Москва (и регионы)

Адреса магазинов

График работы

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Статьи

  • 10 главных преимуществ острой и пряной пищи

    Многие люди избегают острой пищи из-за ощущения жжения, которое ассоциируется с чем-то негативным. Вот 10 преимуществ острых приправ для организма. Помогает похудеть. По словам диетологов, острая пища является прекрасным помощником в деле избавления от лишних килограммов. Все дело в том, что специи...
  • 10 неожиданных источников кальция

    Кальций необходим не только для костей и зубов, он также отвечает за проводимость нервных импульсов и работу сердечно-сосудистой системы. Сколько кальция нам нужно?Взрослому человеку требуется 1000 мг кальция в сутки. В переводе на продукты — это 4 стакана молока или стограммовый кусок твердого сыр...
  • 10 продуктов для здоровья волос

    Накопившийся в организме дефицит необходимых питательных веществ приводит к тому, что волосы теряют свою силу и начинают выпадать. Потеря волос может также происходить по генетическим причинам, быть побочным эффектом лекарств и длительного стресса. Вот несколько продуктов, которые могут помочь сохра...
  • 11 советов по питанию для красоты кожи

    Здоровье кожи, а следовательно, и красота, во многом зависят от того, что мы едим. Вот несколько советов, которые помогут вам получить красивую кожу. Ограничьте рафинированные сахараПереработанные продукты, углеводы, искусственные подсластители способствуют воспалениям, нарывам и морщинам.Обработанн...
  • 12 продуктов, которые не портятся со временем

    Существует ряд продуктов питания, которые можно хранить бесконечно, даже если на их этикетке указан срок годности. Об этом сообщает издание Huffington Post. Некоторые продукты можно хранить очень длительное время. при этом при условии правильного хранения, они не испортятся и не потеряют свои вкусов...
  • 14 практических причин иметь касторовое масло дома

    Многие из вас наверняка знакомы с касторовым маслом, как со средством, которое в старые времена знахари рекомендовали при широком круге заболеваний — от запора, простуды и лихорадки, и даже против паразитарных червей. Это одно из самых известных натуральных средств с достаточно долгой историей, по к...
  • 5 лучших продуктов для очистки сосудов от холестерина

    Напоминаем: нашему сердцу просто необходимо, чтобы сосуды и артерии, ответственные за нормальное функционирование кровеносной системы, не были забиты холестериновыми бляшками. Мы публикуем список продуктов питания, наиболее эффективных как для профилактики, так и в том случае, если проблема уже имее...
  • 5 причин, чтобы есть имбирь каждый день

    Имбирь — одна из самых полезных и вкусных специй на планете. Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые могут обеспечить тело и мозг всевозможными бонусами. Как насчет чашки чая с имбирем и лимоном? А, может, вам больше по душе овощной салат с пряной имбирной зап...
  • 5 продуктов питания, которые нельзя есть на пустой желудок

    Специалисты из Индии составили список из пяти продуктов питания, которые крайне нежелательно употреблять человеку на голодный желудок из-за возможных проблем с пищеварением, пишет Zee News. В первую очередь, ученые предостерегают от томатов по утрам на завтрак. Содержащаяся в помидорах в изобилии д...
  • 5 продуктов, укрепляющих пищеварение

    Неправильное питание может быть одной из причин возникновения проблем с пищеварением, серьезно снижающих качество жизни. Эксперты назвали 5 продуктов, которые способствуют более хорошему пищеварению. Сырая папайя. Употребление сырой папайи в виде салата, куда также можно добавить немного горчицы, ку...
  • 5 простых правил для здоровья мозга

    У человека очень рано начинаются возрастные изменения мозга. Уже в 30-40 лет он теряет миллионы клеток. Этот орган восприимчив к загрязнению воздуха, к жесткой воде с наличием тяжелых металлов. Перед плохой экологией человек по большому счету бессилен, но ведь он может вести такой образ жизни, котор...
  • 5 простых способов избавиться от синдрома постоянной усталости

    У усталости есть неприятная привычка накапливаться и трансформироваться в так называемый «синдром усталости». И кофе в борьбе с этим синдромом почему-то не действует, и сон не помогает. Что делать? Мы обратились к древним и современным практикам и выбрал самые простые, действенные и нехитрые способы...
  • 5 самых полезных для здоровья и фигуры специй

    Специи обладают многими полезными качествами. Они способны укреплять работу головного мозга, повышать настроение, налаживать работу органов ЖКТ, избавлять от болей и даже сжигать жировые отложения в теле. Эксперты рассказали о 5 самых полезных суперспециях. По словам ученых из Великобритании, специи...
  • 50 маленьких советов для правильного питания

    1. Купите распылитель для маслаДля жарки мяса, рыбы, овощей или мучных изделий нужно гораздо меньше подсолнечного (оливкового) масла, чем мы льем на сковороду. Для того чтобы соблюдать необходимые пропорции, приобретите специальный распылитель для масла. Если вдруг не нашли такого прибора, наносите...
  • 6 домашних средств от кровоточивости десен

    Эксперты назвали 6 домашних средств против кровоточащих десен, которые действительно работают. Они помогут жертвам гингивита, однако данные средства вовсе не отменяют необходимости визитов к стоматологу. Гингивит представляет собой воспалительное заболевание десен, вызываемое специфическими бляшками...
  • 6 снижающих холестерин продуктов, которые без проблем можно добавить в свой рацион

    Холестерин в нашем рационе в основном поступает из продуктов животного происхождения, таких, как мясо и яйца. Чтобы понять, как он влияет на наше тело, нужно сначала узнать побольше о холестерине. Наш организм требует определенного количества холестерина для выработки гормонов, витамина D и даже нек...
  • 6 специй, которые не позволят замерзнуть в лютый мороз

    Согревающим эффектом обладают некоторые специи и пряности. Добавляя их в блюда, вы одновременно улучшаете вкус и повышаете выработку тепла — довольно весомый аргумент для того, чтобы включить согревающие приправы в зимнее меню. Имбирь Сырые или переработанные корневища имбиря по праву можно назвать...
  • 6 специй, которые охладят в жаркий день

    Летом в жару большинство из нас ищут охлажденные напитки. Действительно, холодные продукты охлаждают, но их эффект не длителен и может быть даже противоположным. С научной точки зрения, после первоначального охлаждения, когда начинается процесс переваривания холодных пищевых продуктов, вырабатываетс...
  • 9 полезных свойств аджвана для волос, кожи и пищеварения

    Специя, которая есть в каждом индийском доме - это аджван (ajwain, бот. Ammi copticum L.), индийский тмин, ажгон. Цвет семян аджвана варьируются от светло-оливкового до коричневого. Все части этого растения имеют очень сильный запах, поэтому он также известен как Уграганда (Ugragandha) на санскрите....
  • 9 щелочных продуктов, препятствующих развитию рака

    Кислотно-щелочной баланс (pH) - очень важный показатель. Он определяет, какой баланс кислот и щелочи в нашей крови. А уже от этого зависит наше здоровье и длительность жизни, пишет "Lifter". Исследования доказали, что чем больше в нас щелочи, тем лучше мы себя чувствуем. Щелочь способствует жизнесп...
  • Амчур (порошок манго)

    В разных регионах Индии люди предпочитают использовать различные подкисляющие агенты. Так, для рыбной кухни штата Керала характерна тыквоподобная гарциния (Garcinia gummigutta). В расположенном севернее регионе Конкан для ароматизации дхала и создания шербетов и дижестивов в основном применяют кокум...
  • Асафетида: традиционное применение и фармакологическая активность

    Ферула асафетида это травянистое многолетнее растение из семейства зонтичных. Это смола, получаемая из массивных стержневых, похожих на морковь, корней растения Ferula asafoetida. Асафетида родом из Центральной Азии, восточного Ирана и Афганистана, и сегодня ее выращивают в основном в Иране и Афгани...
  • Базилик. Полезная информация и советы

    Про базилик много упоминается даже в древних легендах. Он считается священным, помогает своему хозяину стать добрее, любить окружающих, быть открытым и верным. Базилик помогает не стать черствым и злым, а также сохранить ясность и свободу мысли. Из стволиков базилика делают четки, которые помогают...
  • Бергамот

    В Европе мало кто знает, как выглядит пряность бергамот (другое название — горький апельсин), но многие любят аромат его эфирного масла. Бергамот получен путём скрещивания померанца и цитрона. Вкус плодов не вызывает удовольствия, зато чай с бергамотом — настоящее наслаждение. В Китае и Японии берга...
  • В индийском перце обнаружили противораковый компонент

    Американские исследователи обнаружили химический компонент в перцах, который обладает противораковыми свойствами. Лечебные способности этого растения были известны уже тысячи лет тому назад. Речь идет о химическом веществе под названием пиперлонгумин (PL), содержащимся в растении перец длинный (пипп...
  • В чём отличия между ШЕН-Пуэром и ШУ-Пуэром?

    В мире существуют всего два вида Пуэров. Шен и Шу. Всё. Других Пуэров человечество не знает. Оба этих вида производятся в одном и том же географическом месте – в провинции Юньнань, на юге Китая. Оба этих Пуэра чаще всего производятся в форме круглых спрессованных блинов весом 357 или 400 граммов. И...
  • Ваниль

    Ваниль, вкус которой известен нам благодаря распространенному ванилину, происходит из орхидей рода Vanilla. Родина ванили - влажные теплые леса Восточной Мексики. В основном ее культивируют на Мадагаскаре, а также на Мартинике, Реюньоне, Маврикии, Таити, Гавайских и Коморских островах, Гваделупе, в...
  • Витамины А, B, С, D, Е, К

    Витамины - общая информация о витаминах А, B, С, D, Е и К. Витамины, полученные из пищи, необходимы, чтобы сохранить здоровое тело и здоровый дух. Хотя они не обеспечивают энергией и не составляют наши клетки или органы, без них организм не может осуществлять многие химические процессы, в которых он...
  • Восточные благовония

    Ароматерапия - наука очень древняя, и влияние ароматов на физическое и психическое состояние человека было известно еще с незапамятных времен. Например, подробные описания применения ароматических веществ можно найти в индийских "Махабхарате" и "Рамаяне", которые повествуют о событиях, происходивших...
  • Впечатляющие свойства кумина: больше, чем просто ингредиент карри

    Знаете ли вы, что каждый раз, когда вы добавляете пряности в пищу, вы, на самом деле, повышаете содержание питательных веществ без увеличения калорийности? Существует большое разнообразие специй, доступных сегодня, но вот одна из них, несомненно, заслуживает особого внимания. Это кумин. Его ценят не...
  • Всё есть яд и всё есть лекарство. И только доза делает лекарство ядом и яд - лекарством.

    Дорогие друзья.Как известно, любая пища воздействует тем или иным образом на доши. И постоянное употребление в пищу тех продуктов, которые не совсем подходят для вашей конституции, могут привести к дисбалансу дош и, в конечном итоге, к заболеваниям.Сейчас во многих источниках встречаются рекомендаци...
  • Гвоздика

    Если вы зайдете в магазин, торгующий пряностями, то непременно почувствуете особый густой, только им свойственный аромат. В этой гамме особо будет выделяться знакомая гвоздика, пожалуй, самая пахучая среди всех специй и лечебных трав мира. Это - не цветы, известные под таким же названием. Гвоздика к...
  • Горячие напитки со специями

    О пользе пряностей известно давно, например, в странах Востока чаи со всевозможными специями — часть культуры. В Индии пьют пряный масала-чай — настоящий иммуностимулятор. Традиционно, помимо молока, воды, черного чая и сахара, в него входят так называемые теплые специи: кардамон, корица, имбирь, се...
  • Два рецепта при интоксикации

    Зашлакованность организма ведет к ухудшению самочувствия, упадку сил и проблемам со здоровьем. Средства для очищения организма от шлаков и токсинов помогут исправить положение и устранить симптомы интоксикации. В токсикологии под понятием «токсины» подразумевают любые биологические яды, которые пост...
  • Для любителей острого. Научный факт

    Научный факт для любителей острого О положительном влиянии острой пищи на организм человека говорят китайские учёные: помимо снижения веса жгучий перец также оказывает благотворные влияние на сердце и сосуды, сообщает журнал Hypertension. В ходе исследования, в котором приняли участие 600 добровольц...
  • Ежедневное употребление бобов снижает уровень плохого холестерина на 5%

    По данным нового исследования, употребление каждый день одной порции фасоли, гороха или чечевицы может существенно снизить уровень "плохого холестерина" и, следовательно, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор John Sievenpiper из St. Michael’s Hospital говорит, что, съедая одну порцию бобовых...
  • Желтый стручковый перец чили

    Высушенный желтый перец чили широко используется в индийских семьях для приготовления пищи. Перцы желтого цвета используются в качестве специи для улучшения цвета и придания пикантности блюдам. Желтая разновидность чили в основном выращивается в районах Пенджаба и Южного Кашмира. Порошок желтого чил...
  • Зеленая паста карри

    Это одна из трех ветвей тайской кухни kaeng – в широком смысле этот термин означает «блюда под соусом». Самой мощной является ветвь, которая соответствует зеленому карри: как правило (хотя и не всегда), эти блюда более мощные и острые, чем блюда с желтым или красным карри. Причины кроются во вкусовы...
  • Изучаем секреты красоты восточной женщины

    Образ восточной женщины ассоциируется у нас с загадочностью и сдержанностью, а еще с здоровыми блестящими волосами, бархатистой кожей и крепкими ногтями. В основе такого ухода — древнейшие рецепты из натуральных ингредиентов, — мудрые восточные женщины узнали все самое главное о красоте еще тысячу л...
  • Индийская кухня

    Индийскую кухню отличает искушенное использование специй и трав и влияние давнишней и широко распространенной практики вегетарианства в индийском обществе. Основные компоненты и специи Основные элементы индийской кухни - рис басмати, атта (мука пшеничная грубого помола), и по крайней мере пять дюжин...
  • Исследования о пользе куркумина

    КраткоКуркумин - вещество, найденное в куркуме, специи с богатой тысячелетней историей использования для приготовлении пищи и в народной медицине.Куркума широко применяется в древней аюрведической медицине. Индийцы используют ее в качестве антисептика при порезах и ожогах, как средство от желудочно-...
  • История шоколада

    Франсин Сеган, историк кулинарии, отметила самые ключевые моменты в истории шоколада. Цивилизация майя и ацтеков: ацтеки и майя пили горький напиток из какао. На протяжении большой части своей истории шоколад в основном употреблялся именно как напиток. Шоколад имеет богатую историю. Он использовался...
  • Как сделать кофе более полезным для здоровья

    По словам медиков, в небольших количествах кофе не представляет опасности для здоровья, однако злоупотребление этим напитком может повлечь негативные последствия. Эксперты рассказали, как сделать кофе более полезным.

  • Как сделать цедру из цитрусов

    Такую цедру можно добавлять в различные блюда, а также в сладкую выпечку. Время приготовления: 48 часов 10 минут. Многие кулинарные рецепты различных блюд, а также сладкой выпечки включают такой ингредиент, как цитрусовая цедра, которая являет собой верхний (цветной) слой кожуры, снятый с апельсинов...
  • Какие продукты обладают обезболивающими свойствами

    Существуют натуральные способы справиться с лёгкой болью.Имеется в виду головная или иная боль, которая возникает из-за погоды, в силу фазы менструального цикла, то есть в том случае, когда вы точно знаете её конкретную причину. Ведь, если природа боли вам не ясна, лучше не рисковать и обратиться к...
  • Какие продукты помогут перенести жару

    Главное правило борьбы с палящим зноем – больше пить. Соки, простая вода, травяные чаи, даже холодные супы – все пригодится. И, конечно, продукты, которые содержат много жидкости, будут основой нашего рациона. Важно, чтобы во всех продуктах, попадающих на стол, было как можно больше витаминов и микр...
  • Кардамон: черный vs зеленый

    Кардамон поставляется в трех цветах, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики. Двумя наиболее распространенными цветами являются черные и зеленые сорта, последний большинство из нас знает по продуктовым магазинам. Третий кардамон - это белый сорт, который является просто "отбеленным" з...
  • Кассия. Несколько слов в защиту

    Кассия - Диабет. Пищеварение. Холестерин. Пряность кассия (корица китайская, корица индонезийская) представляет собой наружный слой коричника китайского, высушенный и закрученный в тугую трубочку (или размолотый в тончайший порошок). Чаще всего мы приобретаем пряность в виде порошка. Такая расфасов...
  • Кефирные коктейли

    Кефир вам в помощь... СПЕЦИЯльные кефирные коктейли для улучшения обмена веществ, снижения веса и укрепления иммунитета! Из нашей копилки эффективных рецептов. 1. Со специями 200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть-чуть красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минераль...
  • Классификация чая

    1. Неферментированный чай – это белый и зеленый; 2. Полуферментированный – это улуны (оолонги): желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи; 3. Ферментированный чай – это черный; 4. Другие – это ароматизированные чаи, тизаны и прочее... Белый чай. Обычно для белого чая собирают только самые молодые пол...
  • Кокос

    Кокосовая пальма (Cocos nucifera) является членом Семейства Arecaceae. Эта большая пальма (до 30 м высотой) - единственная разновидность в роде Cocos. Ее ветки-листья 4-6 м длиной, наружные листочки перистого листа 60-90 см длиной; старые листья отделяются, оставляя чистым гладкий ствол. Кокосовый о...
  • Кокосовая стружка и масло. Делаем дома

    Кокосовая стружка. Очистка организмаКокосовая стружка не нуждается в представлении. Ее производят из мякоти кокоса, просушивают при высокой температуре, охлаждают и тщательно просеивают. Ценной приправой считается наиболее мелкая стружка с большим содержанием кокосового масла, маркируемая как fine....
  • Красота по-индийски: бьюти-привычки и любимая косметика местных жительниц

    Рассказываем, какие «красивые» привычки стоит перенять у индианок и на какие местные косметические средства обратить пристальное внимание. Представление о том, как выглядят индианки, сложилось у нас после просмотра болливудских блокбастеров, которые крутили по ТВ в 1990-е. У героинь были огромные гл...
  • Кратко о профилактических и лечебных свойствах специй

    АНТИСЕПТИКИ кориандр, куркума, гвоздика, красный и черный перец БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ кориандр, шафран, горчица, корица, имбирь, гвоздика БРОНХИТ, КАШЕЛЬ имбирь, корица, шафран, асафетида, шамбала, куркума БЕССОННИЦА мускатный орех, кардамон, кумин ВЫВОД ТОКСИНОВ из организма асафетида, куркума, горчица, и...
  • Лимонный сок при простуде и кашле

    Согласно Аюрведе, лимон имеет горячую природу. Можно ли использовать лимонный сок при простуде и кашле? Да, почему бы и нет! Но есть некоторые аспекты, которые следует учесть. Связь между кашлем, простудой и капха-дошей.Большинство респираторных заболеваний, включая кашель и простуду, в основном обу...
  • Листья карри

     

     
     
     
     
     
     
  • Личи

    Личи, Lychee (Litchi chinensis), он же litchi или Laichi, является единственным членом рода Litchi в семействе Sapindaceae. Это - плод тропического вечнозеленого дерева из южного Китая, юга Вьетнама, Индонезии и востока Филиппин. Местные названия - vải, lệ chi, Alupag (Филиппины), и Laichi (Япония)....
  • Магний снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета

    Новое исследование показывает, что диета, богатая магнием, может снизить риск заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и диабет 2-го типа. Результаты исследования опубликованы в научном журнале BMC Medicine. Магний является жизненно важным для нормальных биологических функций, включа...
  • Масло для роста волос и еще 3 домашних чудо-рецепта из шамбалы

    Специя шамбала, она же – пажитник, используются во многих блюдах. Семена этого растения ценятся за такие важные химические компоненты, как витамин C, ниацин, калий, лизин и L-триптофан, стероидные сапонины (диосгенин, ямогенин, тигогенин, инеотигогенин), железо, медь, марганец, магний, фосфор и т. д...
  • Масло коры кассии: почему оно ценится в традиционной китайской медицине

    Масло коры кассии - одно из многих эфирных масел, которое стоит добавить в свою аптечку. Его кузены, масло из листа корицы (циннамона) и масло коричной коры могут пахнуть слаще, но это не означает, что масло коры кассии менее полезно для здоровья. Что такое масло коры кассии? Масло коры кассии добыв...
  • Микрозелень в 2 раза питательнее, чем обычные овощи

    Микрозелень — это овощи, которым не исполнилось 14 дней. Оказывается, они обладают исключительным питательным потенциалом. Кинза, бобовые, базилик, кориандр, редис, морковь, красная капуста, редька, а также многие другие листовые овощи сегодня едят не только зрелыми. Микрозелень — это не ростки, ко...
  • Может ли сыроедение нанести вред?

    Сыроедение нередко применяется с целью оздоровления организма. Рациональное зерно в методике есть: в сырых продуктах сохраняются все витамины, в отличие от варёной пищи, в которой значительная часть витаминов повреждается и не может усваиваться организмом. Но самое главное здесь все же в другом. В ж...
  • Названия некоторых специй и трав на санскрите

    Санскритских названий у каждого растения, особенно если оно лекарственное, бывает достаточно много. Названия отражают те или иные полезные свойства, из них много поэтических. Ниже представлен список нескольких названий специй и трав на санскрите. Аджван - अजमोदिका Аджамодика. Амла - धात्री Дхатри, «...
  • Названия продуктов на хинди

    Что значат некоторые названия продуктов на хинди? Хинди - Русский Alu - картофельAdrak - имбирь свежийAjwain - аджванAkhrot - грецкий орехAnardana - гранатAngoor - виноградAnjeer - инжирAmchur - порошок мангоAtta - цельнозерновая пшеничная мука Badam - миндальBesan - нутовая мукаBhindi - окра (бамия...
  • Настоянное оливковое масло

    Рассмотрим 4 аромата: чеснок, розмарин, перец чили и лимон. Сделать вкусное и универсальное масло очень просто, и любые из этих 4-х настоянных масел можно использовать для салатов, бутербродов или любого другого блюда. Пожалуйста, обратите внимание, что может быть риск заражения ботулизмом при испол...
  • Натуральные антибиотики, лечащие простуду

    Некоторые натуральные продукты содержат вещества, которые могут облегчить состояние человека при простудной инфекции, а также стать эффективной профилактикой сезонных недугов. Наиболее популярным и распространенным натуральным средством от простудной инфекции является витамин С. Он помогает избавить...
  • Научный факт: КОРИЦА помогает похудеть. Каким образом?

    Ученые из Института наук о жизни Мичиганского университета объяснили, почему корица помогает избавиться от излишнего жира. Эфирное масло, которое придает корице ее характерный аромат, активизирует метаболические процессы в адипоцитах – клетках жировой ткани – и стимулирует выделение тепла жировой т...
  • Необычные специи: что попробовать?

    Специи… Вы пробовали когда-нибудь раскрыть их магию? Превращали с их помощью привычные блюда во что-то совершенно иное, непривычное, заморское?.. Увлечение специями начинается с пробы, с поиска. Что попробовать, если вы привыкли к отечественным специям и почувствовали готовность к необычным экспери...
  • Облепиховое масло в кулинарии, косметологии и медицине

    Облепиха – это колючий кустарник с мелкими ярко-оранжевыми ягодами. Плоды этого кустарника очень полезны, ведь они содержат массу биологически активных веществ. Их можно употреблять в сыром виде, готовить из них разные блюда, отжимать сок или делать масло. Облепиховое масло – не менее ценный продукт...
  • Обозначения чая

    Сокращения и аббревиатуры использует, в основном, европейская классификация. Чаще всего эти обозначения применяются для черных чаев. Почти не испольуются в китайской традиции.Обозначения для листового чаяP (Pekoe). Пеко, другое название - байховый. Верхние два самых молодых листа, редко - с почкой....
  • Остерегайтесь нагревания мёда!

    Любая книга по Аюрведической кулинарии отмечает, что согласно диетическим принципам Аюрведы, мёд никогда не следует нагревать до температуры выше 40°С, например, путем добавления в горячие напитки и выпечку. Типичное объяснение такое, что мёд переваривается очень медленно, а приготовленный мёд закуп...
  • Памятка по витаминам и специям

    ПРЯНОСТИ — ЭТО НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ. Пряности представляют собой то немногое из еды, что не подвергается рафинированию, при котором разрушаются многие витамины и минеральные вещества: железо, кальций, калий и магний.Поэтому, сдабривая свою пищу пряностями, мы не только улучшаем вкус блюда, но и улуч...
  • Пикантные травы, которые сделают пищу лекарством

    Мы привыкли использовать травы, чтобы добавить вкусу блюда пикантности. Но кроме этого, некоторые из них обладают большой пользой. Чабрец Чабрец обладает антибактериальными свойствами и может применяться при лечении простудных заболеваний. Кроме того, две чайные ложки травы содержат почти 20% от еже...
  • Пищевая и энергетическая ценность специй и приправ

    Значения на 100 г продукта. Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории Агар пищевой 4.0 0.0 76.0 301 Ажгон 19.7 14.5 11.9 333 Анис 17.6 15.9 35.4 337 Асафетида 0.1 0.1 0.1 Бадьян 18.0 16.0 50.0 337 Базилик свежий 2.5 0.6 4.3 27 Базилик сушеный 14.4 4.0 61.0 251 Ваниль 1.2 0.1 12.5 287 Воздушный ри...
  • Польза и вред чабреца

    Чабрец, по-другому тимьян, родом из Средиземноморья и Южной Европы. Польза и вред чабреца широко известны в кулинарии. Растение применяется в качестве специи для заправки различных блюд. Его добавляют в соления, соусы, фарши и томаты. Благодаря входящим в состав приправы витаминам и фитопитательным...
  • Популярные смеси специй и приправ

    Для каждой национальной кухни традиционной и наиболее часто применяемой является определенная пряная смесь. На Востоке и в Азии в различные исторические периоды появлялись новые пряные смеси, которые со временем были заимствованы другими народами и приобрели необычайную популярность. В наши дни прян...
  • Почему кунжутное масло лучше для волос, чем кокосовое

    И кунжутное, и кокосовое масло отлично подходят для роста волос, предотвращают выпадение волос, борются с перхотью и т.д. Но использование кокосового масла имеет некоторые недостатки, из-за которых чаще выбирают кунжутное масло для этих целей. Уход за кожей и волосами, связанный с полезными свойства...
  • Приготовление овощей. Несколько советов

    Готовить овощи по-индийски — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их питательную ценность. Секрет приготовления овощных блюд заключается в умелом применении специй и приправ. Кроме того, разнообразие овощным блюдам придают йогурт, сметана, панир, орехи и свежие травы,...
  • Приготовление риса

    Что необходимо помнить при приготовлении риса • На одну порцию необходимо взять 1/3 чашки (60 г) риса. • Перед приготовлением рис следует перебрать, удалив из него камешки и шелуху. Высыпьте рис на один конец противня и передвигайте его с одного края на другой, тщательно просматривая зерна и выбирая...
  • Продукты для мгновенной детоксикации

    Очистка организма изнутри - отличный способ предотвратить некоторые серьезные заболевания, такие как рак и проблемы с сердцем. Для этого достаточно использовать определенные натуральные продукты. КуркумаОбладает антиоксидантным и противовоспалительным действием на организм, которые играют решающую...
  • Продукты, которые «ошибочно» полезны для здоровья

    Благодаря рекламным приемам потребителей часто вводят в заблуждение, выдавая не слишком полезные для здоровья продукты в качестве чрезвычайно полезных и к тому же диетических. Люди готовы покупать полуфабрикаты "обогащенные” витаминами и минералами, которые экономят их время на приготовление пищи и...
  • Продукты, стимулирующие рост волос

    На расчёске осталось много волос? По статистике, 75% населения России сталкивается с выпадением волос из-за гиповитаминоза, недостатка сна, стресса или аутоиммунных заболеваний. Волосы можно укрепить, придерживаясь специальной диеты. Ешьте продукты, которые стимулируют рост волос. 1. ЛососьВолосы со...
  • ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Имбирь

    Все знают о пользе специй, но не все знакомы с противопоказаниями к их применению, что не менее важно. У каждой пряности есть свои противопоказания – это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой – и будьте здоровы! Так как в составе имбиря есть горечи...
  • ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Корица

    Все знают о пользе специй, но не все знакомы с противопоказаниями к их применению, что не менее важно. У каждой пряности есть свои противопоказания – это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой – и будьте здоровы! Главные действующие вещества в соста...
  • ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Мускатный орех

    Все знают о пользе специй, но не все знакомы с противопоказаниями к их применению, что не менее важно. У каждой пряности есть свои противопоказания – это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой – и будьте здоровы! Хотя мускатный орех обладает множест...
  • ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Укроп, петрушка, лук, чеснок, паприка

    Все знают о пользе специй, но не все знакомы с противопоказаниями к их применению, что не менее важно. У каждой пряности есть свои противопоказания – это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой – и будьте здоровы! При всей положительной характеристик...
  • ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Чабрец, шалфей, орегано, мята и сельдерей

    Все знают о пользе специй, но не все знакомы с противопоказаниями к их применению, что не менее важно. У каждой пряности есть свои противопоказания – это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой – и будьте здоровы! Несмотря на всю мощь чабреца, у него...
  • Пряности и соль

    Пряности постоянно используют наряду с солью. Для правильного их применения немаловажно знать, как они взаимодействуют с ней. Прежде всего, имеет значение, в какую из сред вводят соль — кислую, водную, масляную, спиртовую. Всюду соль усиливает действие пряностей, повышает их экстрактивность, но особ...
  • Разновидности перцев

    Самые общие разновидности перцев: 1. Стручковый перец annuum, который включает множества типа перцев-звонков (bell peppers, паприка), jalapeños, и chiltepin (острые и сладкие). 2. Стручковый перец frutescens, который включает перцы tabasco, African birdseye и кайеннский (острые). 3. Стручковый перец...
  • Рецепты кофе от кофеен Москвы

    Мексиканский кофе от Starbucks © фото Starbucks Немного корицы, мускатного ореха и щепотка кайенского перца придадут вашему кофе приятную остроту, а какао — тонкий шоколадный привкус. Тёплое молоко внесёт финальный штрих и сделает вкус мягче. Ингредиенты: коричневый сахар или сахарная пудра — 1 ст....
  • РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО - КЭРОБ. Несколько интересных фактов

    Как мы знаем из Евангелия от Матфея, Иоанн Креститель «имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед» (Мф. 3:4). Означает ли это, что он на самом деле поедал акридов, то есть саранчу, этих роящихся кузнечиков с рожками? Нет, потому что в други...
  • Самая дорогая еда в мире

    Сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок? Самый дорогой гриб Самый дорогой гриб - трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии. Самые дорогие пельмени в мире Самые дорогие пельмени можн...
  • Самые мощные антиоксиданты среди специй. ТОП 15

    СПЕЦИИ. ТОП 15 САМЫХ МОЩНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ. Гвоздика Значение ORAC 290283 Сушеный орегано Значение ORAC 175295 Сушеные розмарин Значение ORAC 165280 Сушеный тимьян Значение ORAC 157380 Корица Значение ORAC 131420 Куркума Значение ORAC 127068 Сушеный шалфей Значение ORAC 119929 Сушеная петрушка Значе...
  • Секреты из Индии: специи лечат от простуд и помогают похудеть

    В любом блюде все решают специи. Возьмем, к примеру, жителей Индии. Они из простого пресного риса могут сделать десятки вкуснейших блюд. А все потому, что у каждого индуса на кухне более десятка различных приправ. Пряности ускоряют обмен веществ, улучшают работу кишечника и таким образом помогают с...
  • Сирийская мальва или китайская роза

    Красивый кустарник гибискус ещё называют красной мальвой, венецианской мальвой, китайской или суданской розой. А наши бабушки называли его розаном и растили в кадках. Многие любят чай каркаде. Особенно приятно пить красный кисловатый напиток в жару. Он утоляет жажду, тонизирует. Но и в другие времен...
  • Смесь пряностей "Букет гарни"

    Букет гарни - популярная во всём мире смесь из душистых трав с характерным пряным ароматом. Этот французский термин означает пучок сухих или свежих пряных трав. Букет гарни получил широкое распространение и стал традиционным международным названием сочетания сухих пряных трав. Классический французс...
  • Согреваемся горячими напитками с пряностями

    Мы предлагаем 5 напитков, которые разожгут в вас энергию и бодрость духа. Горячительную и даже жгучую роль в каждом рецепте сыграют грамотно подобранные специи и пряности, именно они будут той самой грелкой, которая не даст замёрзнуть ни мыслям, ни чувствам, ни душе, ни телу. Испокон веку горячими с...
  • Соевый соус

    Антиоксидант и антиканцероген Применение соевого соуса — лучший способ снизить употребление поваренной соли. В Китае пользуются этим способом уже три тысячи лет, и почти так же давно полюбили соус в других азиатских страна. Японцы хорошо поработали над улучшением вкусовых качеств соевого соуса. Но т...
  • Соль - польза и вред

    Без соли не может прожить ни одно млекопитающее, в том числе и человек. Почему же со всех сторон мы слышим, что соль — это белый яд, укорачивающий жизнь? Оказывается, опасна не сама соль, а её количество! Медики считают, что, если бы люди отказались всего от 3 г соли в день, в мире было бы инфарктов...
  • Сравнение масел

    Сравнение: Кунжутное Масло, Кокосовое Масло, Касторовое Масло, Горчичное Масло. В традиционных Аюрведических текстах мы находим большое количество лечебных масел. Все эти растительные масла (таила) готовятся на основе кунжутного масла. Всякий раз, когда в формуле упоминается масло (таила), по умолча...
  • Сычуаньский перец

    Сычуаньский перец, который иногда называют анисовым перцем из-за сходства его стручков с коробочками звездчатого аниса, неядовит, но главное, что он, как и розовый перец, – вообще не перец. Это плоды колючего ясеня, родиной которого является китайский регион Сычуань. В кухне этой провинции ему отвод...
  • Тамаринд как приправа и лекарство

    Сладко-острый по вкусу тамаринд - одна из широко используемых приправ каждой кухней южной Азии. Тамаринд - крупное вечнозеленое тропическое дерево, принадлежащее к семейству бобовых (Fabaceae), роду тамариндовых (Tamarindus). Научное название: Tamarindus indica. Родина тамаринда - Африка. Его выращи...
  • Томатный сок может быть очень вреден

    Многие люди знают, что томатный сок полезен для здоровья. В действительности спектр полезных свойств этого напитка и правда очень широк, включая диетологические и антираковые. Однако, хотя врачи и говорят о том, что томатный сок практически незаменим для тех, кто придерживается принципов правильного...
  • Травы и специи против артрита

    Одними из помощников в лечении артрита могут стать лекарственные травы и специи. Они также помогут для профилактики этого заболевания. В настоящее время известно более ста видов этой болезни. Одни из наиболее часто встречающихся его видов – подагра, остеартроз, костные шпоры и ревматоидный артрит. П...
  • Ферментированные продукты

    Ферментированные продукты. Как разбавлять йогурт? Что такое ферментированные продукты? Древний текст Аштанга Хридайам Самхита в главе 8 перечисляет продукты, которые не должны использоваться в пищу постоянно. И в этот список включены ферментированные напитки. Ферментированные продукты — это те проду...
  • Что необходимо помнить при пользовании пряностями

    • Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить от мелких стебельков и камешков. • Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Чтобы они не выдыхались п...
  • Что такое дал?

    Далом называются лущеные чечевица или горох, и такое же название носит суп, приготовленный из них. В Индии дал подают как приправу к основному блюду или поливают им рис. Дал с хлебом может также служить самостоятельным блюдом. Дал богат железом и витаминами группы В. кроме того, он является основным...
  • Что такое Омега

    Молекула полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), как и мононенасыщенных жирных кислот, состоит из 2 десятков атомов углерода. Они соединяются между собой одиночными или двойными связями. Двойная связь называется «ненасыщенной». Ее можно насытить, если разорвать, превратить в одиночную, а вторую связь...
  • Эти индийские продукты помогут повысить иммунитет

    Дезинфицирующие средства для рук могут сделать многое в борьбе с вирусами. Воздух, которым мы дышим, то, что мы едим, и то, к чему мы прикасаемся, неизменно привносят микробов, бактерий и вирусов в наш организм. Некоторые из самых полезных орудий в этой борьбе с недомоганием находятся прямо на нашей...