Рецепты от "Виджай" - Сладости
Индийские сладости делают из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного песка лучше употреблять нерафинированный сахар или мед. Для изготовления сладостей можно так-же использовать рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп.
-
Ингредиенты:
тыквенное пюре, кокосовое молоко или кокосовые сливки, финики, корица, имбирь, мускатный орех, экстракт ванили, морская соль, какао-бобы (или шоколад)
Рецепт:
Вкусный рецепт мороженого со специями:
Что понадобится:
- чашка тыквенного пюре (для этого запекаем или готовим на пару кусочки тыквы, идеально сорта Батернат)
- чашка кокосового молока или сливок (10-20% жирности)
- 5-6 мясистых финика без косточки и кожурки
- пряные специи: корица, имбирь, мускатный орех на кончике ножа (в сумме ~ 1ч.л.), экстракт ванили по желанию
- щепотка морской соли
- какао-бобы (нибсы) или кусочки горького шоколада для шоко-крошки
Как приготовить:
В блендер помещаем тыкву, молоко, финики и специи - смалываем до консистенции однородного пюре. Добавляем рубленные какао-бобы или горький шоколад. Перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в морозилку на ночь (или на несколько часов)
достаём массу, оставляем оттаять 5-10 минут. Рубим ножом и кусочки снова отправляемым в блендер. Этот этап позволяет избавиться от заледенелости, и #мороженое получается однородным, густым, тягучим и очень сливочным.
тыква прекрасно сочетается с кокосовым молоком и специями, какао-бобы придают легкую горечь и приятно похрустывают К мороженому можно подать печенье или сделать сэндвичи с печеньем с прослойкой из мороженого
Приятного аппетита!Поделиться: -
Рецепт:
Эта маслянистая сладость - быстрое и простое угощение, обычно предлагаемое маленьким детям в Индии. Топленое масло (гхи), сахар, специи смешивают с сухими остатками роти для получения грубого теста, которое затем прессуют в шарики размером с яйцо.
6-7 порций, 15 мин.
Что потребуется:
5 роти размером 15-17 см, крупно разорванных
3 ст. л. расплавленного топленого масла
1⁄3 стакана (50 г) раскрошенного джаггери
1 щепотка молотого кардамона
1 щепотка мускатного ореха
соль по вкусуКак приготовить:
В средней миске смешайте роти, гхи, джаггери, кардамон и мускатный орех. Руками перемешайте в общую массу, разделите на более малые части и разминайте до тех, пор пока гхи не начнет впитываться в роти и джаггери не станет немного разжижаться. Когда роти станут мягкими и тестообразными, попробуйте смесь и приправьте щепоткой или двумя соли, затем сжав смесь, сформируйте 6 - 7 шариков диаметром 4-5 см, примерно по 30 г каждый.
Подавайте сразу, или накройте крышкой и отложите. Хранить при комнатной температуре можно до 3-х дней.Поделиться: -
Рецепт:
Пудинг из тапиоки.
Молоко 300 г, тапиока 150 г, изюм 10 г, масло ги для жарки, сахар 150 г, кешью 10 г, кардамон 5 стручков.
Сварите тапиоку в кастрюле. Скипятите молоко и добавьте в него тапиоку. Положите кардамон и сахар. Обжарьте изюм и кешью в масле ги и добавьте в смесь. Пудинг из тапиоки готов.
Поделиться: -
Рецепт:
Пудинг нутовый.
Белый нут 500 г, масло ги 25 г, молоко 250 мл, изюм 25 г, пальмовый сахар 500 г, один кокосовый орех, кешью 25 г.
Сварите бенгальский горох в воде, затем добавьте очищенный натертый кокос, пальмовый сахар, молоко и кипятите 5-10 минут. Потом добавьте кешью и изюм, обжаренные в масле ги. (Иногда в нутовый пудинг добавляют морковь и рис.) Все готово.
Поделиться: -
Рецепт:
Этот простой способ приготовлении мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет. Пхал ка халаву можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую халаву. Ее можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.
10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
3 ст. л. масла
1,5 чашки (300 г) сахара
2/3 чашки (100 г) изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинкамиНагрейте масло и кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин. часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь нс превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.
Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.Время приготовления — 50 мин. - 1 час
Поделиться: -
Рецепт:
Пшеничный пудинг.
Пшеница 250 г, кардамон 5 стручков, кешью 25 г, пальмовый сахар 250 г, масло ги 50 г, изюм 25 г.
Положите пшеницу в мельницу или каменную ступку и перемелите в муку. Добавьте пальмовый сахар и свежесмолотый кардамон. Затем добавьте 1 литр воды и варите 10-15 мин. По желанию можно добавить молока, кешью и изюм, обжаренный в масле ги. Перед тем как есть, немного дайте настояться.
Поделиться: -
Ингредиенты:
молоко, сахар, вода, лимонный сок, мука, молотый кардамон, розовая вода, шафран
Рецепт:
Простой рецепт сладости.
6 порцийЧто понадобится:
молоко 1 л
сахар 200 г
вода 1 л
сок одного лимона
мука 3/4 ст. л.
порошок кардамона 1/2 ч. л.
розовая вода 1 ст. л.
щепотка шафранаКак приготовить:
Вскипятите молоко. Как только оно закипит выключите огонь, добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать. Через 2-3 мин. жидкость из молока отделится и с помощью муслиновой салфетки слейте эту воду. Выжмите всю воду из полученного творога и повесьте его на 1 час так, чтобы вся жидкость слилась.
В кастрюле вскипятите воду с сахаром.
Аккуратно разминайте творог ладонью в течение примерно 6-8 мин. Добавьте муку и еще раз аккуратно замесите, чтобы получилось гладкое тесто. Сделайте из полученной смеси очень маленькие и гладкие шарики. Убедитесь, что на шариках нет никаких трещин.
В кипящую сахарную воду переложите все шарики, накройте крышкой и варите 5 мин. Затем снимите крышку, ложкой аккуратно переверните все расбхари и снова накройте крышкой. Кипятите еще 15-17 минут.
Потом снимите крышку, выключите огонь, подождите, пока они остынут.
Теперь добавьте розовую воду, порошок кардамона и шафран. Охладите и наслаждайтесь.Поделиться: -
Рецепт:
Общее время: 1 час 15 мин.
Порций: 15 порцийЧто потребуется (1 стакан =255 мл):
для панира:
1 литр жирного цельного молока
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан воды
для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана сахара
8 чашек воды
3 ст. ложки розовой водыКак приготовить:
Рецепт панира:
- В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 литр молока.
- Время от времени помешивая, доведите молоко до кипения.
- Добавляйте лимонный сок и хорошо перемешивайте, пока молоко полностью не свернется.
- Сразу же переложите свернувшееся молоко в платок.
- Промойте панир стаканом воды, так как в нем остался лимонный сок.
- Выжмите лишнюю воду.
- Повесьте на 30 минут, или пока вся вода полностью не стечет.
- Через 30 минут начинайте месить панир. Месите его, пока получится гладкая однородная масса без каких-либо частичек молока.
- Сделать небольшие шарики из панира и отложите в сторону.
Рецепт сахарного сиропа:
- В глубокую емкость положите 1 1/2 стакана сахара.
- Добавьте 8 стаканов воды и хорошо перемешайте.
- Кипятите сироп в течение 10 минут на среднем огне. Перед тем, как опустить в сироп шарики из панира, отлейте небольшое его количество в миску, добавьте розовую воду и поставьте охлаждаться.
- После этого опустите подготовленные шарики панира в кипящий сахарный сироп.
- Накройте крышкой и кипятите 15 минут пока шарики панира не удвоятся в размере.
- Отложите в сторону, пока они еще не остыли и полностью охладите. Аккуратно перенесите каждый шарик в холодный сироп с розовой водой.
- Подавайте расгуллу охлажденной или комнатной температуры, украсив ее несколькими ниточками шафрана.
Поделиться: -
Ингредиенты:
цельное молоко, лимонный сок, вода, сахар, молотый кардамон, шафран, фисташки, миндаль, кешью
Рецепт:
Общее время 4 часа
8 ПорцийЧто понадобится (1 стакан =255 мл):
для панира (см. также рецепт панира):
1 литр цельного молока
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан воды
для сахарного сиропа:
1½ стакана сахара
8 чашек воды
для рабди (rabri/rabdi):
1 литр цельного молока
¼ стакана сахара
½ чайной ложки молотого кардамона
2 столовые ложки шафранового молока
7 фисташек, порезанных
5 орешков миндаля, нарезанных
10 кешью, измельченныхКак сделать.
Рецепт панира:
Вскипятите молоко.
Добавьте лимонный сок и размешивайте, пока молоко полностью не свернется.
Слейте жидкость и выжмите.
Через 30 минут начните месить панир в течение 10 минут.
Сделайте небольшие шарики и расплющите их. Отложите в сторону.Рецепт сахарного сиропа:
Положите сахар в воду.
Варите сироп 10 минут.
После этого опустите в него подготовленные шарики панира.
Накройте крышкой и кипятите 15 минут.
Затем выньте шарики и ложкой выжмите их них сахарный сироп.Рецепт rabdi:
Доведите молоко до кипения.
Когда образуется слой сливок на молоке, размажьте его по краям кастрюли.
Повторите процесс по крайней мере 5 раз или пока молоко не выкипит до одной трети.
Потом добавьте сахар, порошок кардамона и шафрановое молоко.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Соскребите собранные сливки со стенок и хорошо перемешайте.
Теперь поставьте в холодильник на 2-3 часа.Рецепт расмалай:
Залейте охлажденным rabri сжатые шарики панира.
Украсьте измельченными орехами и дайте впитаться в течение 2 часов.Поделиться: -
Рисовые шарики с кардамоном - Мандапутту
Ингредиенты:
пальмовый сахар, рисовая мука, кокосовая стружка, мука из бобов мунг, кардамон, масло гхи, золотой изюм, кешью
Рецепт:
CARDAMOM-SPICED RICE DUMPLINGS (MANDAPUTTU)
В Керале эти слегка зернистые сладкие рисовые шарики делают из муки зеленого маша и рисовой муки с кешью, кокосом, изюмом и кардамоном, используя сироп пальмового сахара с маслом гхи. Их вкус - сладкий и пряный - типичен для южноиндийских сладостей. На фестивале Attukal Pongala их подносят индуистской богине Attukal Amma. Для этого подношения раз в год миллионы женщин покидают свои дома в Керале, чтобы преподнести сладкий рис богине.
14 порций, 55 мин.
Что понадобится:
1 стакан плюс 2 ст. л. пальмового сахара (джаггери)
1 стакан рисовой муки
1/2 стакана тертого кокоса
1/2 стакана муки зеленых бобов мунг
1,5 ч. л. свежемолотого кардамона
2 ст. л. топленого масла гхи
1/4 стакана золотого изюма
1/4 стакана нарезанных кешьюКак приготовить:
Небольшую катрюлю поставьте на средний огонь и добавьте джаггери и 1/4 стакана воды. Варите, время от времени помешивая, до тех пор, пока джаггери полностью не растворится.
Процедите смесь через мелкое сито. Отложите, чтобы немного остудить.
В средней миске смешайте рисовую муку, кокос, муку из бобов мунг и кардамон.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте топленое масло. Добавьте изюм и готовьте, пока он не разбухнет, около 3 минут. Переложите шумовкой изюм в мучную смесь. Добавьте кешью к теплому гхи. Обжаривайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Перенесите кешью и оставшееся топленое масло в мучную смесь.
Добавьте сироп к сухой смеси и хорошо перемешайте. Медленно добавьте 1/4 стакана воды и размешайте до образования густого теста.
Подготовьте пароварку. Сформируйте руками 14 одинаковых шариков примерно по 1 ст. л. смеси.
Поместите шарики в пароварку, закройте и сварите до глянцевого цвета, 25-30 минут. Подавайте теплыми.Поделиться: -
Рецепт:
Gajar Halwa
Морковная халва, или Гаджар Халва, плюс сандеш. Две сладости в одной. Это всегда вкуснее, чем два блюда по отдельности.
Время приготовления: 1 час
7-8 порцийИнгредиенты:
500 г тертой моркови
1/2 стакана сгущенного молока
1 стакан молока
4 ст. л. сахара
3 ст. л. топленого масла гхи
1 ч. л. порошка кардамона / элайчи
орехи раскрошенные - фисташки, миндаль
5 стаканов молока, чтобы сделать панир, или 1 чашка раскрошенного панира
2 ст. л. манной крупы / рава
1/2 стакана сухого молока
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 ч. л. порошка кардамона
несколько тычинок шафранаКак приготовить:
В кастрюлю добавьте 3 ст. л. гхи и тертую морковь и готовьте на среднем огне.
Добавьте сгущенное молоко и готовьте еще 5-10 мин.
Добавьте молоко и дайте ему вариться, пока его объем не уменьшится наполовину.
Теперь добавьте 1 ст. л. молотого элайчи и измельченные сухие орехи.
Все хорошо перемешайте и разровняйте одним слоем на противне или любой тарелке, перед этим выстелив дно масляной бумагой или чистой салфеткой, чтобы потом было удобно вынуть халву.
Положите морковную халву в холодильник. По крайней мере, на 2 часа. И переходите к подготовке сандеша.Ингредиенты для сандеша. Панир 1 стакан, 1/4 стакана сгущенного молока, 2 ст. л. Равы и измельченные сухие орехи для гарнира, а также 1/2 стакана сухого молока.
В сковороду положите панир и Раву, хорошо перемешайте.
Добавьте сухое молоко, перемешайте и сформируйте мягкий шарик теста.
Добавьте 1 ст. л. гхи и приготовленный шарик. Поставьте на слабый огонь и перемешайте.
Вмешайте сгущенное молоко.
Готовьте примерно 10 мин.
Затем добавьте порошок кардамона, несколько тычинок шафрана (по желанию), сахар и оставьте все на среднем огне.
Готовьте до тех пор, пока масса не начнет отделяться от сковороды.
Затем выложите всё на охлажденную морковную халву. Распределите равномерно и аккуратно сверху. Посыпьте сверху измельченными орехами(по желанию).
Затем медленно подберите концы обертки, фольги или пергаментной бумаги, которую вы использовали при выравнивании халвы на противне. И медленно-медленно сверните. Не нажимайте слишком сильно, просто медленно сделайте рулон.
Когда все будет готово, снова поставьте лоток в холодильник на 2-4 часа
Достаньте его из холодильника, снимите обертку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Панир вы может сделать дома. Возьмите кастрюлю, добавьте 5 стаканов молока и доведите его до кипения. Как только оно закипит, выключите плиту и добавьте лимонный сок или уксус. Пусть молоко свернется. Затем процедите его через марлю и промойте 2 раза водой. При этом весь вкус лимона или уксуса уйдет.Поделиться: -
Сандеш - бенгальские молочные конфеты
Ингредиенты:
Рецепт:
Для приготовления этих простых небольших кондитерских изделий из Бенгалии молоко превращают в домашний сыр панир и затем смешивают с сахаром и кардамоном для получения плотной сливочной помадки.
Восточная Индия славится своими сладостями; финиковые пальмы, растущие в тропическом климате, обеспечивают изысканным сахаром, который используется для создания многих десертов на молочной основе - mishti, являющиеся гордостью региона.8 сладостей
- 8 стаканов цельного молока
- 1⁄3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1⁄3 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- золотой изюм или чищеные фисташки, для украшения
Доведите молоко до кипения в 6-литровой кастрюле, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавьте лимонный сок и снимите с огня; образуются большие творожные формы. Используя деревянную ложку, аккуратно прижмите творог к одной стороне горшка; не мешайте, иначе творог разломается на мелкие кусочки. Процедите через мелкоячеистое сито с влажной марлей; сыворотку выбросите или сохраните для использования в других целях. Творог промойте под холодной проточной водой.
Соберите края марли вместе, чтобы сформировать мешочек. Обвяжите края вокруг деревянной ложки. Поместите ложку в большую кастрюлю, сбалансировав концы ложки, чтобы мешочек свободно висел. Сушите при комнатной температуре в течение 1 часа; вылейте жидкость, которая соберется в кастрюлю. Переложите мешочек в дуршлаг и поставьте сверху кастрюлю с толстым дном, наполненную водой; пусть сыр так стоит 1 час.
Переложите сыр на рабочую поверхность. Разминайте его руками и сформируйте шар гладкой формы, 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар и кардамон; месите до однородной массы. Нагрейте 30-ти см антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте сырную смесь, помешивая, пока она не станет немного сухой, но не золотистой, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Руками разделите тесто на 8 шариков. Вдавите золотой изюм или фисташку в каждый шарик сверху.
Поделиться: -
Рецепт:
50 мин., 6 порций
Что потребуется:
Нутовая мука - 1 1/4 стакана
Майда (пшеничная мука) - 1 1/4 стакана
Масло Гхи - 250 г
Сахар - 2 1/2 стакана
Вода - 1 1/2 стакана
Молоко - 2 ст. л.
Семена кардамона, крупно дробленые - 1/2 ч. л.
Квадраты полиэтилена по 10 смКак приготовить:
Просейте обе муки вместе.
Нагрейте топленое масло в тяжелой кастрюле. Добавьте мучную смесь и обжарьте на слабом до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, около 10 мин.
Отставьте в сторону, чтобы немного охладить, помешивая.
Сделайте сироп из сахара, воды и молока, чтобы он был тягучим, образуя нити, которые можно растянуть между пальцами. Для этого нагрейте, помешивая, все ингредиенты. Затем перелейте в широкую сковороду и остудите до нужной консистенции.
Залейте в сироп мучную смесь. Хорошо перемешивайте большой вилкой до образования тягучих волокнистых нитей.
Поместите смесь на смазанную маслом поверхность слоем толщиной около 2,5 см.
Посыпьте кардамоном и аккуратно придавите ладонью.
Охладите, разрежьте на кубики 2-3 см, оберните каждый в квадратный кусок тонкого полиэтилена.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.Готовые Соан Папди можно купить у нас в магазинах
Как готовят Соан Папди в Индии:
Поделиться: -
Рецепт:
Что потребуется:
100 г масла гхи
200 г сахара (можно от 100 г до 200 г по вкусу)
50 г орехов (кешью, арахис, миндаль или грецкие)
30 г изюма
250 г манной крупы (суджи) - обычно в 2 раза больше масла
600 мл воды
1 палочка корицы
3 бутончика гвоздикиКак приготовить:
В небольшую кастрюлю налейте воду, положите корицу с гвоздикой, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты на медленном огне.
Добавьте половину изюма, сахар, помешайте и снимите сироп с огня.
Поставьте другую кастрюлю на средний огонь и положите в нее масло гхи.
Понемногу засыпайте манку и перемешивайте с маслом. Манки будет достаточно, когда всё масло впитается и не будет растекаться из манки. Смесь должна быть нежидкой, но и не как песок - в этом случае добавьте еще масла.
Обжаривайте манку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Затем добавьте в нее орехи и обжаривайте еще 1 минуту.
Теперь положите, перемешивая, оставшийся изюм и жарьте, пока изюм не разбухнет.
Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте сироп - осторожно, могут образоваться горячие брызги.
Опять поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока не впитается вся жидкость, и масса не будет отлипать от стенок.
Халва готова. Подавайте ее теплой или остывшей. Можно посыпать кокосовой стружкой и украсить орехами.Поделиться: -
Ингредиенты:
масло гхи, пшеничная мука, джаггери, молотый имбирь, кокосовая стружка, миндаль
Рецепт:
Сухди, или гур папди, - это традиционная сладость в Гуджарате, готовится из трех основных ингредиентов - топленого масла, пшеничной муки и джаггери. Вы можете добавить для придания вкусового акцента семена мака, порошок имбиря, высушенный кокосовый орех или гонд, съедобную жевательную резинку (трагакантовую камедь - это натуральная камедь, которую производят из высушенного сока нескольких видов растений рода астрагалов на Среднем Востоке, в Ираке, Иране и в Западной Азии). Лучше всего, когда сухди подают горячим. Это простая, полезная и вкусная сладость.
Время приготовления: 20 мин.
12 - 14 шт.Что понадобится:
1/2 стакана топленого масла гхи
1,25 стакана пшеничной муки
1/2 стакана джаггери
1 ч. л. порошка имбиря
1 ст. л. сушеной кокосовой стружки
6 миндальных ореховКак приготовить:
Прежде всего добавьте топленое масло в кастрюлю и дайте ему нагреться. Затем добавьте пшеничную муку и очень хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать в течение примерно 8-10 мин., чтобы смесь стала легкой и без комков. Вы также увидите изменение цвета, и пшеничная мука станет ароматной.
Натрите джаггери на терке и держите его наготове. Выключите огонь, добавьте имбирный порошок, сушеный кокосовый орех и очень хорошо перемешайте. Теперь добавьте к смеси тертый джаггери и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
Смажьте тарелку маслом, переложите в нее приготовленную смесь сухди и разровнять с помощью стакана или миски.
Сверху посыпьте ломтиками миндаля и слегка надавите на него стаканом или миской. Разрежьте сухди на квадратные или ромбовидные кусочки.
Дайте ему остыть, или подавайте горячим - так он даже вкуснее.Поделиться: -
Талниче модак - жареный модак с начинкой из кокоса и джаггери
Ингредиенты:
пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Рецепт:
Talniche modak
Это альтернативный способ приготовления традиционного модака, который он готовится из рисовой муки с последующим приготовлением на пару. Благодаря приготовлению во фритюре, срок хранения модака увеличивается до нескольких дней.
Советы:
Никогда не пытайтесь сделать жареный модак с рисовой мукой.
При формировании и запечатывании начинки убедитесь, что нет зазора в тесте, иначе модак может открыться во время обжаривания, и начинка может выйти.
Не жарьте на сильном огне, только на слабом.Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
11 порций
Кухня: МахараштраЧто понадобится:
для теста:
1 1/2 стакана майды / простой пшеничной муки
2 ст. л. равы / манной крупы, суджи
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла гхи, горячего
вода
масло для смазывания и жарки
для начинки:
1 ч. л. топленого масла гхи
1 стакан кокосового ореха, натертого на терке
1/2 стакана джаггери
2 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного
2 ст. л. миндаля / бадам, мелко нарезанного
2 ст. л. изюма / кишмиш
1/2 ч. л. порошка кардамонаКак приготовить:
Тесто
В большой миске хорошо перемешайте 1 1/2 стакана майды, 2 ст. л. равы и 1/2 ч. л. соли.
Налейте 2 ст. л. горячего топленого масла поверх муки.
Хорошо перемешайте, убедившись, что мука стала влажная.
Теперь добавьте воду по мере необходимости и замесите однородное и мягкое тесто, месите не менее 5 мин.
Смажьте его маслом, накройте крышкой и оставьте на 20 мин.
Начинка
В большой сковороде нагрейте 1 ч. л. топленого масла, добавьте 1 стакан кокосового ореха и 1/2 стакана джаггери.
Обжаривайте в течение 5 мин. или до полного расплавления джаггери.
Начинка должна быть липкой и ароматной.
Теперь добавьте 2 ст. л. кешью, 2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма, 1/2 ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
Начинка готова, отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
Далее
Помесите слегка тесто, оторвите маленький шарик и расплющите его.
Посыпьте совсем немного муки на него и раскатайте с помощью скалки в круг 11-13 см диаметром. Раскатывайте с боков и сделайте центр немного толще краев.
Теперь поместите 1 ч. л. с горкой приготовленной начинки в центр и смажьте водой края.
Сложите медленно края теста вокруг начинки.
Нажмите в середине и запечатайте модак, образуя пучок, как манты.
Обжарьте во фритюре в достаточно горячем масле на слабом огне, время от времени помешивая.
Жарьте до тех пор, пока модак не станет золотистым и хрустящим, около 15 мин.
Выкладывайте готовые модаки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Хранить жареные модаки можно в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.По материалам: hebbarskitchen.com
Поделиться: -
Рецепт:
Til Wadi
Происхождение: Махараштра, Индия
Что понадобится:
1 стакан семян кунжута
1 стакан жареного арахиса
2 стакан джаггери
2 ст. л. кокосового порошка
1 ст.л. молотого кардамона
2 ст. л. топленого масла гхиКак приготовить:
Жареные семена кунжута охладите и измельчите до состояния крупного порошка, также измельчите арахис достаточно крупно.
Нагрейте топленое масло в сковороде, добавьте джаггери и грейте до расплавления. Добавьте молотые кунжут, арахис и кардамон, хорошо перемешайте.
Затем выньте на смазанный маслом поднос или тарелку, посыпьте сверху кокосовым порошком и прижмите его к массе и порежьте, или сделайте надрезы, ко которым потом будет легко разломать. Когда сладость остынет, выньте кусочки.Поделиться: -
Рецепт:
Til gud papdi
Время приготовления: 10 мин.
Что понадобится на один папди:
40 г джаггери
40 г семян белого кунжута
1 ч. л. топленого масла гхи
при необходимости смажьте пергаментную бумагу масломКак приготовить:
Семена кунжута поджарьте и отложите в сторону.
Теперь возьмите кусочки джаггери и нарежьте небольшими кусочками.
Положите гхи в сковороду, разогрейте ее и добавьте джаггери.
Растопите джаггери и продолжайте помешивать, пока он не станет пениться.
На этом этапе возьмите небольшую миску с водой и опустите в нее один маленький кусочек джаггери. Попробуйте раздавить его пальцами через 5 секунд - он должен быть хрустящим: его достаточно трудно раздавить, а при раздавливании он должен хрустеть.
Теперь добавьте семена кунжута в джаггери с маслом на сковороде и быстро перемешайте.
Переложите этот кунжутный шарик на разделочную доску, покрытую пергаментом, накройте сверху пергаментом и быстро раскатайте - его можно раскатывать только в горячем виде. Можно использовать 2 доски, и накрыть кунжутную массу сверху тоже доской (деревянной, пластиковой, силиконовой и т.п.)
Доска должна быть достаточно толстой и лучше прозрачной.
Желательно разогревать и раскатывать по одному листу за раз, поскольку раскатывание в горячем виде является неотъемлемой частью приготовления.Поделиться: -
Рецепт:
Тил Чикки (Til Chikki) также называют Тил Гаджак или Тилгул. Хрустящие Тиль Чикки сделаны из кунжута и сахара.
Что понадобится:
1 1/2 стакана семян кунжута
1 стакана тертого пальмового сахара
1/4 стакана измельченных кешью
1/4 стакана измельченных фисташек
1/4 стакана лепестков розы (по желанию)
1 ст. л. масла гхи
1 ст. л. водыКак приготовить:
Поджарьте семена кунжута в сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Возьмите большой противень, смажьте его несколькими каплями масла.
В ту же сковороду добавьте тертый пальмовый сахар, топленое масло и воду. Перемешивайте на среднем огне, пока не начнет пузыриться, затем нагревайте еще в течение 1-2 минут и помешивайте.
Добавьте обжаренные семена кунжута, кешью, фисташки и лепестки роз, очень хорошо перемешайте.
Выключите огонь и вылейте смесь в смазанную маслом противень. Сразу же распределите ее равномерно, пока смесь еще теплая, и это сделать будет нетрудно.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте, или сразу нарежьте на куски, ножом.
Как только смесь полностью остынет, снимите кусочки ножом и храните их в герметичном контейнере.Примечания
• Если проблемно вынуть кусочки сладости, то нажмите на нее в течение 2-3 секунд над газом, а потом снять кусок будет просто.
• Вы можете не класть какие-то орехи и лепестки роз.Фото: @binjalsvegkitchen
Поделиться: -
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта, сахар, изюм, масло ги, кешью, кардамон молотый
Рецепт:
Халва из пшеничной муки.
Мука высшего сорта 1 кг, сахар 500 г, изюм 25 г, масло ги 25 г, кешью 25 г, кардамон 5 г.
Добавьте немного воды в сахар и размешайте. Затем добавьте муку в сахар и смешайте все с водой. Когда смесь затвердеет, положите в нее молотый кардамон, кешью и обжаренный в ги изюм и дайте некоторое время настояться.
Поделиться:
- Предыдущая
- Страницы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- Следующая