Москва (и регионы)

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  Более 30 лет на рынке. Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Рецепты от "Виджай" - Сладости

Сладости

Индийские сладости делают из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного песка лучше употреблять нерафинированный сахар или мед. Для изготовления сладостей можно так-же использовать рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп.

  • Рецепт:

    Вкусный рецепт мороженого со специями:

    Что понадобится:

    • чашка тыквенного пюре (для этого запекаем или готовим на пару кусочки тыквы, идеально сорта Батернат)
    • чашка кокосового молока или сливок (10-20% жирности)
    • 5-6 мясистых финика без косточки и кожурки
    • пряные специи: корица, имбирь, мускатный орех на кончике ножа (в сумме ~ 1ч.л.), экстракт ванили по желанию
    • щепотка морской соли
    • какао-бобы (нибсы) или кусочки горького шоколада для шоко-крошки

    Как приготовить:

    В блендер помещаем тыкву, молоко, финики и специи - смалываем до консистенции однородного пюре. Добавляем рубленные какао-бобы или горький шоколад. Перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в морозилку на ночь (или на несколько часов)
    достаём массу, оставляем оттаять 5-10 минут. Рубим ножом и кусочки снова отправляемым в блендер. Этот этап позволяет избавиться от заледенелости, и #мороженое получается однородным, густым, тягучим и очень сливочным.
    тыква прекрасно сочетается с кокосовым молоком и специями, какао-бобы придают легкую горечь и приятно похрустывают К мороженому можно подать печенье или сделать сэндвичи с печеньем с прослойкой из мороженого
    Приятного аппетита!

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Эта маслянистая сладость - быстрое и простое угощение, обычно предлагаемое маленьким детям в Индии. Топленое масло (гхи), сахар, специи смешивают с сухими остатками роти для получения грубого теста, которое затем прессуют в шарики размером с яйцо.

    6-7 порций, 15 мин.

    Что потребуется:
    5 роти размером 15-17 см, крупно разорванных
    3 ст. л. расплавленного топленого масла
    1⁄3 стакана (50 г) раскрошенного джаггери
    1 щепотка молотого кардамона
    1 щепотка мускатного ореха
    соль по вкусу

    Как приготовить:
    В средней миске смешайте роти, гхи, джаггери, кардамон и мускатный орех. Руками перемешайте в общую массу, разделите на более малые части и разминайте до тех, пор пока гхи не начнет впитываться в роти и джаггери не станет немного разжижаться. Когда роти станут мягкими и тестообразными, попробуйте смесь и приправьте щепоткой или двумя соли, затем сжав смесь, сформируйте 6 - 7 шариков диаметром 4-5 см, примерно по 30 г каждый.
    Подавайте сразу, или накройте крышкой и отложите. Хранить при комнатной температуре можно до 3-х дней.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Пудинг из тапиоки.

    Молоко 300 г, тапиока 150 г, изюм 10 г, масло ги для жарки, сахар 150 г, кешью 10 г, кардамон 5 стручков.

    Сварите тапиоку в кастрюле. Скипятите молоко и добавьте в него тапиоку. Положите кардамон и сахар. Обжарьте изюм и кешью в масле ги и добавьте в смесь. Пудинг из тапиоки готов.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Пудинг нутовый.

    Белый нут 500 г, масло ги 25 г, молоко 250 мл, изюм 25 г, пальмовый сахар 500 г, один кокосовый орех, кешью 25 г.

    Сварите бенгальский горох в воде, затем добавьте очищенный натертый кокос, пальмовый сахар, молоко и кипятите 5-10 минут. Потом добавьте кешью и изюм, обжаренные в масле ги. (Иногда в нутовый пудинг добавляют морковь и рис.) Все готово.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Этот простой способ приготовлении мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет. Пхал ка халаву можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую халаву. Ее можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.


    10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
    3 ст. л. масла
    1,5 чашки (300 г) сахара
    2/3 чашки (100 г) изюма
    3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками

    Нагрейте масло и кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин. часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь нс превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.
    Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.

    Время приготовления — 50 мин. - 1 час

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Пшеничный пудинг.

    Пшеница 250 г, кардамон 5 стручков, кешью 25 г, пальмовый сахар 250 г, масло ги 50 г, изюм 25 г.

    Положите пшеницу в мельницу или каменную ступку и перемелите в муку. Добавьте пальмовый сахар и свежесмолотый кардамон. Затем добавьте 1 литр воды и варите 10-15 мин. По желанию можно добавить молока, кешью и изюм, обжаренный в масле ги. Перед тем как есть, немного дайте настояться.

    Поделиться:
  • Расбхари

    Ингредиенты:

    молоко, сахар, вода, лимонный сок, мука, молотый кардамон, розовая вода, шафран

    Рецепт:

    Простой рецепт сладости.
    6 порций

    Что понадобится:
    молоко 1 л
    сахар 200 г
    вода 1 л
    сок одного лимона
    мука 3/4 ст. л.
    порошок кардамона 1/2 ч. л.
    розовая вода 1 ст. л.
    щепотка шафрана

    Как приготовить:
    Вскипятите молоко. Как только оно закипит выключите огонь, добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать. Через 2-3 мин. жидкость из молока отделится и с помощью муслиновой салфетки слейте эту воду. Выжмите всю воду из полученного творога и повесьте его на 1 час так, чтобы вся жидкость слилась.
    В кастрюле вскипятите воду с сахаром.
    Аккуратно разминайте творог ладонью в течение примерно 6-8 мин. Добавьте муку и еще раз аккуратно замесите, чтобы получилось гладкое тесто. Сделайте из полученной смеси очень маленькие и гладкие шарики. Убедитесь, что на шариках нет никаких трещин.
    В кипящую сахарную воду переложите все шарики, накройте крышкой и варите 5 мин. Затем снимите крышку, ложкой аккуратно переверните все расбхари и снова накройте крышкой. Кипятите еще 15-17 минут.
    Потом снимите крышку, выключите огонь, подождите, пока они остынут.
    Теперь добавьте розовую воду, порошок кардамона и шафран. Охладите и наслаждайтесь.

    Поделиться:
  • Расгулла

    Ингредиенты:

    молоко, лимонный сок, розовая вода, вода, сахар

    Рецепт:

    Общее время: 1 час 15 мин.
    Порций: 15 порций 

    Что потребуется (1 стакан =255 мл):
    для панира:
    1 литр жирного цельного молока
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 стакан воды
    для сахарного сиропа:
    1 1/2 стакана сахара
    8 чашек воды
    3 ст. ложки розовой воды 

    Как приготовить: 

    Рецепт панира:

    1. В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 литр молока.
    2. Время от времени помешивая, доведите молоко до кипения.
    3. Добавляйте лимонный сок и хорошо перемешивайте, пока молоко полностью не свернется.
    4. Сразу же переложите свернувшееся молоко в платок.
    5. Промойте панир стаканом воды, так как в нем остался лимонный сок.
    6. Выжмите лишнюю воду.
    7. Повесьте на 30 минут, или пока вся вода полностью не стечет.
    8. Через 30 минут начинайте месить панир. Месите его, пока получится гладкая однородная масса без каких-либо частичек молока.
    9. Сделать небольшие шарики из панира и отложите в сторону. 

    Рецепт сахарного сиропа:

    1. В глубокую емкость положите 1 1/2 стакана сахара.
    2. Добавьте 8 стаканов воды и хорошо перемешайте.
    3. Кипятите сироп в течение 10 минут на среднем огне. Перед тем, как опустить в сироп шарики из панира, отлейте небольшое его количество в миску, добавьте розовую воду и поставьте охлаждаться.
    4. После этого опустите подготовленные шарики панира в кипящий сахарный сироп.
    5. Накройте крышкой и кипятите 15 минут пока шарики панира не удвоятся в размере.
    6. Отложите в сторону, пока они еще не остыли и полностью охладите. Аккуратно перенесите каждый шарик в холодный сироп с розовой водой.
    7. Подавайте расгуллу охлажденной или комнатной температуры, украсив ее несколькими ниточками шафрана. 
    Поделиться:
  • Рецепт:

    Общее время 4 часа
    8 Порций

    Что понадобится (1 стакан =255 мл):
    для панира (см. также рецепт панира):
    1 литр цельного молока
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 стакан воды
    для сахарного сиропа:
    1½ стакана сахара
    8 чашек воды
    для рабди (rabri/rabdi):
    1 литр цельного молока
    ¼ стакана сахара
    ½ чайной ложки молотого кардамона
    2 столовые ложки шафранового молока
    7 фисташек, порезанных
    5 орешков миндаля, нарезанных
    10 кешью, измельченных

    Как сделать.

    Рецепт панира:
    Вскипятите молоко.
    Добавьте лимонный сок и размешивайте, пока молоко полностью не свернется.
    Слейте жидкость и выжмите.
    Через 30 минут начните месить панир в течение 10 минут.
    Сделайте небольшие шарики и расплющите их. Отложите в сторону.

    Рецепт сахарного сиропа:
    Положите сахар в воду.
    Варите сироп 10 минут.
    После этого опустите в него подготовленные шарики панира.
    Накройте крышкой и кипятите 15 минут.
    Затем выньте шарики и ложкой выжмите их них сахарный сироп.

    Рецепт rabdi:
    Доведите молоко до кипения.
    Когда образуется слой сливок на молоке, размажьте его по краям кастрюли.
    Повторите процесс по крайней мере 5 раз или пока молоко не выкипит до одной трети.
    Потом добавьте сахар, порошок кардамона и шафрановое молоко.
    Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    Соскребите собранные сливки со стенок и хорошо перемешайте.
    Теперь поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Рецепт расмалай:
    Залейте охлажденным rabri сжатые шарики панира.
    Украсьте измельченными орехами и дайте впитаться в течение 2 часов.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    CARDAMOM-SPICED RICE DUMPLINGS (MANDAPUTTU)

    В Керале эти слегка зернистые сладкие рисовые шарики делают из муки зеленого маша и рисовой муки с кешью, кокосом, изюмом и кардамоном, используя сироп пальмового сахара с маслом гхи. Их вкус - сладкий и пряный - типичен для южноиндийских сладостей. На фестивале Attukal Pongala их подносят индуистской богине Attukal Amma. Для этого подношения раз в год миллионы женщин покидают свои дома в Керале, чтобы преподнести сладкий рис богине.

    14 порций, 55 мин.

    Что понадобится:
    1 стакан плюс 2 ст. л. пальмового сахара (джаггери)
    1 стакан рисовой муки
    1/2 стакана тертого кокоса
    1/2 стакана муки зеленых бобов мунг
    1,5 ч. л. свежемолотого кардамона
    2 ст. л. топленого масла гхи
    1/4 стакана золотого изюма
    1/4 стакана нарезанных кешью

    Как приготовить:
    Небольшую катрюлю поставьте на средний огонь и добавьте джаггери и 1/4 стакана воды. Варите, время от времени помешивая, до тех пор, пока джаггери полностью не растворится.
    Процедите смесь через мелкое сито. Отложите, чтобы немного остудить.
    В средней миске смешайте рисовую муку, кокос, муку из бобов мунг и кардамон.
    В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте топленое масло. Добавьте изюм и готовьте, пока он не разбухнет, около 3 минут. Переложите шумовкой изюм в мучную смесь. Добавьте кешью к теплому гхи. Обжаривайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Перенесите кешью и оставшееся топленое масло в мучную смесь.
    Добавьте сироп к сухой смеси и хорошо перемешайте. Медленно добавьте 1/4 стакана воды и размешайте до образования густого теста.
    Подготовьте пароварку. Сформируйте руками 14 одинаковых шариков примерно по 1 ст. л. смеси.
    Поместите шарики в пароварку, закройте и сварите до глянцевого цвета, 25-30 минут. Подавайте теплыми.

    Поделиться:
  • Рулет из морковной халвы и сандеша

    Ингредиенты:

    морковь, сгущеное молоко, молоко, сухое молоко, сахар, масло гхи, молотый кардамон, измельченные орехи, панир, манная крупа, шафран

    Рецепт:

    Gajar Halwa

    Морковная халва, или Гаджар Халва, плюс сандеш. Две сладости в одной. Это всегда вкуснее, чем два блюда по отдельности.

    Время приготовления: 1 час
    7-8 порций

    Ингредиенты:
    500 г тертой моркови
    1/2 стакана сгущенного молока
    1 стакан молока
    4 ст. л. сахара
    3 ст. л. топленого масла гхи
    1 ч. л. порошка кардамона / элайчи
    орехи раскрошенные - фисташки, миндаль
    5 стаканов молока, чтобы сделать панир, или 1 чашка раскрошенного панира
    2 ст. л. манной крупы / рава
    1/2 стакана сухого молока
    2 ст. л. топленого масла
    2 ст. л. сахара
    1/4 стакана сгущенного молока
    1 ч. л. порошка кардамона
    несколько тычинок шафрана

    Как приготовить:
    В кастрюлю добавьте 3 ст. л. гхи и тертую морковь и готовьте на среднем огне.
    Добавьте сгущенное молоко и готовьте еще 5-10 мин.
    Добавьте молоко и дайте ему вариться, пока его объем не уменьшится наполовину.
    Теперь добавьте 1 ст. л. молотого элайчи и измельченные сухие орехи.
    Все хорошо перемешайте и разровняйте одним слоем на противне или любой тарелке, перед этим выстелив дно масляной бумагой или чистой салфеткой, чтобы потом было удобно вынуть халву.
    Положите морковную халву в холодильник. По крайней мере, на 2 часа. И переходите к подготовке сандеша.

    rez gajar halwa sandesh2

    Ингредиенты для сандеша. Панир 1 стакан, 1/4 стакана сгущенного молока, 2 ст. л. Равы и измельченные сухие орехи для гарнира, а также 1/2 стакана сухого молока.
    В сковороду положите панир и Раву, хорошо перемешайте.
    Добавьте сухое молоко, перемешайте и сформируйте мягкий шарик теста.
    Добавьте 1 ст. л. гхи и приготовленный шарик. Поставьте на слабый огонь и перемешайте.
    Вмешайте сгущенное молоко.
    Готовьте примерно 10 мин.
    Затем добавьте порошок кардамона, несколько тычинок шафрана (по желанию), сахар и оставьте все на среднем огне.
    Готовьте до тех пор, пока масса не начнет отделяться от сковороды.
    Затем выложите всё на охлажденную морковную халву. Распределите равномерно и аккуратно сверху. Посыпьте сверху измельченными орехами(по желанию).
    Затем медленно подберите концы обертки, фольги или пергаментной бумаги, которую вы использовали при выравнивании халвы на противне. И медленно-медленно сверните. Не нажимайте слишком сильно, просто медленно сделайте рулон.
    Когда все будет готово, снова поставьте лоток в холодильник на 2-4 часа
    Достаньте его из холодильника, снимите обертку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
    Панир вы может сделать дома. Возьмите кастрюлю, добавьте 5 стаканов молока и доведите его до кипения. Как только оно закипит, выключите плиту и добавьте лимонный сок или уксус. Пусть молоко свернется. Затем процедите его через марлю и промойте 2 раза водой. При этом весь вкус лимона или уксуса уйдет.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Для приготовления этих простых небольших кондитерских изделий из Бенгалии молоко превращают в домашний сыр панир и затем смешивают с сахаром и кардамоном для получения плотной сливочной помадки.
    Восточная Индия славится своими сладостями; финиковые пальмы, растущие в тропическом климате, обеспечивают изысканным сахаром, который используется для создания многих десертов на молочной основе - mishti, являющиеся гордостью региона.

    8 сладостей

    • 8 стаканов цельного молока
    • 1⁄3 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1⁄3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • золотой изюм или чищеные фисташки, для украшения

    Доведите молоко до кипения в 6-литровой кастрюле, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавьте лимонный сок и снимите с огня; образуются большие творожные формы. Используя деревянную ложку, аккуратно прижмите творог к одной стороне горшка; не мешайте, иначе творог разломается на мелкие кусочки. Процедите через мелкоячеистое сито с влажной марлей; сыворотку выбросите или сохраните для использования в других целях. Творог промойте под холодной проточной водой.

    Соберите края марли вместе, чтобы сформировать мешочек. Обвяжите края вокруг деревянной ложки. Поместите ложку в большую кастрюлю, сбалансировав концы ложки, чтобы мешочек свободно висел. Сушите при комнатной температуре в течение 1 часа; вылейте жидкость, которая соберется в кастрюлю. Переложите мешочек в дуршлаг и поставьте сверху кастрюлю с толстым дном, наполненную водой; пусть сыр так стоит 1 час.

    Переложите сыр на рабочую поверхность. Разминайте его руками и сформируйте шар гладкой формы, 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар и кардамон; месите до однородной массы. Нагрейте 30-ти см антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте сырную смесь, помешивая, пока она не станет немного сухой, но не золотистой, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Руками разделите тесто на 8 шариков. Вдавите золотой изюм или фисташку в каждый шарик сверху.

    Поделиться:
  • Соан Папди

    Ингредиенты:

    нутовая мука, пшеничная мука, масло гхи, сахар, вода, молоко, кардамон

    Рецепт:

    50 мин., 6 порций

    Что потребуется:
    Нутовая мука - 1 1/4 стакана
    Майда (пшеничная мука) - 1 1/4 стакана
    Масло Гхи - 250 г
    Сахар - 2 1/2 стакана
    Вода - 1 1/2 стакана
    Молоко - 2 ст. л.
    Семена кардамона, крупно дробленые - 1/2 ч. л.
    Квадраты полиэтилена по 10 см

    Как приготовить:
    Просейте обе муки вместе.
    Нагрейте топленое масло в тяжелой кастрюле. Добавьте мучную смесь и обжарьте на слабом до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, около 10 мин.
    Отставьте в сторону, чтобы немного охладить, помешивая.
    Сделайте сироп из сахара, воды и молока, чтобы он был тягучим, образуя нити, которые можно растянуть между пальцами. Для этого нагрейте, помешивая, все ингредиенты. Затем перелейте в широкую сковороду и остудите до нужной консистенции.
    Залейте в сироп мучную смесь. Хорошо перемешивайте большой вилкой до образования тягучих волокнистых нитей.
    Поместите смесь на смазанную маслом поверхность слоем толщиной около 2,5 см.
    Посыпьте кардамоном и аккуратно придавите ладонью.
    Охладите, разрежьте на кубики 2-3 см, оберните каждый в квадратный кусок тонкого полиэтилена.
    Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

    Готовые Соан Папди можно купить у нас в магазинах

    Как готовят Соан Папди в Индии:

     

    Поделиться:
  • Суджи халва

    Ингредиенты:

    масло гхи, сахар, орехи, изюм, манка, вода, корица, гвоздика

    Рецепт:

    Что потребуется:
    100 г масла гхи
    200 г сахара (можно от 100 г до 200 г по вкусу)
    50 г орехов (кешью, арахис, миндаль или грецкие)
    30 г изюма
    250 г манной крупы (суджи) - обычно в 2 раза больше масла
    600 мл воды
    1 палочка корицы
    3 бутончика гвоздики

    Как приготовить:
    В небольшую кастрюлю налейте воду, положите корицу с гвоздикой, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты на медленном огне.
    Добавьте половину изюма, сахар, помешайте и снимите сироп с огня.
    Поставьте другую кастрюлю на средний огонь и положите в нее масло гхи.
    Понемногу засыпайте манку и перемешивайте с маслом. Манки будет достаточно, когда всё масло впитается и не будет растекаться из манки. Смесь должна быть нежидкой, но и не как песок - в этом случае добавьте еще масла.
    Обжаривайте манку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
    Затем добавьте в нее орехи и обжаривайте еще 1 минуту.
    Теперь положите, перемешивая, оставшийся изюм и жарьте, пока изюм не разбухнет.
    Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте сироп - осторожно, могут образоваться горячие брызги.
    Опять поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока не впитается вся жидкость, и масса не будет отлипать от стенок.
    Халва готова. Подавайте ее теплой или остывшей. Можно посыпать кокосовой стружкой и украсить орехами.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Сухди, или гур папди, - это традиционная сладость в Гуджарате, готовится из трех основных ингредиентов - топленого масла, пшеничной муки и джаггери. Вы можете добавить для придания вкусового акцента семена мака, порошок имбиря, высушенный кокосовый орех или гонд, съедобную жевательную резинку (трагакантовую камедь - это натуральная камедь, которую производят из высушенного сока нескольких видов растений рода астрагалов на Среднем Востоке, в Ираке, Иране и в Западной Азии). Лучше всего, когда сухди подают горячим. Это простая, полезная и вкусная сладость.

    Время приготовления: 20 мин.
    12 - 14 шт.

    Что понадобится:
    1/2 стакана топленого масла гхи
    1,25 стакана пшеничной муки
    1/2 стакана джаггери
    1 ч. л. порошка имбиря
    1 ст. л. сушеной кокосовой стружки
    6 миндальных орехов

    Как приготовить:
    Прежде всего добавьте топленое масло в кастрюлю и дайте ему нагреться. Затем добавьте пшеничную муку и очень хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать в течение примерно 8-10 мин., чтобы смесь стала легкой и без комков. Вы также увидите изменение цвета, и пшеничная мука станет ароматной.
    Натрите джаггери на терке и держите его наготове. Выключите огонь, добавьте имбирный порошок, сушеный кокосовый орех и очень хорошо перемешайте. Теперь добавьте к смеси тертый джаггери и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
    Смажьте тарелку маслом, переложите в нее приготовленную смесь сухди и разровнять с помощью стакана или миски.
    Сверху посыпьте ломтиками миндаля и слегка надавите на него стаканом или миской. Разрежьте сухди на квадратные или ромбовидные кусочки.
    Дайте ему остыть, или подавайте горячим - так он даже вкуснее.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Talniche modak

    Это альтернативный способ приготовления традиционного модака, который он готовится из рисовой муки с последующим приготовлением на пару. Благодаря приготовлению во фритюре, срок хранения модака увеличивается до нескольких дней.
    Советы:
    Никогда не пытайтесь сделать жареный модак с рисовой мукой.
    При формировании и запечатывании начинки убедитесь, что нет зазора в тесте, иначе модак может открыться во время обжаривания, и начинка может выйти.
    Не жарьте на сильном огне, только на слабом.

    Время подготовки: 10 мин.
    Время приготовления: 30 мин.
    11 порций
    Кухня: Махараштра

    Что понадобится:
    для теста:
    1 1/2 стакана майды / простой пшеничной муки
    2 ст. л. равы / манной крупы, суджи
    1/2 ч. л. соли
    2 ст. л. топленого масла гхи, горячего
    вода
    масло для смазывания и жарки
    для начинки:
    1 ч. л. топленого масла гхи
    1 стакан кокосового ореха, натертого на терке
    1/2 стакана джаггери
    2 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного
    2 ст. л. миндаля / бадам, мелко нарезанного
    2 ст. л. изюма / кишмиш
    1/2 ч. л. порошка кардамона

    Как приготовить:
    Тесто
    В большой миске хорошо перемешайте 1 1/2 стакана майды, 2 ст. л. равы и 1/2 ч. л. соли.
    Налейте 2 ст. л. горячего топленого масла поверх муки.
    Хорошо перемешайте, убедившись, что мука стала влажная.
    Теперь добавьте воду по мере необходимости и замесите однородное и мягкое тесто, месите не менее 5 мин.
    Смажьте его маслом, накройте крышкой и оставьте на 20 мин.
    Начинка
    В большой сковороде нагрейте 1 ч. л. топленого масла, добавьте 1 стакан кокосового ореха и 1/2 стакана джаггери.
    Обжаривайте в течение 5 мин. или до полного расплавления джаггери.
    Начинка должна быть липкой и ароматной.
    Теперь добавьте 2 ст. л. кешью, 2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма, 1/2 ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
    Начинка готова, отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
    Далее
    Помесите слегка тесто, оторвите маленький шарик и расплющите его.
    Посыпьте совсем немного муки на него и раскатайте с помощью скалки в круг 11-13 см диаметром. Раскатывайте с боков и сделайте центр немного толще краев.
    Теперь поместите 1 ч. л. с горкой приготовленной начинки в центр и смажьте водой края.
    Сложите медленно края теста вокруг начинки.
    Нажмите в середине и запечатайте модак, образуя пучок, как манты.
    Обжарьте во фритюре в достаточно горячем масле на слабом огне, время от времени помешивая.
    Жарьте до тех пор, пока модак не станет золотистым и хрустящим, около 15 мин.
    Выкладывайте готовые модаки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Хранить жареные модаки можно в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.

    По материалам: hebbarskitchen.com

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Til Wadi

    Происхождение: Махараштра, Индия

    Что понадобится:
    1 стакан семян кунжута
    1 стакан жареного арахиса
    2 стакан джаггери
    2 ст. л. кокосового порошка
    1 ст.л. молотого кардамона
    2 ст. л. топленого масла гхи

    Как приготовить:
    Жареные семена кунжута охладите и измельчите до состояния крупного порошка, также измельчите арахис достаточно крупно.
    Нагрейте топленое масло в сковороде, добавьте джаггери и грейте до расплавления. Добавьте молотые кунжут, арахис и кардамон, хорошо перемешайте.
    Затем выньте на смазанный маслом поднос или тарелку, посыпьте сверху кокосовым порошком и прижмите его к массе и порежьте, или сделайте надрезы, ко которым потом будет легко разломать. Когда сладость остынет, выньте кусочки.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Til gud papdi

    Время приготовления: 10 мин.

    Что понадобится на один папди:
    40 г джаггери
    40 г семян белого кунжута
    1 ч. л. топленого масла гхи
    при необходимости смажьте пергаментную бумагу маслом

    Как приготовить:
    Семена кунжута поджарьте и отложите в сторону.
    Теперь возьмите кусочки джаггери и нарежьте небольшими кусочками.
    Положите гхи в сковороду, разогрейте ее и добавьте джаггери.
    Растопите джаггери и продолжайте помешивать, пока он не станет пениться.
    На этом этапе возьмите небольшую миску с водой и опустите в нее один маленький кусочек джаггери. Попробуйте раздавить его пальцами через 5 секунд - он должен быть хрустящим: его достаточно трудно раздавить, а при раздавливании он должен хрустеть.
    Теперь добавьте семена кунжута в джаггери с маслом на сковороде и быстро перемешайте.
    Переложите этот кунжутный шарик на разделочную доску, покрытую пергаментом, накройте сверху пергаментом и быстро раскатайте - его можно раскатывать только в горячем виде. Можно использовать 2 доски, и накрыть кунжутную массу сверху тоже доской (деревянной, пластиковой, силиконовой и т.п.)
    Доска должна быть достаточно толстой и лучше прозрачной.
    Желательно разогревать и раскатывать по одному листу за раз, поскольку раскатывание в горячем виде является неотъемлемой частью приготовления.

    rez til gud papdi 2

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Тил Чикки (Til Chikki) также называют Тил Гаджак или Тилгул. Хрустящие Тиль Чикки сделаны из кунжута и сахара.

    Что понадобится:
    1 1/2 стакана семян кунжута
    1 стакана тертого пальмового сахара
    1/4 стакана измельченных кешью
    1/4 стакана измельченных фисташек
    1/4 стакана лепестков розы (по желанию)
    1 ст. л. масла гхи
    1 ст. л. воды

    Как приготовить:
    Поджарьте семена кунжута в сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
    Возьмите большой противень, смажьте его несколькими каплями масла.
    В ту же сковороду добавьте тертый пальмовый сахар, топленое масло и воду. Перемешивайте на среднем огне, пока не начнет пузыриться, затем нагревайте еще в течение 1-2 минут и помешивайте.
    Добавьте обжаренные семена кунжута, кешью, фисташки и лепестки роз, очень хорошо перемешайте.
    Выключите огонь и вылейте смесь в смазанную маслом противень. Сразу же распределите ее равномерно, пока смесь еще теплая, и это сделать будет нетрудно.
    Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте, или сразу нарежьте на куски, ножом.
    Как только смесь полностью остынет, снимите кусочки ножом и храните их в герметичном контейнере.

    Примечания
    • Если проблемно вынуть кусочки сладости, то нажмите на нее в течение 2-3 секунд над газом, а потом снять кусок будет просто.
    • Вы можете не класть какие-то орехи и лепестки роз.

    Фото: @binjalsvegkitchen

     

     

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Халва из пшеничной муки.

    Мука высшего сорта 1 кг, сахар 500 г, изюм 25 г, масло ги 25 г, кешью 25 г, кардамон 5 г.

    Добавьте немного воды в сахар и размешайте. Затем добавьте муку в сахар и смешайте все с водой. Когда смесь затвердеет, положите в нее молотый кардамон, кешью и обжаренный в ги изюм и дайте некоторое время настояться.

    Поделиться: