Аюрведа
-
Душица
Душицу (орегано) — невысокую травку с фиолетовыми цветами — собирают вместе с листьями и стеблями, связывают в пучки и подвешивают их сушиться в тени, соцветиями вниз. Потом добавляют в обычный черный... -
Чабер
В европейских странах чабер – культура очень востребованная: ее используют в пищевой промышленности. У нас чабер не так популярен, тем не менее этому растению можно выделить уголок на загородном участ... -
Инжир
Пусть свежий инжир можно найти в любое время года, его сезон наступает только в конце лета и осенью – именно то время, когда созревают эти прекрасные темные плоды смоковницы, а значит, пришло то время... -
Лаванда
На протяжении долгого времени лаванда привлекает внимание своими уникальными свойствами. Дело в том, что лаванда активирует иммунитет и является бактерицидным средством.На самом деле, существует много... -
Рожковое дерево
Рожко́вое де́рево (лат. Ceratonia siliqua, цареградский стручок, сладкий рожок) — растение семейства бобовые. Термин карат, мера веса, также исходит из того же греческого kerátiοn (κεράτιον). Дерево в... -
Пу Эр
Именно Пуэр правомерно называть тибетским чаем. Такой чай уже много веков пьют в Тибете, потому что никакой другой чай туда просто не мог попасть. В Тибете чай не растет, и завозили его со склонов гор... -
Шалфей
Шалфей – многолетнее травянистое или полукустарниковое растение, принадлежащее к семейству яснотковых. Родиной его считаются Италия и юго-восточные районы Европы. В настоящее время в диком виде и в ку... -
Бархатцы
Шафран имеретинский, или бархатцы Бархатцы родились в Южной Америке и прижились у нас очень давно. Однако вечная путаница в названиях растений влечет за собой несоответствие в названии пряностей. Шафр... -
Бибхитаки
Бибхитаки – Устрашающая богиня Бибхитаки с древних времён применяется в Аюрведе и входит в золотой ряд растений. Бибхитаки на санскрите означает «устрашающая», поскольку болезни тут же отступают перед... -
Цикорий
Цикорий неприхотлив и упорен – он может жить там, где редко выживают другие растения. Его не пугают засуха и знойные ветры – корни цикория уходят в землю на полтора метра и добираются до воды… Цикорий...