листьев кориандра
    1/2 стакана апельсинового сока
    1 ч. л. каменной соли
    1/2 ч. л. чат масалы
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    3 стакана воды

    Как приготовить:
    Морковь и свеклу вымойте, очистите и мелко нарежьте. Подготовьте другие ингредиенты для смузи.
    Добавьте все в емкость миксера, налейте воды и хорошенько измельчите, как можно более мелким. Вы можете подавать его сразу же, или можно процедить и подавать как сок.

    Поделиться:
  • Солёный йогурт

    Ингредиенты:

    йогурт без добавок, тмин, лимонный сок, вода, соль

    Рецепт:

    Соленый йогурт — это самый популярный напиток в Индии, его ценят за его вкус и питательную ценность.

    Половину чайной ложки поджаренных семян тмина, 850 г йогурта (простого), 500 г воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли.

    Оставить немного измельченного тмина в стороне, а все остальные компоненты смешайте при помощи венчика с йогуртом. Хорошо взбейте йогурт до появления густой пены. Налейте смесь в бокалы, сверху посыпьте измельченным тмином. Напиток будет вкуснее, если добавить в напиток свежих нарезанных листьев мяты.

    Поделиться: