Рецепты от "Виджай" - Сладости
Индийские сладости делают из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного песка лучше употреблять нерафинированный сахар или мед. Для изготовления сладостей можно так-же использовать рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп.
-
Рецепт:
Рецепт настоящих каджу катли, или каджу барфи, таких, какими они должны быть на самом деле - тонкие, с гладкой поверхностью, тающими во рту кусочками кешью.
14 кусочков барфи
Общее время 20 минутИнгредиенты (1 чашка = 250 мл):
- 1 чашка или 160 грамм каджу (кешью)
- ½ чашки или 100 граммов сахара или по необходимости
- 5 столовых ложек воды
- 1 столовая ложка гхи или кокосового масла (необязательно)
- 1 чайная ложка измельченных лепестков роз или розовой воды, или 8-9 жилок шафрана (по желанию)
Как сделать:
смесь для каджу катли:
- Сделайте порошок кешью в кофемолке.
- Кешью должны быть в измельченном порошкообразном виде, не пастообразными или маслянистыми.
- На слабом огне нагрейте сахар и воду в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием, или в кадае.
- Тем временем смажьте тарелку или поднос и отставьте в сторону, или держите промасленную бумагу наготове.
- Когда весь сахар растворится в воде, добавьте порошок кешью.
- Перемешайте и продолжайте мешать смесь кешью на слабом огне. Смесь кешью начнет сгущаться.
- Готовьте смесь каджу примерно 7-9 минут, пока вся масса не начнет слипаться и собираться вместе.
сами каджу катли:
- Выньте всю смесь каджу из кастрюли и положите его на рабочую поверхность, миску или тарелку.
- Добавьте лепестки роз и гхи или кокосовое масло в смесь кешью.
- Когда смесь остынет до комфортной для рук температуры, замесите смесь кешью.
- Распределите смесь каджу катли на промасленной бумаге или на смазанном маслом подносе.
- Положите промасленную бумагу сверху, а затем, используя скалку, раскатайте аккуратно тесто со всех сторон до толщины 3-5 мм.
- Снимите бумагу и дайте смеси остыть.
- Когда но полностью остынет, острым ножом разрежьте смесь на квадратные или ромбовидные фигуры.
- Аккуратно снимите каджу катли промасленным ножом.
- Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере.
Советы:
Eсли используется шафран, то обжарьте сначала на сухой сковороде, а затем сделайте в ступке крупный порошок . Добавить порошок шафрана в смесь кешью.
При использовании розовой воды добавьте ее в раствор сахара и воды.Поделиться: -
Рецепт:
Калаканд - это индийская сладость, приготовленная из затвердевшего подслащенного молока под названием кхоя. Это одна из самых вкусных сладостей в Северной и Восточной Индии. Приготовление сладкого калаканда очень простое, его можно легко приготовить на любой праздник для всей семьи и друзей.
Время приготовления: 30 мин. + 5 ч. для застывания
6 порцийЧто понадобится:
2 л. цельного молока
2 ст. л. белого уксуса
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. порошка кардамона
немного нарезанных фисташек и миндаля по желанию
вода по мере необходимостиКак приготовить:
Прежде всего вскипятите 1,5 литра молока в кастрюле на небольшом огне, выключите огонь и начните понемногу добавлять смесь белого уксуса с равным количеством воды.
В какой-то момент молоко свернется, и вы увидите, как начнет отделяться сыворотка. На этом этапе прекратите добавлять уксус и подождите 5 мин., чтобы молоко полностью свернулось.
Слейте простоквашу через муслиновую салфетку и промойте свернувшиеся комочки (чхену) холодной водой, чтобы в готовой чхене не было привкуса уксуса. Затем отожмите, чтобы полностью удалить воду.
С помощью вилки или толкушки полностью разомните чхену, чтобы не было комочков.
Теперь налейте в кастрюлю оставшиеся пол-литра молока и кипятите его, пока оно не уменьшится наполовину, затем добавьте приготовленную чхену в полученное сгущенное молоко и тщательно непрерывно перемешивайте, добавив молотый кардамон, пока смесь не загустеет, в течение 5 мин.
Затем постепенно добавьте половину стакана сахара в смесь калаканда и готовьте еще 10 мин., пока сахар не растворится.
Вылейте смесь калаканда в форму, смазанную маслом, разровняйте, посыпьте калаканд измельченным миндалем и фисташками и оставьте на 5-6 ч. для застывания.
Ваш вкусный калаканд готов к употреблению, просто нарежьте его квадратиками и удивите свою семью и друзей по любому праздничному поводу.Поделиться: -
Каши Халва - Халва из восковой тыквы
Ингредиенты:
белая тыква, сахар, кардамон, шафран, молоко, масло гхи, кешью
Рецепт:
Каши Халва. Karnataka Style Kashi Halwa
Нежный и очень вкусный десерт, который можно сделать быстро, используя всего несколько ингредиентов. Попробуйте традиционный рецепт этого праздничного блюда со своим друзьями и семьей.
Стиль Карнатака
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления : 20 минут
Порций : 2
1 стакан = 250 млЧто понадобится:
1 и 1/2 стакана тертой белой тыквы
1 стакан сахара
1 стручок зеленого кардамона (молотый)
6-7 нитей шафрана
1 ст. л. молока (теплого)
2 ч. л. масла гхи
10 орехов кешью (накрошенные)Как приготовить:
1.Замочите шафран в теплом молоке на 15 минут.
2. Нагрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте в нее натертую тыкву.
3. Продолжайте мешать, пока не уйдет избыток тыквенной влаги.
4. Теперь добавьте сахар, кардамон и продолжайте помешивать на среднем огне.
5. Параллельно нагрейте небольшую кастрюлю/ковш с топленым маслом и слегка обжарьте орехи кешью.
6. Добавьте орехи в сахарную тыквенную смесь и продолжайте помешивать, пока смесь не станет липкой.
Ваша Карнатака Каши Халва готова.Советы:
1. Вы можете отрегулировать количество сахара по своему усмотрению.
2. Вы можете добавить другие сухие фрукты или орехи, такие как миндаль, изюм.Автор и фото: @masterchefmom (masterchefmom.blogspot.ru)
Поделиться: -
Ингредиенты:
джаггери, кокосовое молоко, рисовая мука, кокосовый сливки, масло гхи, кешью, молотый кардамон
Рецепт:
karuppu halwa / kerala black jaggery halwa
Время приготовления: 1 час
1 порций
Кухня: КералаЧто понадобится:
1 1/2 стакана (250 г) темного джаггери
3 стакана кокосового молока, нежирного
1/2 стакана (100 г) рисовой муки, мелкой
1 стакан кокосовых сливок
2 ч. л. топленого масла гхи
3 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного
1/2 ч. л. молотого кардамонаКак приготовить:
В большую миску положите 1 1/2 стакана натертого джаггери. Возьмите темную разновидность джаггери, т. к. он дает цвет халве.
Добавьте 3 стакана кокосового молока и смешайте до полного растворения джаггери.
Теперь добавьте 1/2 стакана рисовой муки и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в глубокую сковороду (кадай) и, продолжая помешивать,
варите на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Через 10 мин. добавьте 1 стакан густого кокосового молока и хорошо перемешайте.
Продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
Через 25 мин. добавьте 1 ч. л. гхи и продолжайте мешать.
Смесь получается глянцевая и легко перемешивается.
Добавьте еще 1 ч. л. гхи и перемешивайте, пока оно не впитается.
Теперь добавьте 3 ст. л. кешью и 1/2 ч. л. молотого кардамона.
Продолжайте помешивать на слабом огне, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет.
Через 50-60 мин. смесь начнет выделять топленое масло, также приобретет темный цвет.
Переложите смесь в смазанный маслом лоток и выровняйте ее.
Дайте постоять в течение 1 часа или до полного остывания халвы.
Извлеките халву и обрежьте на куски нужной формы.
Халва готова. Хранить ее в герметичном контейнере можно в течение месяца.Поделиться: -
КЕРВАЙ - Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре
Ингредиенты:
бананы, масло гхи, орехи, изюм, мускатный орех, кардамон, сахар, кокосовый орех
Рецепт:
Что понадобится:
10 неспелых бананов
4 ст. л. топленого или сливочного масла
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/2 чашки (100 г) сахара
3 ст. л. натертою кокосового ореха, слегка поджаренного
топленое масло для жарки во фритюреКак приготовить:
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин. до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.Время приготовления - 25 мин.
Поделиться: -
Рецепт:
Кесари халва.
Тыква 1 кг, шафран шепотка, кардамон 5 г, сахар 250 г, масло ги 200 г.
Очистите от кожуры тыкву, порежьте и сварите ее. Воду слейте, добавьте сахар и перемешайте хорошенько в миксере. Запеките немного в духовке или микроволновке. Вмешайте в смесь кардамон и ги. Поместите на противень и дайте остыть.
Поделиться: -
Рецепт:
Рецепт Кералы.
Это один из самых простых рецептов сладостей. Ингредиенты и шаги простые, и вкусную сладость можно сделать очень быстро.
Что потребуется:
Сушенный кокосовый порошок - 2 1/2 стакана
Сахар - 1 1/2 стакана
Кардамон - 2 стручка
Вода - 1/2 стакана
Сухое молоко - 1/2 стакана
Масло гхи - 2 ст. л.
(1 стакан = 250 мл)Как приготовить:
Смажьте лоток и отставьте в сторону.
Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте тертый кокос и сахар.
Очистите кардамон и раздавите семена.
Добавьте измельченные семена в сковороду. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Обжаривайте на медленном огне, пока сахар не расплавится, и не образуется густая жидкость.
Добавьте гхи, сухое молоко и хорошо перемешайте.
Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет сухой и не начнет отставать от стенок сковороды.
Переложите смесь быстро в смазанный маслом лоток и разровняйте ее, чтобы получилась гладкая поверхность.
Разрежьте барфи, пока она все еще горячая.
Разломайте на кусочки, когда барфи полностью охладится.Поделиться: -
Ингредиенты:
молоко, рисовая мука, розовая вода, молотый кардамон, сахар, фисташки
Рецепт:
До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома. Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.
1 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташекСмешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)
Время приготовления — 1 час 15 мин.
Время замораживания — 2 час.Поделиться: -
Рецепт:
Вкусное нежное лакомство, очень простое в приготовлении.
Что понадобится:- сливочное масло 200 г
- кунжут 100 г
- сухое молоко 100 г
- сахарная пудра 75 гКак приготовить:
Растопите масло на сковороде. Добавьте кунжут. Обжарьте его на среднем огне до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
Остудите кунжут до комнатной температуры, добавьте в него сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешайте и выложите массу в формы. Как вариант подойдет хорошо вымытая форма для переноса куриных яиц.
Поставьте форму с полученной смесью в морозилку. Через 40 мин - 1 час кунжутное барфи готово. Доставайте по одной штуке и наслаждайтесь удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Поделиться: -
Ингредиенты:
шафран целый, молоко, мака семена, кардамон молотый, мускатный орех молотый, масло ги, сахар
Рецепт:
Кхир из мака. На 4-6 порций: 1 щепотка шафрана, 4 стакана молока, 1 ст. ложка молока, 1 стакан семян мака, четверть чайной ложки молотого кардамона, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка масла, пол стакана сахара.
Замочите шафран на 10 минут в столовой ложке молока, обжарьте семена мака в кастрюле до тех пор, пока семена не начнут потрескивать, затем поместите семена в блендер с 1 стаканом молока и смелите до образования жидкой кашицы. Доведите до слабого кипения оставшееся молоко, добавьте кардамон, мускатный орех, замоченный шафран и смолотые семена мака, непрерывно помешивая, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить в течении 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Подавайте в теплом виде.
Поделиться: -
Рецепт:
Кхир из фиников. На 4 порции: 1 стакан сушеных фиников без косточек, щепотка шафрана, 1 ст. ложка молока, четверть чайной ложки молотого кардамона, 1 ст. ложка топленого масла, пол стакана сахара, 5 стаканов молока.
Замочите шафран в столовой ложке молока, поместите финики и один стакан молока в блендер и смелите до жидкой кашицы, доведите до кипения оставшиеся 4 стакана молока, добавьте кардамон, замоченный шафран и содержимое блендера, затем добавьте сахар и масло. Варите, помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну в течении 5 минут на слабом огне при слабом кипении. Подавайте теплым.
Поделиться: -
Рецепт:
Ладу с кешью и грецким орехом.
2 л молока, 1.5-2 чашки сахара (в зависимости от степени Вашего сладкоедства), 1 чашка кешью и 1 чашка грецких орехов.
Поставьте молоко кипятиться в широкой кастрюле, добавьте в него сахар и мешайте. Варите эту смесь, пока она не загустеет и не уменьшится до 1/4 начального объема. Это займет от 45 мин. до 1 часа.
Тем временем слегка обжарьте орехи на отдельной сковороде. Охладите их до комнатной температуры, возьмите по 10 разных орехов и разрубите их на маленькие кусочки, а остальные смелите в миксере в порошок.
Теперь добавьте этот ореховый порошок в молочно сахарную смесь (kova) и варите 15 мин., часто помешивая, пока все это не станет очень густым. Покрошите туда нарубленные орехи, которые были в стороне все это время, и варите еще минут 10 или пока смесь не станет почти крошащейся и легко отставать от стенок кастрюли.
Если из смеси можно уже скатать шар, и он будет держать свою форму, то, значит, смесь готова к охлаждению. Перестаньте нагревать ее, выложите на сковороду, смазанную маслом, расместите ее равномерно и охлаждайте часа 4 -5. Затем нарежьте квадратами (для барфи) или скатайте руками в шарики (15-20 среднего размера ладу).
Если хранить их в закрытой банке, то они будут свежими 4-5 дней.
Поделиться: -
Луглу - Шарики из нутовой муки и сухофруктов
Ингредиенты:
вода, сахар, мускатный орех, гвоздика, изюм, инжир, финики, нутовая мука, масло гхи, фундук, миндаль, фисташки, кокосовый орех
Рецепт:
Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в ста сорока километрах к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.
Что понадобится:
2 1/4 чашки (525 мл) воды
1 1/2 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. свежего натертого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
2/3 чашки (100 г) изюма
1 чашка (150 г) нарубленного сушеного инжира
1 чашка (150 г) сухих нарубленных фиников
1 1/2 чашки (150 г) нутовой муки
170 мл воды для теста
масло гхи для жарки во фритюре
1 чашка (125 г) нарубленных лесных орехов, миндаля или фисташек
1 чашка (75 г) натертого кокосового орехаКак приготовить:
Кипятите воду вместе с сахаром, специями и сухофруктами до тех пор. пока фрукты не разварятся и смесь не превратится в густой соус. Оставьте кастрюлю на медленном огне.
Сделайте бунди — поджаренные капли теста из нутовой муки. Для этого в большой миске смешайте нутовую муку с водой в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная паста. Паста должна быть настолько густой, чтобы она не опадала, если ее защипнуть и потянуть вверх. Нагрейте топленое масло в кархае (глубокой толстостенной сковороде с сферическим дном) на среднем огне. Держите дуршлаг с большими отверстиями над маслом. Лопаточкой продавите тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Пусть они жарятся 4 мин., пока не станут хрустящими и золотисто-желтыми. Следите, чтобы они не стали коричневыми.Когда одна партия готова, выньте ее из масла и дайте маслу стечь, затем положите в миску. Делайте бунди, пока тесто не кончится. Смешайте сироп, орехи, кокосовый орех с бунди. Смочите ладони, скатайте 16 плотных шаров и положите их на блюдо, чтобы они затвердели.
Время приготовления - 30-40 мин.
Поделиться: -
Ингредиенты:
семена льна, кокосовое масло, мёд, изюм, кокосовая стружка, корица молотая, кардамон молотый
Рецепт:
Что понадобится:
13 ст. л. пчелиной пыльцы (или любые другие лекарственные ингредиенты по вашему вкусу)
38 г цельных или смолотых льняных семян
13 ст. л. кокосового масла
13 ст. л. мёда
13 ст. л. изюма без косточек
8 ст. л кокосовой стружки
8 ч. л. корицы молотой
3 ч. л. кардамона молотогоКак приготовить:
Измельчите лен, лучше, чтобы он был свежесмолотым, добавьте специи и другие лекарственные ингредиенты, которые вам нравятся (пчелиная пыльца, ашваганда, шатавари, спирулина и т.п.)
Перемешайте кокосовое масло с мёдом и затем добавьте в сухую смесь. Положите кокосовую муку, если смесь получилась слишком влажная или больше кокосового масла.
Сделайте из смеси шарики.Примечание: Это блюдо имеет хороший баланс ОМЕГА 3 и кокосового масла, помогающий жирным кислотам с короткими цепями превращаться в жирные кислоты с более длинными цепями.
Поделиться: -
Ингредиенты:
молоко, куркума, сахар, молотый миндаль, кокосовая стружка, молотый мускатный орех, молотый кардамон, семена тыквы
Рецепт:
Mawa Burfi
Желтый цвет считается очень благоприятным цветом, символизирует процветание, свет, энергию и оптимизм.
Эти барфи - усилитель иммунитета.
Примечание: желательно готовить это блюдо со свежим корнем куркумы, но если у вас его нет, то можно использовать обычную куркуму в порошке, взять ее нужно в 15-20 раз меньше, т.е. около 1 ч.л.Время приготовления: 1 час
14 шт.Что понадобится:
2 л цельного молока
100 г сырой куркумы (1 ч. л. молотой куркумы)
2 стакана сахара
1 стакан мелкосмолотого миндаля
2 стакан высушенного кокосового порошка
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотого кардамона
несколько поджаренных семян дыни (или тыквы) для украшения по мере необходимостиКак приготовить:
Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном. Как только оно начнет кипеть, уменьшите огонь и периодически помешивайте. Варите, пока
объем молока не уменьшится почти до половины.
Добавьте сырую куркуму и варите, помешивая.
Смесь будет сгущаться. Добавьте высушенный кокосовый и миндальный порошок. Хорошо перемешайте.
Как только смесь начнет подниматься и выходить из кастрюли, добавьте сахар. На этом этапе смесь снова начнет становиться более жидкой. Готовьте, пока смесь снова не загустеет.
Добавьте порошок мускатного ореха и порошок кардамона.
Как только содержимое начнет собираться вместе и будет похожа на тесто, вылейте ее на смазанную маслом тарелку или в форму для выпечки и равномерно распределите.
Украсьте поджаренными семенами дыни/тыквы. Дайте остыть до комнатной тем-ры, это занимает почти 2 ч.
Нарежьте на кусочки и храните в холодильнике.Поделиться: -
Ингредиенты:
масло гхи, мука (майда), сахар, вода, молотый кардамон, пищевой краситель (красный, желтый и зеленый)
Рецепт:
майда бурфи или тиранга бурфи (maida burfi or tiranga burfi)
Общее время 20 мин.
8 ПорцийЧто понадобится (1 стакан =255 мл):
- 1/2 стакана гхи
- 1 стакан майды / муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки кардамона молотого / elachi
- 2 капли оранжевого пищевого красителя (красный + желтый)
- 2 капли зеленого красителя
Как приготовить:
- В большой сковородке разогрейте 1/2 стакана топленого масла гхи.
- После того, как гхи нагреется, добавьте 1 стакан майды.
- Уменьшите огонь до минимума.
- Жарьте майду, пока она не станет ароматнее, около 2 минут. Отставьте в сторону.
- В другой толстостенной кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды.
- Растворите сахар.
- Доведите сахарный сироп до кипения на среднем огне.
- Варите сахарный сироп до достижения однородной липкой консистенции.
- Убавьте огонь на минимум. Добавьте жареную майду в сироп.
- Постоянно помешивая, доведите майду до однородности без комочков.
- Добавьте 1/4 чайной ложки порошка кардамона и хорошо перемешайте.
- Готовьте смесь майды до консистенции теста.
- Разделите эту смесь на 3 равные части для 3-х слоев.
- Вмешайте по 2 капли оранжевого пищевого красителя (красный + желтый) и зеленого пищевого красителя в две части.
- Разложите оранжевый слой в форме и разровняйте дном чашки.
- Затем положите простой слой, затем зеленый и разгладьте чашкой.
- Дайте постоять в течение 1 минуты, или пока слои полностью не застынут.
- Теперь переверните форму, достаньте сладость и разрежьте на квадратные куски.
- Наконец, подавайте тиранга бурфи или храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь ей неделю.
Поделиться: -
Рецепт:
Майсур паак.
1 чашка нутовой муки, просеенной, с удаленными комочками, 1 чашка масла ги комнатной температуры, от 3/4 до 1 чашки сахара - по Вашему усмотрению, 2 стручка кардамона (их придется смолоть).
В большой крепкой кастрюле смешайте одну чашку воды с сахаром и кипятите до консистенции тянущегося сахарного сиропа. Уменьшите огонь. Теперь лейте масло ги и нутовую муку в сахарный сироп, помешивая его. Вам пригодится на этом этапе дополнительная рука кого-нибудь из домашних. Непрерывно и тщательно помешивая, варите, пока смесь не загустеет и не станет пористой и светло-золотого цвета. Вмешайте в нее порошок кардамона.
Пока смесь еще горячая, налейте ее в смазанный маслом ги поддон и равномерно распределите лопаточкой, и нарежьте на 10-12 кусочков.
Поделиться: -
МАЛПУРА - Сладкие клецки в ароматизированном йогурте
Ингредиенты:
пшеничная мука, сахарная пудра, сода, молоко, масло гхи, йогурт, сахар, клубника (или др. ягоды)
Рецепт:
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.
Что понадобится:
2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (125 г) сахарной пудры
1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
3/4 чашки (175 мл) молока
чистое топленое масло для жарки но фритюре
2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
3/4 чашки (150 г) сахарного песка
1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и размятыхКак приготовить:
Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин. или больше перед подачей на стол.Время приготовления — 20 мин.
Время пропитки — не менее 10 мин.Поделиться: -
Маффины с кофе, кэробом и корицей
Ингредиенты:
гречневая мука, овсяные хлопья, кэроб, корица, разрыхлитель, сода, тростниковый сахар, яйца, кокосовое масло, кофе, миндальное молоко (или коровье)
Рецепт:
Вы никогда не ели маффины (небольшие кексы) с таким насыщенным вкусом! Комбинация корицы, кофе и кэроба действительно сильная, они без глютена и полны энергии. Кроме того, вы получите всю пользу от кэроба и корицы! Посыпьте немного кокосовой муки (или стружки), как сахарной пудрой, и наслаждайтесь вкусом с чашкой капучино.
Общее время 30 минут
Порции 12 МаффиновЧто потребуется:
Сухие ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан гречневой муки
1/4 стакана порошка рожкового дерева (кэроб)
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 стакана тростникового или кокосового сахара
Влажные ингредиенты:
3 яйца (или их заменителя)
1/4 стакана масла (топленое кокосовое масло, например)
1 стакан кофе (можно быстрорастворимый)
1/2 стакана миндального молока (или коровьего)Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200°C и смажьте формочки для маффинов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. В другой миске смешайте влажные и добавьте в них понемногу сухие. Помешивайте, пока вы сыпете сухую смесь. Вы можете добавить больше кофе или больше корицы в зависимости от желаемой силы аромата. Разделите смесь на 12 формочек для маффинов, наполните до 3/4 емкости каждую. Вы можете добавить шоколадную стружку сверху, если хотите. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они приготовятся внутри.Фото и автор: @gaspic_healthyberry (gaspichealthyberry.com)
Поделиться: -
Ингредиенты:
миндаль, грецкий орех, фисташки, масло гхи, сахар, молоко, молотый кардамон, шафран, картофель
Рецепт:
Этот рецепт не совсем классический. Здесь представлено уникальное сочетанием вкуса и аромата хрустящих орехов и тающих во рту ингредиентов из трех слоев разной халвы.
1 ч. 15 мин.
4 порцииЧто понадобится:
1 стакан крупно натертого миндаля и грецкого ореха
2 стакана молока
3 ст. л. топленого масла гхи
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 литра цельного молока
6-7 тычинок шафрана
несколько бланшированных орехов (фисташки / миндаль)
1 стакан вареного картофеля, размятого в пюреКак приготовить:
Миндальная халва. В кастрюле разогрейте 1 с половиной ст. л. топленого масла, добавьте натертый миндальный орех и обжарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте 2 стакана молока и дайте повариться на слабом огне, пока оно не начнет выходить из гхи и не станет сухим. Добавьте одну столовую ложку сахара и немного порошка кардамона, выключите огонь и дайте остыть.
Картофельная халва. В другую кастрюлю добавьте 1 и 1/2 ст. л. топленого масла, 1 стакан картофельного пюре и варите на слабом огне, пока масса не приобретет розоватый цвет и не начнет выделять топленое масло по бокам. Затем добавьте одну столовую ложку сахара и порошок кардамона и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Выключите огонь и дайте остыть.
Кесари рабди. Доведите 1/2 литра молока до кипения. Уменьшите огонь и дайте молоку покипеть, помешивая его. Пусть объем молока немного уменьшится. Добавьте шафран и кипятите, помешивая, до загустения на слабом огне. В итоге молоко нужно будет кипятить около 45 мин. при помешивании, чтобы оно приобрело кремообразную консистенцию. Когда вы достигнете желаемой консистенции, добавьте 1 ст. л. сахара и хорошо размешайте его. Выключите огонь и дайте остыть.
Возьмите небольшие формочки и смажьте их топленым маслом. Положите слой картофельной халвы, наполнив чашу наполовину, чтобы масса приняла форму. Затем нанесите слой рабди. Затем сверху нанесите слой миндальной халвы и аккуратно прижмите. Оставьте всё на 10 минут и затем аккуратно разложите на сервировочном блюде.
Сверху украсьте орехами по вашему выбору или карамельными узорами (как на фото).Поделиться:
- Предыдущая
- Страницы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- Следующая