Москва (и регионы)

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  Более 30 лет на рынке. Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Аюрведа

  • Вишня

    Вишни имеют сладкий, кислый и вяжущий вкус, оказывают согревающее действие, обладают острым випаком. Они успокаивают вату и капху, но при переедании могут возбудить питту. 1. Вишни полезны при переут...

    Подробнее

  • Виноград

    Зеленый виноград имеет кислый, сладкий вкус, оказывает согревающее действие, обладает кислым випаком. Он возбуждает капху и питту и допустим для ваты только в умеренных количествах. Красный, фиолетов...

    Подробнее

  • Банан

    Незрелые бананы обладают вяжущим вкусом, охлаждающим действием и острым випаком. Они увеличивают вату и уменьшают питту и капху. Зрелые бананы сладкие, обладают охлаждающим эффектом и кислым випаком....

    Подробнее

  • Арбуз

    Арбузы имеют сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают сладким випаком. Это тяжелая пища. Арбуз возбуждает капху и вату и уменьшает питту. Он обладает мочегонными свойствами и промывает...

    Подробнее

  • Апельсин

    Апельсины обладают кисло-сладким вкусом, оказывают согревающее действие, обладают острым випаком. Они успокаивают вату. Сладкие апельсины допустимы в рационе людей питта-типа в умеренных количествах,...

    Подробнее

  • Ананас

    Ананасы имеют сладкий и кислый вкус, оказывают согревающее действие, обладают острым випаком. Незрелые фрукты возбуждают питту, тогда как зрелые плоды в небольших количествах подходят питте и успокаи...

    Подробнее

  • Аджван

    Аджван (ажгон) , лат. Trachyspérmum ámmi, имеет острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком. Он успокаивающе действует на вату и капху и может возбуждать питту. Это прекрасно...

    Подробнее

  • Кумин

    Кумин — семена с ароматным запахом, хорошо действует на все три доши. Кумин часто употребляется в аюрведической кулинарии благодаря своему, только ему присущему вкусу и чудесным лечебным свойствам. П...

    Подробнее

  • Алоэ

    Алоэ широко применяется в Аюрведе и народной медицине разных стран. Сок из свежих листьев алоэ в народной медицине получают следующим образом: срезают нижние листья алоэ, тщательно промывают кипячено...

    Подробнее

  • Асафетида

    Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами. Асафетида является сильным средством,...

    Подробнее