Экспресс-магазин

быстрая покупка

Ваш город: Москва

Каталог

Отобразить товары, доступные для отправки почтой

Мы рекомендуем

Корица палочки

Корица палочки "Amil"

Производитель:

Эсваран Бразерс Экспорт ЛТД, Шри-Ланка

Вес нетто:

50 г

239.00 руб.

Наши рецепты - Досай

Досай

Досай - обычный завтрак на юге Индии. Родом из штата Карнатака. Это обжаренные в масле на сковородке блинчики из рисовой или из бобовой муки с добавлением различных ингредиентов. Досай может быть приготовлен и без использования масла. Часто досай едят вместе с чатни или овощным супом. Можно купить готовое тесто для досай, или сделать его самим.

  • Атта-досай

    ...
    Атта-досай

    Рецепт:

    Атта-досай. 250 г. муки грубого помола, 1 стручок свежего острого перца, горсть листьев кинзы, 1 ч. ложка соли, 275 мл. теплой воды.
    Смешайте все сухие компоненты в миске, медленно добавляя воду, смешивайте ее с мукой, пока не получится однородное тесто, покройте миску тканью и отставьте ее на полчаса или более. Снова взбейте тесто и готовьте блины на среднем огне, смазав сковороду топленным или растительным маслом. Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым, затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она должна быть такой поджаристой, как первая. Подавайте блины атта–доса с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

    Поделиться:
  • Джаггери досай

    ...
    Джаггери досай

    Рецепт:

    Джаггери досай. Рис 250 г, пальмовый сахар 150 г, мелко дробленый рис 50 г, половинка кокосового ореха, молотый кардамон 1 чайная ложка, ги немного.

    Замочите рис и рис грубого помола в воде на ночь. Когда он напитается водой, добавьте кокос, пальмовый сахар и молотый кардамон, хорошо все перемешайте, смелите и приготовьте из смеси тесто для досай с небольшим количеством воды. Готовьте досай на сковороде с маслом ги.

    Поделиться:
  • Досай из зелёного дала

    Ингредиенты:

    маш зеленый дробленый, кокосовый орех, кинза, соль, масло для жарки

    ...
    Досай из зелёного дала

    Рецепт:

    Досай из зеленого дала. Маш зеленый дробленый 250 г, половина кокосового ореха, пучок кинзы, соль по вкусу

    Вымочите зеленый дробленый маш в воде, оставив его на ночь. После того, как он пропитается водой, слейте ее. Добавьтете протертый кокос, кинзу, соль и хорошенько размелите в каменной ступке (или миксере). Теперь можно жарить досаи на сковородке.

    Поделиться:
  • Луковый досай

    ...
    Луковый досай

    Рецепт:

    Луковый досай. Рисовая мука 500 г, семена пажитника 50 г, перец чили 6 стручков, лук 250 г, соль по вкусу.

    Для приготовления теста смешайте муку с солью, маленькими кусочками лука, кинзой, зелеными чили, добавьте воды и немножко пищевой соды, перемешайте и закройте крышкой. Через 15 минут можно начинать жарить досаи на сковородке, как блинчики.

    Поделиться:
  • Метхи (шамбала) досай

    Ингредиенты:

    рис басмати, пажитника семена (шамбала), пищевая сода, соль, масло

    ...
    Метхи (шамбала) досай

    Рецепт:

    Метхи (шамбала) досай. Рис 250 г, шамбала 25 г

    Вымочите рис и шамбалу в воде несколько часов. Можно оставить его в воде на ночь. Затем смешайте все и размелите в муку в миксере или в каменной ступе. Добавьте немножко пищевой соды и оставьте на полчаса или час. После этого добавьте на сковороду масло и разливайте половником на нее смесь и жарьте, как жарят блины.

    Поделиться:
  • Морковный досай

    ...
    Морковный досай

    Рецепт:

    Морковный досай. Морковь 250 г, рис 100 г, соль по вкусу, масло немного, кокос - половинка ореха, перец чили зеленый 4 стручка.

    Вымочите рис, оставив его в воде на ночь. Затем перемешайте натертую морковь, кокос, зеленый чили, перемелите их в каменной ступке или миксере (приготовьте муку для досай). Добавьте соль и воду для получения теста, как для блинов, и жарьте досай в сковороде на масле.

    Поделиться:
  • Рава Доса

    ...
    Рава Доса

    Рецепт:

    Рава Доса - традиционная доса в Южной Индии. Очень легкая, хрустящая, вкусная и быстрая в приготовлении версия для завтрака. Рава Доса - это пикантные блинчики из манной крупы и некоторых специй. Может быть подана на закуску, или как самостоятельное блюдо.

    Автор: @binjalsvegkitchen

    Что потребуется:
    1 стакан суджи (манной крупы)
    1/2 стакана рисовой муки
    1 ст. л. майды (пшеничной муки)
    1/2 стакана творога / йогурта / дахи
    1/2 стакана нарезанного репчатого лука
    2-3 зеленых чили, мелко порезанных
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    1/4 ч. л. молотого кумина
    1/2 ч. л. имбирной пасты
    1-2 ст. л. измельченных листьев кориандра (кинзы)
    соль по вкусу
    вода
    масло

    Как приготовить:
    Хорошо перемешайте суджи, рисовую муку, майду, творог, убедитесь, что не осталось никакие комков. Добавьте лук, зеленый чили, черный перец, порошок кумина, пасту имбиря, листья кориандра, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и сделайте жидкое тесто.
    Нагрейте антипригарную сковороду, смажьте ее несколькими каплями масла, а затем капните несколько капель воды на нее. Она должна парить.
    Теперь выложите 1/2 стакана теста на сковородку, наклоняя ее во все стороны, чтобы получился тонкий круглый слой, а затем налейте несколько капель масла по бокам доса. Через 1-2 минуты переверните доса. Готовьте обе стороны до золотисто-коричневого цвета.
    Подавайте горячие Рава Доса с чатни.

    Поделиться: