Экспресс-магазин

быстрая покупка

Ваш город: Москва

Каталог

Отобразить товары, доступные для отправки почтой

Мы рекомендуем

Чаванпраш

Чаванпраш "Дабур"

Производитель:

Dabur, Индия

Вес нетто:

500 г

459.00 руб.

Масло бергамота. Разнообразная польза

Разнообразная польза масла бергамота. Кратко:

Эфирное масло бергамота рекомендуется в качестве естественного средства от комаров, средство от укуса насекомых, дезодоранта, ингалянта и расслабляющего массажного масла. Также масло бергамота обладает мощным антибактериальным, обезболивающим, антисептическим, спазмолитическим и успокаивающим действиями.

Это эфирное масло может творить чудеса для вашего здоровья.

бергамот

Что такое масло бергамота?

Эфирное масло бергамота изготавливается посредством ручного или холодного отжима кожуры почти спелых плодов дерева бергамота, также известного как Citrus bergamia из семейства Rutaceae. Это дерево - результат скрещивания лимонного и апельсинового деревьев [Aromatherapy: Essential Oils for Vibrant Health and Beauty, 2002], что объясняет его грушевидную форму и желтый цвет.

Забавный факт: 100 фруктов бергамота дают только около 85 граммов бергамотового масла.

Хотя происхождение бергамота прослеживается из Юго-Восточной Азии, бергамот наиболее широко культивируется в Южной Италии, особенно в прибрежных районах Реджо-Ди-Калабрия и на Сицилии.

Растение названо в честь города Бергамо в Ломбардии, Италия, где он был первоначально пущен в продажу. Бергамот также производится в Кот-д'Ивуаре, Аргентине, Марокко, Турции и Бразилии.

Применение масла бергамота

• Сладкий и цитрусовый аромат – благодаря своим уникальным фруктовым и слегка пряным ароматам масло бергамота часто добавляют в различную парфюмерно-косметическую продукцию. Масло бергамота было главным ингредиентом в оригинальном одеколоне начала XVII в. 4711 Eau de Cologne Johann Maria Farina в Германии.
Масло бергамота идеально сочетается с другими эфирными маслами, такими как масло кедра, цитронеллы, шалфея мускатного, герани, нероли, лаванды, лимона, пальмарозы, розового дерева, мандарина и иланг-иланга.

• Фруктовый ароматизатор – если итальянцы бергамот мармелад, люди в Швеции и Норвегии имеют бергамота ароматизированный снюс, бездымного, без сахара, табачных изделий с 18-го века.4 он также используется как особая приправа в Эрл Грей и леди Грей чай, и в восхитительные сладости, такие как Рахат-Лукум.
У итальянцев есть маргалад с бергамотом, в Швеции и Норвегии пользуются приправленным бергамотом снюсом (нюхательным табаком) с 18-го века. Он также используется в качестве отличного ароматизатора в чае Earl Grey и Lady Grey и в восхитительных кондитерских изделиях, напрмиер, в турецких.

• Репеллент от вредителей – чтобы оградить посевы от нападения вредителей, бергамот, чьи корни имеют сильный запах, выращивается рядом с урожаем на огородах.

Состав бергамота

Эфирное масло бергамота светлое желто-зеленого цвета. Активные химические компоненты a-pinene, myrcene, limonene, a-bergaptene, B-bisabolene, linalool, ацетат linalyl, nerol, ацетат neryl, geraniol, ацетат geraniol, и A-terpineol, мелитидин и брутиеридин.

Польза масла бергамота

Масло бергамота обладает мощным антибактериальным, обезболивающим, антисептическим, спазмолитическим и успокаивающим действием. В свое время итальянцы использовали масло бергамота в народной медицине для облегчения лихорадки и изгнания кишечных паразитов. Сок бергамота использовался в Калабрийской местной медицине для лечения и малярии.

Кроме того, эфирное масло бергамота -

• Помогает в облегчении симптомов и осложнений бактериальных инфекций [Applied Microbiology April 2009, 106(4):1343-9] – По данным исследования, опубликованного в апреле 2009 года в журнале прикладной микробиологии (Journal of Applied Microbiology), масло бергамота может дать положительные результаты в отношении штаммов enterococcus faecium и enterococcus faecalis бактерий, которые устойчивы к мощному антибиотику ванкомицин.
Эти энтерококковые виды являются распространенным источником различных инфекций, включая инфекции мочевыводящих путей (ИМП), бактериемию, эндокардит и менингит. Просто добавьте масло бергамота в вашу ванну, чтобы предотвратить распространение бактериальных инфекций из уретры в мочевой пузырь.

• Действует в качестве замены для статинов [Natural Products July 2009, 72(7):1352–1354] – недавно опубликованное исследование в Journal of Natural Products, показали, что бергамот имеет статиноподобные принципы и содержат фрагмент 3-гидрокси-3-метилглутаровой кислоты (HMG).
Многие принимают препараты для снижения уровня холестерина, известные как статины, для первичной профилактики сердечных приступов и инсультов. Их польза ограничена не только генетически, но и у этих препаратов есть масса потенциальных побочных эффектов.
Имейте в виду: есть намного лучшие способы предотвратить сердечные заболевания, чем принимать статины или излишне снижать уровень холестерина, - это правильное питание, тренировки и поддержание здорового уровня витамина D.

• Ускоряет целебный процесс при простудных болячках, язвах во рту, герпесе – Бергамотовое масло дает антибактериальный эффект при лишае и ветряной оспе, которую также вызвает ветряной оспы. Наносите эфирное масло бергамота, смешанное с маслом-носителем, местно на пораженную область, пока сосотояние не улучшится.

• Помогает предотвратить кожные грибковые инфекции [Antimicrobial Chemotherapy June 2008, 61(6):1312-4] – В исследовании, опубликованном в журнале антимикробной химиотерапии, итальянские исследователи доказали, xnj эфирное масло бергамота обладает противогрибковыми свойствами при смешивании с базовым маслом, и его можно использовать в качестве местного средства при инфекциях, выхванных штаммами грибка кандиды.

• Помогает уменьшить беспокойство и стресс [Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine December 2013, 2013:927419] – эксперты говорят, что при использовании в ароматерапии масло бергамота помогает уменьшить стресс и тревожность пациентов перед операцией. Оно также помогает облегчить депрессию.

Как делают масло бергамота?

Существуют два основных метода для получения цитрусовых эфирных масел, таких как мандариновое, лимонное и бергамотовое:

1. Выжимание или холодное прессование – выжимка осуществляется вручную нажатием на кожуру или плодовую шелуху, пока масло не выйдет из них.

Более современная и менее трудоемкая версия этого процесса называется écuelle à piquer, и, по-существу, представляет из себя такой же процесс, но отличается механическим приспособлением, которое использует центрифугу.

2. Перегонка – это процесс происходит с водой или паром. Из-за контакта с водой аромат эфирного масла бергамота уменьшается, и поэтому такое масло считается более низкого качества по сравнению с выжатым.

В настоящее время эфирное масло бергамота, произведенное в Реджо-Ди-Калабрии, Италия, занимает первое место по качеству на международном торговом рынке [Chemistry and Chemical Engineering April 2010, 4(4):60-62].

Как используют масло бергамота?

Масло бергамота содержит ряд полезных активных химических веществ, и его можно эффективно использовать различными способами.

Добавляют в ароматическую ванну, чтобы уменьшить стресс.
Используют в качестве ингаляции для быстрого повышения позитивного настроя.
Прикладывают в смеси с маслом-носителем, чтобы успокоить укушенные насекомыми места.
Используют с эфирным маслом ромашки и фенхеля для массажа подбрюшную область при метеоризме и расстройстве желудка.

Масло бергамота безопасно?

Масла бергамота вообще безопасно. Но в любых случаях лучше быть осторожным. Всегда советуйтесь с вашим врачом перед тем, как запланируете его использование. Из-за потенциальных рисков для здоровья нужно быть осторожным при примении наружно или внутрь масла бергамота беременным или кормящим матерям и очень маленьким детям.

Принимать бергамотовое масло внутрь также не рекомендуется людям с дефицитом калия, так как известно, что оно истощает запасы калия в организме и может вызвать мышечные судороги.

Поскольку масло бергамота может повысить вашу уязвимость к солнечному излучению, никогда не используйте его с фотосенсибилизирующими препаратами, такими как Ципрофлоксацин (Ципро), норфлоксацин (Нороксин), ломефлоксацин (Максакин), офлоксацин (Флоксин) и левофлоксацин (Левакин), так как это может вызвать серьезные побочные реакции.

Побочные эффекты масла бергамота

Не нужно находиться под солнцем после того, как вы нанесли масло бергамота на свою кожу. Благодаря содержанию бергамотина и бергаптена, которые поглощают ультрафиолетовое излучение, масло бергамота может вызвать фоточувствительность (повышенную чувствительность к солнечному свету) и может привести к экстремальным солнечным ожогам и другим осложнениям.

Такое же предупреждение подходит ко всем эфирным маслам цитрусовых. Чтобы этого не произошло, подождите до 72 часов после местного применения, прежде чем отправиться на улицу. Согласно исследованиям, эфирное масло бергамота обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами, что может сделать его полезным при широком спектре кожных заболеваний.

Однако это может быть не для всех. В статье eMedTV сообщается, что масло бергамота может вызвать раздражение кожи у некоторых людей, которое проявляется волдырями, струпьями, покраснением и изменениями пигментации кожи. [http://mental-health.emedtv.com/bergamot-oil/bergamot-oil-side-effects.html]. Перед использованием эфирного масла бергамота, как и всех природных лечебных средств, сделайте сначала 24-часовой кожный тест на небольшом участке вашей кожи.

По материалам: articles.mercola.com

Поделиться: