Экспресс-магазин

быстрая покупка

Ваш город: Москва (и регионы)

Каталог

Отобразить товары, доступные для отправки почтой

Мы рекомендуем

Горох Тур Дал

Горох Тур Дал "Amilfoods"

Производитель:

Эсваран Бродерс Экспорт ЛТД, Шри-Ланка

Вес нетто:

500 г

198.00 руб.

Наши рецепты - Качамберы (салаты)

Качамберы (салаты)

Основное свойство индийских простых салатов, объединенных под названием качамберы, — это свежесть. В отличие от западных салатов, которые представляют собой сложное и непродуманное сочетание цветов, вкусов и компонентов и подаются как отдельные блюда, качамберы состоят, как правило, из одного, двух или максимум трех компонентов, приправленных специями и растительным маслом или лимонным соком. Некоторые из них исключительно просты в приготовлении, например нарезанные дольками спелые помидоры или полоски огурцов, посыпанные солью и поджаренными семенами индийского тмина. В отдельных регионах особой популярностью пользуются салаты из белого редиса или красно-оранжевой моркови с обжаренными в горчичном масле специями, посыпанные мелко нарезанной свежей зеленью. Независимо от того, из каких овощей или фруктов состоит салат: свежих, бланшированных, сушеных, нарезанных ломтиками или тертых, — он обладает освежающим эффектом и предназначен для создания яркого вкусового контраста с основными блюдами. Качество качамбера зависит, главным образом, от того, удастся ли вам достать действительно свежие продукты. Сначала просмотрите рецепты, приведенные в этой главе, а потом смело импровизируйте, стараясь не усложнять рецепт и пользуясь тем, что есть в вашем распоряжении. Готовьте салат перед самой подачей на стол. Качамберы обычно подают в качестве гарнира, накладывая по 2—4 ложки на тарелку вместе с основным блюдом.

  • Гаджар Каджу Качамбер

    Ингредиенты:

    морковь, паприка свежая, орехи кешью, соль, йогурт или сметана, масло гхи, семена горчицы, кинза или петрушка

    ...
    Гаджар Каджу Качамбер

    Рецепт:

    Морковный салат с орехами кешью

    В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.

    Время приготовления: 5 мин.
    Количество порций: 6

    Что понадобится:
    1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
    1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
    1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
    1/2 ч. л. соли
    2 ст. л. йогурта или сметаны (необязательно)
    11/2 ст. л. топленого или растительного масла
    1 ч. л. семян черной горчицы
    1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

    Как приготовить:
    1. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
    2. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.

    Поделиться:
  • Кабули Чана Адрак Качамбер

    Ингредиенты:

    нут, свежий имбирь, лимонный сок, чат масала, черный перец

    ...
    Кабули Чана Адрак Качамбер

    Рецепт:

    Салат из нута со свежим имбирем

    Прежде чем использовать в этом салате турецкий горошек, его следует замочить. Пусть он даже слегка прорастет. Имбирь должен иметь тонкую кожицу и чистую, без прожилок, мякоть.
    Говорят, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, то нет проблем с пищеварением в течение целого дня. Другая разновидность этого салата — с замоченным мунг далом вместо турецкого горошка.
    Это блюдо можно подать вместе со свежими фруктами в качестве легкого завтрака, а к обеду или к ужину оно пойдет скорее как чатни.

    Время вымачивания бобов: 8 ч. или ночь
    Время приготовления: 10 мин.
    Количество порций: 4-6

    Что понадобится:
    1/3 стакана (50 г) цельного турецкого горошка (нута), перебранного и замоченного на ночь в 1/2 стакана (375 мл) воды
    4 см свежего корня имбиря
    11/2 ст. л. свежего лимонного сока
    1/2 ч. л. чат масалы (необязательно)
    1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

    Как приготовить:
    Откиньте на дуршлаг турецкий горошек. Соскоблите кожицу с корня имбиря и нарежьте его на тонкие, как бумага, кружочки. Затем так же тонко нарежьте эти кружочки соломкой. Соедините все ингредиенты в маленькой миске и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, сложив горкой на блюде.

    Поделиться:
  • Себ Качамбер

    ...
    Себ Качамбер

    Рецепт:

    Яблочный салат

    Этот изысканный фруктовый салат, в котором яблоки сочетаются с виноградом и миндально-мятной заправкой. Для него подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.

    Время приготовления и охлаждения: ок. 30 мин.
    Количество порций: 6

    Что понадобится:
    1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны
    2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
    3 ст. ложки миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного
    1/4 ч. л. толченых семян кардамона
    2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
    3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками
    1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек разрезанного на половинки

    Как приготовить:
    Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин. до подачи.

    Поделиться: