Экспресс-магазин

быстрая покупка

Ваш город: Москва

Каталог

Отобразить товары, доступные для отправки почтой

Мы рекомендуем

Чай травяной

Чай травяной "Бритизи"

Производитель:

Latha Arun Organics Pvt. Ltd., India

Вес нетто:

30х1,5 г

240.00 руб.

Масло кокосовое

Кокосовое масло служит основой для многих косметических средств и мыла и весьма популярно в массаже. Повсеместно вырабатываемое в тропических и субтропических прибрежных регионах, кокосовое масло составляет 8% объема производства всех растительных и животных жиров в мире. Оно легко затвердевает и потому удобно в транспортировке.

кокосовое маслоКокосовое масло сладкое, сравнительно легкое, вязкое и охлаждающее, всего оно подходит людям с преобладанием питты. Оно лечит различные кожные болезни — сыпь, ожоги, отеки, язвы, экземы и грибковые инфекции. Хороший антисептик, оно повсеместно используется при лечении ожогов и порезов. Это масло содержит белки, минеральные соли, углеводы и высоконасыщенные глицериды лауриновой, пальмитиновой и ргеариновой кислоты. В Северной Индии кокосовое масло весьма популярно у женщин, ибо оно придает волосам здоровый блеск и способствует их росту. Используют его и как жаропонижающее средство.

При употреблении в пищу это масло с добавлением некоторых специй собствует росту капхи (слизи). Впрочем, люди с преобладанием слизи могут без всякого вреда для себя применять его и для массажа. Оно отлично подходит для тех, кто живет в жарком климате. Те, кто отдает предпочтение горчичному маслу, но находит его слишком раздражающим для кожи, могут воспользоваться смесью из 2 частей кокосового масла и 1 части горчичного.

Массаж с кокосовым маслом понижает внутренний жар тела, сопутствущий сексуальному возбуждению. Мужчины, регулярно принимающие массаж с кокосовым маслом, замечают, что оно повышает общий тонус, качество спермы и прекращает преждевременные эякуляции. Кокосовое масло быстро впитывается кожей и улучшает ее структуру. Будучи сравнительно легким, оно не образует на коже непроницаемой пленки и позволяет телу впитывать из атмосферы больше праны в виде кислорода, отрицательно заряженных ионов и солнечной радиации. По этой причине оно весьма полезно как масло для загара. После 40-дневной выдержки на солнце в бутылке из синего стекла оно обретает свойство лечить большинство ожогов, а потому его всегда полезно иметь под рукой на кухне. Втирание выдержанного на солнце масла в кожу головы, ладони и подошвы ног может избавить от лихорадки. В Индии кокосовый орех считается священным плодом, обладающим многими целебными свойствами.

Поделиться: