Москва (и регионы)

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  Более 30 лет на рынке. Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Рецепты от "Виджай" - Сладости

Сладости

Индийские сладости делают из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного песка лучше употреблять нерафинированный сахар или мед. Для изготовления сладостей можно так-же использовать рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп.

  • Рецепт:

    Рецепт настоящих каджу катли, или каджу барфи, таких, какими они должны быть на самом деле - тонкие, с гладкой поверхностью, тающими во рту кусочками кешью.

    14 кусочков барфи
    Общее время 20 минут

    Ингредиенты (1 чашка = 250 мл):

    • 1 чашка или 160 грамм каджу (кешью)
    • ½ чашки или 100 граммов сахара или по необходимости
    • 5 столовых ложек воды
    • 1 столовая ложка гхи или кокосового масла (необязательно)
    • 1 чайная ложка измельченных лепестков роз или розовой воды, или 8-9 жилок шафрана (по желанию)

    Как сделать:

    смесь для каджу катли:

    1. Сделайте порошок кешью в кофемолке.
    2. Кешью должны быть в измельченном порошкообразном виде, не пастообразными или маслянистыми.
    3. На слабом огне нагрейте сахар и воду в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием, или в кадае.
    4. Тем временем смажьте тарелку или поднос и отставьте в сторону, или держите промасленную бумагу наготове.
    5. Когда весь сахар растворится в воде, добавьте порошок кешью.
    6. Перемешайте и продолжайте мешать смесь кешью на слабом огне. Смесь кешью начнет сгущаться.
    7. Готовьте смесь каджу примерно 7-9 минут, пока вся масса не начнет слипаться и собираться вместе.

    сами каджу катли:

    1. Выньте всю смесь каджу из кастрюли и положите его на рабочую поверхность, миску или тарелку.
    2. Добавьте лепестки роз и гхи или кокосовое масло в смесь кешью.
    3. Когда смесь остынет до комфортной для рук температуры, замесите смесь кешью.
    4. Распределите смесь каджу катли на промасленной бумаге или на смазанном маслом подносе.
    5. Положите промасленную бумагу сверху, а затем, используя скалку, раскатайте аккуратно тесто со всех сторон до толщины 3-5 мм.
    6. Снимите бумагу и дайте смеси остыть.
    7. Когда но полностью остынет, острым ножом разрежьте смесь на квадратные или ромбовидные фигуры.
    8. Аккуратно снимите каджу катли промасленным ножом.
    9. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере.

    Советы:
    Eсли используется шафран, то обжарьте сначала на сухой сковороде, а затем сделайте в ступке крупный порошок . Добавить порошок шафрана в смесь кешью.
    При использовании розовой воды добавьте ее в раствор сахара и воды.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Калаканд - это индийская сладость, приготовленная из затвердевшего подслащенного молока под названием кхоя. Это одна из самых вкусных сладостей в Северной и Восточной Индии. Приготовление сладкого калаканда очень простое, его можно легко приготовить на любой праздник для всей семьи и друзей.

    Время приготовления: 30 мин. + 5 ч. для застывания
    6 порций

    Что понадобится:
    2 л. цельного молока
    2 ст. л. белого уксуса
    1/2 стакана сахара
    1/2 ч. л. порошка кардамона
    немного нарезанных фисташек и миндаля по желанию
    вода по мере необходимости

    Как приготовить:
    Прежде всего вскипятите 1,5 литра молока в кастрюле на небольшом огне, выключите огонь и начните понемногу добавлять смесь белого уксуса с равным количеством воды.
    В какой-то момент молоко свернется, и вы увидите, как начнет отделяться сыворотка. На этом этапе прекратите добавлять уксус и подождите 5 мин., чтобы молоко полностью свернулось.
    Слейте простоквашу через муслиновую салфетку и промойте свернувшиеся комочки (чхену) холодной водой, чтобы в готовой чхене не было привкуса уксуса. Затем отожмите, чтобы полностью удалить воду.
    С помощью вилки или толкушки полностью разомните чхену, чтобы не было комочков.
    Теперь налейте в кастрюлю оставшиеся пол-литра молока и кипятите его, пока оно не уменьшится наполовину, затем добавьте приготовленную чхену в полученное сгущенное молоко и тщательно непрерывно перемешивайте, добавив молотый кардамон, пока смесь не загустеет, в течение 5 мин.
    Затем постепенно добавьте половину стакана сахара в смесь калаканда и готовьте еще 10 мин., пока сахар не растворится.
    Вылейте смесь калаканда в форму, смазанную маслом, разровняйте, посыпьте калаканд измельченным миндалем и фисташками и оставьте на 5-6 ч. для застывания.
    Ваш вкусный калаканд готов к употреблению, просто нарежьте его квадратиками и удивите свою семью и друзей по любому праздничному поводу.

    Поделиться:
  • Каши Халва - Халва из восковой тыквы

    Ингредиенты:

    белая тыква, сахар, кардамон, шафран, молоко, масло гхи, кешью

    Рецепт:

    Каши Халва. Karnataka Style Kashi Halwa

    Нежный и очень вкусный десерт, который можно сделать быстро, используя всего несколько ингредиентов. Попробуйте традиционный рецепт этого праздничного блюда со своим друзьями и семьей.

    Стиль Карнатака

    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления : 20 минут
    Порций : 2
    1 стакан = 250 мл

    Что понадобится:
    1 и 1/2 стакана тертой белой тыквы
    1 стакан сахара
    1 стручок зеленого кардамона (молотый)
    6-7 нитей шафрана
    1 ст. л. молока (теплого)
    2 ч. л. масла гхи
    10 орехов кешью (накрошенные)

    Как приготовить:
    1.Замочите шафран в теплом молоке на 15 минут.
    2. Нагрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте в нее натертую тыкву.
    3. Продолжайте мешать, пока не уйдет избыток тыквенной влаги.
    4. Теперь добавьте сахар, кардамон и продолжайте помешивать на среднем огне.
    5. Параллельно нагрейте небольшую кастрюлю/ковш с топленым маслом и слегка обжарьте орехи кешью.
    6. Добавьте орехи в сахарную тыквенную смесь и продолжайте помешивать, пока смесь не станет липкой.
    Ваша Карнатака Каши Халва готова.

    Советы:
    1. Вы можете отрегулировать количество сахара по своему усмотрению.
    2. Вы можете добавить другие сухие фрукты или орехи, такие как миндаль, изюм.

    Автор и фото: @masterchefmom (masterchefmom.blogspot.ru)

    Поделиться:
  • Рецепт:

    karuppu halwa / kerala black jaggery halwa
    Время приготовления: 1 час
    1 порций
    Кухня: Керала

    Что понадобится:
    1 1/2 стакана (250 г) темного джаггери
    3 стакана кокосового молока, нежирного
    1/2 стакана (100 г) рисовой муки, мелкой
    1 стакан кокосовых сливок
    2 ч. л. топленого масла гхи
    3 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного
    1/2 ч. л. молотого кардамона

    Как приготовить:
    В большую миску положите 1 1/2 стакана натертого джаггери. Возьмите темную разновидность джаггери, т. к. он дает цвет халве.
    Добавьте 3 стакана кокосового молока и смешайте до полного растворения джаггери.
    Теперь добавьте 1/2 стакана рисовой муки и хорошо перемешайте.
    Вылейте смесь в глубокую сковороду (кадай) и, продолжая помешивать,
    варите на слабом огне, пока смесь не загустеет.
    Через 10 мин. добавьте 1 стакан густого кокосового молока и хорошо перемешайте.
    Продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
    Через 25 мин. добавьте 1 ч. л. гхи и продолжайте мешать.
    Смесь получается глянцевая и легко перемешивается.
    Добавьте еще 1 ч. л. гхи и перемешивайте, пока оно не впитается.
    Теперь добавьте 3 ст. л. кешью и 1/2 ч. л. молотого кардамона.
    Продолжайте помешивать на слабом огне, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет.
    Через 50-60 мин. смесь начнет выделять топленое масло, также приобретет темный цвет.
    Переложите смесь в смазанный маслом лоток и выровняйте ее.
    Дайте постоять в течение 1 часа или до полного остывания халвы.
    Извлеките халву и обрежьте на куски нужной формы.
    Халва готова. Хранить ее в герметичном контейнере можно в течение месяца.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Что понадобится:
    10 неспелых бананов
    4 ст. л. топленого или сливочного масла
    3/4 чашки (100 г) толченых орехов
    1/3 чашки (50 г) изюма
    1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
    1/2 ч. л. молотого кардамона
    1/2 чашки (100 г) сахара
    3 ст. л. натертою кокосового ореха, слегка поджаренного
    топленое масло для жарки во фритюре

    Как приготовить:
    Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
    Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
    Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
    Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин. до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

    Время приготовления - 25 мин.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Кесари халва.

    Тыква 1 кг, шафран шепотка, кардамон 5 г, сахар 250 г, масло ги 200 г.

    Очистите от кожуры тыкву, порежьте и сварите ее. Воду слейте, добавьте сахар и перемешайте хорошенько в миксере. Запеките немного в духовке или микроволновке. Вмешайте в смесь кардамон и ги. Поместите на противень и дайте остыть.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Рецепт Кералы.

    Это один из самых простых рецептов сладостей. Ингредиенты и шаги простые, и вкусную сладость можно сделать очень быстро.

    Что потребуется:
    Сушенный кокосовый порошок - 2 1/2 стакана
    Сахар - 1 1/2 стакана
    Кардамон - 2 стручка
    Вода - 1/2 стакана
    Сухое молоко - 1/2 стакана
    Масло гхи - 2 ст. л.
    (1 стакан = 250 мл)

    Как приготовить:
    Смажьте лоток и отставьте в сторону.
    Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте тертый кокос и сахар.
    Очистите кардамон и раздавите семена.
    Добавьте измельченные семена в сковороду. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
    Обжаривайте на медленном огне, пока сахар не расплавится, и не образуется густая жидкость.
    Добавьте гхи, сухое молоко и хорошо перемешайте.
    Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет сухой и не начнет отставать от стенок сковороды.
    Переложите смесь быстро в смазанный маслом лоток и разровняйте ее, чтобы получилась гладкая поверхность.
    Разрежьте барфи, пока она все еще горячая.
    Разломайте на кусочки, когда барфи полностью охладится.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома. Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

    1 ст. л. рисовой муки
    1 ст. л. розовой воды
    10 чашек (2,3 л) молока
    1/2 ч. л. молотого кардамона
    2/3 чашки (125 г) сахара
    4 ст. л. толченых фисташек

    Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.

    Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.

    В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.

    Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

    Время приготовления — 1 час 15 мин.
    Время замораживания — 2 час.

    Поделиться:
  • Кунжутное барфи

    Ингредиенты:

    сливочное масло, кунжут, сухое молоко, сахарная пудра

    Рецепт:

    Вкусное нежное лакомство, очень простое в приготовлении.


    Что понадобится:

    - сливочное масло 200 г
    - кунжут 100 г
    - сухое молоко 100 г
    - сахарная пудра 75 г

     

    Как приготовить:

    Растопите масло на сковороде. Добавьте кунжут. Обжарьте его на среднем огне до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

    Остудите кунжут до комнатной температуры, добавьте в него сахарную пудру и сухое молоко.

    Тщательно перемешайте и выложите массу в формы. Как вариант подойдет хорошо вымытая форма для переноса куриных яиц.

    Поставьте форму с полученной смесью в морозилку. Через 40 мин - 1 час кунжутное барфи готово. Доставайте по одной штуке и наслаждайтесь удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

    Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Кхир из мака. На 4-6 порций: 1 щепотка шафрана, 4 стакана молока, 1 ст. ложка молока, 1 стакан семян мака, четверть чайной ложки молотого кардамона, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка масла, пол стакана сахара.

    Замочите шафран на 10 минут в столовой ложке молока, обжарьте семена мака в кастрюле до тех пор, пока семена не начнут потрескивать, затем поместите семена в блендер с 1 стаканом молока и смелите до образования жидкой кашицы. Доведите до слабого кипения оставшееся молоко, добавьте кардамон, мускатный орех, замоченный шафран и смолотые семена мака, непрерывно помешивая, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить в течении 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Подавайте в теплом виде.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Кхир из фиников. На 4 порции: 1 стакан сушеных фиников без косточек, щепотка шафрана, 1 ст. ложка молока, четверть чайной ложки молотого кардамона, 1 ст. ложка топленого масла, пол стакана сахара, 5 стаканов молока.

    Замочите шафран в столовой ложке молока, поместите финики и один стакан молока в блендер и смелите до жидкой кашицы, доведите до кипения оставшиеся 4 стакана молока, добавьте кардамон, замоченный шафран и содержимое блендера, затем добавьте сахар и масло. Варите, помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну в течении 5 минут на слабом огне при слабом кипении. Подавайте теплым.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Ладу с кешью и грецким орехом.

    2 л молока, 1.5-2 чашки сахара (в зависимости от степени Вашего сладкоедства), 1 чашка кешью и 1 чашка грецких орехов.

    Поставьте молоко кипятиться в широкой кастрюле, добавьте в него сахар и мешайте. Варите эту смесь, пока она не загустеет и не уменьшится до 1/4 начального объема. Это займет от 45 мин. до 1 часа.

    Тем временем слегка обжарьте орехи на отдельной сковороде. Охладите их до комнатной температуры, возьмите по 10 разных орехов и разрубите их на маленькие кусочки, а остальные смелите в миксере в порошок.

    Теперь добавьте этот ореховый порошок в молочно сахарную смесь (kova) и варите 15 мин., часто помешивая, пока все это не станет очень густым. Покрошите туда нарубленные орехи, которые были в стороне все это время, и варите еще минут 10 или пока смесь не станет почти крошащейся и легко отставать от стенок кастрюли.

    Если из смеси можно уже скатать шар, и он будет держать свою форму, то, значит, смесь готова к охлаждению. Перестаньте нагревать ее, выложите на сковороду, смазанную маслом, расместите ее равномерно и охлаждайте часа 4 -5. Затем нарежьте квадратами (для барфи) или скатайте руками в шарики (15-20 среднего размера ладу).

    Если хранить их в закрытой банке, то они будут свежими 4-5 дней.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в ста сорока километрах к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.

    Что понадобится:
    2 1/4 чашки (525 мл) воды
    1 1/2 чашки (150 г) сахара
    1/2 ч. л. свежего натертого мускатного ореха
    1/4 ч. л. молотой гвоздики
    2/3 чашки (100 г) изюма
    1 чашка (150 г) нарубленного сушеного инжира
    1 чашка (150 г) сухих нарубленных фиников
    1 1/2 чашки (150 г) нутовой муки
    170 мл воды для теста
    масло гхи для жарки во фритюре
    1 чашка (125 г) нарубленных лесных орехов, миндаля или фисташек
    1 чашка (75 г) натертого кокосового ореха

    Как приготовить:
    Кипятите воду вместе с сахаром, специями и сухофруктами до тех пор. пока фрукты не разварятся и смесь не превратится в густой соус. Оставьте кастрюлю на медленном огне.
    Сделайте бунди — поджаренные капли теста из нутовой муки. Для этого в большой миске смешайте нутовую муку с водой в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная паста. Паста должна быть настолько густой, чтобы она не опадала, если ее защипнуть и потянуть вверх. Нагрейте топленое масло в кархае (глубокой толстостенной сковороде с сферическим дном) на среднем огне. Держите дуршлаг с большими отверстиями над маслом. Лопаточкой продавите тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Пусть они жарятся 4 мин., пока не станут хрустящими и золотисто-желтыми. Следите, чтобы они не стали коричневыми.

    Когда одна партия готова, выньте ее из масла и дайте маслу стечь, затем положите в миску. Делайте бунди, пока тесто не кончится. Смешайте сироп, орехи, кокосовый орех с бунди. Смочите ладони, скатайте 16 плотных шаров и положите их на блюдо, чтобы они затвердели.

    Время приготовления - 30-40 мин.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Что понадобится:
    13 ст. л. пчелиной пыльцы (или любые другие лекарственные ингредиенты по вашему вкусу)
    38 г цельных или смолотых льняных семян
    13 ст. л. кокосового масла
    13 ст. л. мёда
    13 ст. л. изюма без косточек
    8 ст. л кокосовой стружки
    8 ч. л. корицы молотой
    3 ч. л. кардамона молотого

    Как приготовить:
    Измельчите лен, лучше, чтобы он был свежесмолотым, добавьте специи и другие лекарственные ингредиенты, которые вам нравятся (пчелиная пыльца, ашваганда, шатавари, спирулина и т.п.)
    Перемешайте кокосовое масло с мёдом и затем добавьте в сухую смесь. Положите кокосовую муку, если смесь получилась слишком влажная или больше кокосового масла.
    Сделайте из смеси шарики.

    Примечание: Это блюдо имеет хороший баланс ОМЕГА 3 и кокосового масла, помогающий жирным кислотам с короткими цепями превращаться в жирные кислоты с более длинными цепями.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Mawa Burfi

    Желтый цвет считается очень благоприятным цветом, символизирует процветание, свет, энергию и оптимизм.
    Эти барфи - усилитель иммунитета.
    Примечание: желательно готовить это блюдо со свежим корнем куркумы, но если у вас его нет, то можно использовать обычную куркуму в порошке, взять ее нужно в 15-20 раз меньше, т.е. около 1 ч.л.

    Время приготовления: 1 час
    14 шт.

    Что понадобится:
    2 л цельного молока
    100 г сырой куркумы (1 ч. л. молотой куркумы)
    2 стакана сахара
    1 стакан мелкосмолотого миндаля
    2 стакан высушенного кокосового порошка
    1 ч. л. молотого мускатного ореха
    1 ч. л. молотого кардамона
    несколько поджаренных семян дыни (или тыквы) для украшения по мере необходимости

    Как приготовить:
    Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном. Как только оно начнет кипеть, уменьшите огонь и периодически помешивайте. Варите, пока
    объем молока не уменьшится почти до половины.
    Добавьте сырую куркуму и варите, помешивая.
    Смесь будет сгущаться. Добавьте высушенный кокосовый и миндальный порошок. Хорошо перемешайте.
    Как только смесь начнет подниматься и выходить из кастрюли, добавьте сахар. На этом этапе смесь снова начнет становиться более жидкой. Готовьте, пока смесь снова не загустеет.
    Добавьте порошок мускатного ореха и порошок кардамона.
    Как только содержимое начнет собираться вместе и будет похожа на тесто, вылейте ее на смазанную маслом тарелку или в форму для выпечки и равномерно распределите.
    Украсьте поджаренными семенами дыни/тыквы. Дайте остыть до комнатной тем-ры, это занимает почти 2 ч.
    Нарежьте на кусочки и храните в холодильнике.

    Поделиться:
  • Майда барфи

    Ингредиенты:

    масло гхи, мука (майда), сахар, вода, молотый кардамон, пищевой краситель (красный, желтый и зеленый)

    Рецепт:

    майда бурфи или тиранга бурфи (maida burfi or tiranga burfi)


    Общее время 20 мин.
    8 Порций

    Что понадобится (1 стакан =255 мл):

    • 1/2 стакана гхи
    • 1 стакан майды / муки
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан воды
    • 1/4 чайной ложки кардамона молотого / elachi
    • 2 капли оранжевого пищевого красителя (красный + желтый)
    • 2 капли зеленого красителя

    Как приготовить:

     

    1. В большой сковородке разогрейте 1/2 стакана топленого масла гхи.
    2. После того, как гхи нагреется, добавьте 1 стакан майды.
    3. Уменьшите огонь до минимума.
    4. Жарьте майду, пока она не станет ароматнее, около 2 минут. Отставьте в сторону.
    5. В другой толстостенной кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды.
    6. Растворите сахар.
    7. Доведите сахарный сироп до кипения на среднем огне.
    8. Варите сахарный сироп до достижения однородной липкой консистенции.
    9. Убавьте огонь на минимум. Добавьте жареную майду в сироп.
    10. Постоянно помешивая, доведите майду до однородности без комочков.
    11. Добавьте 1/4 чайной ложки порошка кардамона и хорошо перемешайте.
    12. Готовьте смесь майды до консистенции теста.
    13. Разделите эту смесь на 3 равные части для 3-х слоев.
    14. Вмешайте по 2 капли оранжевого пищевого красителя (красный + желтый) и зеленого пищевого красителя в две части.
    15. Разложите оранжевый слой в форме и разровняйте дном чашки.
    16. Затем положите простой слой, затем зеленый и разгладьте чашкой.
    17. Дайте постоять в течение 1 минуты, или пока слои полностью не застынут.
    18. Теперь переверните форму, достаньте сладость и разрежьте на квадратные куски.
    19. Наконец, подавайте тиранга бурфи или храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь ей неделю.
    Поделиться:
  • Рецепт:

    Майсур паак.

    1 чашка нутовой муки, просеенной, с удаленными комочками, 1 чашка масла ги комнатной температуры, от 3/4 до 1 чашки сахара - по Вашему усмотрению, 2 стручка кардамона (их придется смолоть).

    Ингредиенты для майсур паак
     

    В большой крепкой кастрюле смешайте одну чашку воды с сахаром и кипятите до консистенции тянущегося сахарного сиропа. Уменьшите огонь. Теперь лейте масло ги и нутовую муку в сахарный сироп, помешивая его. Вам пригодится на этом этапе дополнительная рука кого-нибудь из домашних. Непрерывно и тщательно помешивая, варите, пока смесь не загустеет и не станет пористой и светло-золотого цвета. Вмешайте в нее порошок кардамона.

    Ингредиенты для майсур паак

    Пока смесь еще горячая, налейте ее в смазанный маслом ги поддон и равномерно распределите лопаточкой, и нарежьте на 10-12 кусочков.

    майсур паак
    Поделиться:
  • МАЛПУРА - Сладкие клецки в ароматизированном йогурте

    Ингредиенты:

    пшеничная мука, сахарная пудра, сода, молоко, масло гхи, йогурт, сахар, клубника (или др. ягоды)

    Рецепт:

    Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.

    Что понадобится:
    2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола
    1 чашка (125 г) сахарной пудры
    1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
    3/4 чашки (175 мл) молока
    чистое топленое масло для жарки но фритюре
    2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
    3/4 чашки (150 г) сахарного песка
    1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и размятых

    Как приготовить:
    Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
    В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин. или больше перед подачей на стол.

    Время приготовления — 20 мин.
    Время пропитки — не менее 10 мин.

    Поделиться:
  • Маффины с кофе, кэробом и корицей

    Ингредиенты:

    гречневая мука, овсяные хлопья, кэроб, корица, разрыхлитель, сода, тростниковый сахар, яйца, кокосовое масло, кофе, миндальное молоко (или коровье)

    Рецепт:

    Вы никогда не ели маффины (небольшие кексы) с таким насыщенным вкусом! Комбинация корицы, кофе и кэроба действительно сильная, они без глютена и полны энергии. Кроме того, вы получите всю пользу от кэроба и корицы! Посыпьте немного кокосовой муки (или стружки), как сахарной пудрой, и наслаждайтесь вкусом с чашкой капучино.

    Общее время 30 минут
    Порции 12 Маффинов

    Что потребуется:
    Сухие ингредиенты:
    1 стакан овсяных хлопьев
    1 стакан гречневой муки
    1/4 стакана порошка рожкового дерева (кэроб)
    1 чайная ложка молотой корицы
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка соды
    1/2 стакана тростникового или кокосового сахара
    Влажные ингредиенты:
    3 яйца (или их заменителя)
    1/4 стакана масла (топленое кокосовое масло, например)
    1 стакан кофе (можно быстрорастворимый)
    1/2 стакана миндального молока (или коровьего)

    Как приготовить:
    Разогрейте духовку до 200°C и смажьте формочки для маффинов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. В другой миске смешайте влажные и добавьте в них понемногу сухие. Помешивайте, пока вы сыпете сухую смесь. Вы можете добавить больше кофе или больше корицы в зависимости от желаемой силы аромата. Разделите смесь на 12 формочек для маффинов, наполните до 3/4 емкости каждую. Вы можете добавить шоколадную стружку сверху, если хотите. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они приготовятся внутри.

    Фото и автор: @gaspic_healthyberry (gaspichealthyberry.com)

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Этот рецепт не совсем классический. Здесь представлено уникальное сочетанием вкуса и аромата хрустящих орехов и тающих во рту ингредиентов из трех слоев разной халвы.

    1 ч. 15 мин.
    4 порции

    Что понадобится:
    1 стакан крупно натертого миндаля и грецкого ореха
    2 стакана молока
    3 ст. л. топленого масла гхи
    3 ст. л. сахара
    1/4 ч. л. молотого кардамона
    1/2 литра цельного молока
    6-7 тычинок шафрана
    несколько бланшированных орехов (фисташки / миндаль)
    1 стакан вареного картофеля, размятого в пюре

    Как приготовить:
    Миндальная халва. В кастрюле разогрейте 1 с половиной ст. л. топленого масла, добавьте натертый миндальный орех и обжарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте 2 стакана молока и дайте повариться на слабом огне, пока оно не начнет выходить из гхи и не станет сухим. Добавьте одну столовую ложку сахара и немного порошка кардамона, выключите огонь и дайте остыть.
    Картофельная халва. В другую кастрюлю добавьте 1 и 1/2 ст. л. топленого масла, 1 стакан картофельного пюре и варите на слабом огне, пока масса не приобретет розоватый цвет и не начнет выделять топленое масло по бокам. Затем добавьте одну столовую ложку сахара и порошок кардамона и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Выключите огонь и дайте остыть.
    Кесари рабди. Доведите 1/2 литра молока до кипения. Уменьшите огонь и дайте молоку покипеть, помешивая его. Пусть объем молока немного уменьшится. Добавьте шафран и кипятите, помешивая, до загустения на слабом огне. В итоге молоко нужно будет кипятить около 45 мин. при помешивании, чтобы оно приобрело кремообразную консистенцию. Когда вы достигнете желаемой консистенции, добавьте 1 ст. л. сахара и хорошо размешайте его. Выключите огонь и дайте остыть.
    Возьмите небольшие формочки и смажьте их топленым маслом. Положите слой картофельной халвы, наполнив чашу наполовину, чтобы масса приняла форму. Затем нанесите слой рабди. Затем сверху нанесите слой миндальной халвы и аккуратно прижмите. Оставьте всё на 10 минут и затем аккуратно разложите на сервировочном блюде.
    Сверху украсьте орехами по вашему выбору или карамельными узорами (как на фото).

    Поделиться: