Москва (и регионы)

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  30 лет на рынке. Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Рецепты от "Виджай" - Сладости

Сладости

Индийские сладости делают из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного песка лучше употреблять нерафинированный сахар или мед. Для изготовления сладостей можно так-же использовать рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп.

  • Рулет из морковной халвы и сандеша

    Ингредиенты:

    морковь, сгущеное молоко, молоко, сухое молоко, сахар, масло гхи, молотый кардамон, измельченные орехи, панир, манная крупа, шафран

    Рецепт:

    Gajar Halwa

    Морковная халва, или Гаджар Халва, плюс сандеш. Две сладости в одной. Это всегда вкуснее, чем два блюда по отдельности.

    Время приготовления: 1 час
    7-8 порций

    Ингредиенты:
    500 г тертой моркови
    1/2 стакана сгущенного молока
    1 стакан молока
    4 ст. л. сахара
    3 ст. л. топленого масла гхи
    1 ч. л. порошка кардамона / элайчи
    орехи раскрошенные - фисташки, миндаль
    5 стаканов молока, чтобы сделать панир, или 1 чашка раскрошенного панира
    2 ст. л. манной крупы / рава
    1/2 стакана сухого молока
    2 ст. л. топленого масла
    2 ст. л. сахара
    1/4 стакана сгущенного молока
    1 ч. л. порошка кардамона
    несколько тычинок шафрана

    Как приготовить:
    В кастрюлю добавьте 3 ст. л. гхи и тертую морковь и готовьте на среднем огне.
    Добавьте сгущенное молоко и готовьте еще 5-10 мин.
    Добавьте молоко и дайте ему вариться, пока его объем не уменьшится наполовину.
    Теперь добавьте 1 ст. л. молотого элайчи и измельченные сухие орехи.
    Все хорошо перемешайте и разровняйте одним слоем на противне или любой тарелке, перед этим выстелив дно масляной бумагой или чистой салфеткой, чтобы потом было удобно вынуть халву.
    Положите морковную халву в холодильник. По крайней мере, на 2 часа. И переходите к подготовке сандеша.

    rez gajar halwa sandesh2

    Ингредиенты для сандеша. Панир 1 стакан, 1/4 стакана сгущенного молока, 2 ст. л. Равы и измельченные сухие орехи для гарнира, а также 1/2 стакана сухого молока.
    В сковороду положите панир и Раву, хорошо перемешайте.
    Добавьте сухое молоко, перемешайте и сформируйте мягкий шарик теста.
    Добавьте 1 ст. л. гхи и приготовленный шарик. Поставьте на слабый огонь и перемешайте.
    Вмешайте сгущенное молоко.
    Готовьте примерно 10 мин.
    Затем добавьте порошок кардамона, несколько тычинок шафрана (по желанию), сахар и оставьте все на среднем огне.
    Готовьте до тех пор, пока масса не начнет отделяться от сковороды.
    Затем выложите всё на охлажденную морковную халву. Распределите равномерно и аккуратно сверху. Посыпьте сверху измельченными орехами(по желанию).
    Затем медленно подберите концы обертки, фольги или пергаментной бумаги, которую вы использовали при выравнивании халвы на противне. И медленно-медленно сверните. Не нажимайте слишком сильно, просто медленно сделайте рулон.
    Когда все будет готово, снова поставьте лоток в холодильник на 2-4 часа
    Достаньте его из холодильника, снимите обертку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
    Панир вы может сделать дома. Возьмите кастрюлю, добавьте 5 стаканов молока и доведите его до кипения. Как только оно закипит, выключите плиту и добавьте лимонный сок или уксус. Пусть молоко свернется. Затем процедите его через марлю и промойте 2 раза водой. При этом весь вкус лимона или уксуса уйдет.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Для приготовления этих простых небольших кондитерских изделий из Бенгалии молоко превращают в домашний сыр панир и затем смешивают с сахаром и кардамоном для получения плотной сливочной помадки.
    Восточная Индия славится своими сладостями; финиковые пальмы, растущие в тропическом климате, обеспечивают изысканным сахаром, который используется для создания многих десертов на молочной основе - mishti, являющиеся гордостью региона.

    8 сладостей

    • 8 стаканов цельного молока
    • 1⁄3 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1⁄3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • золотой изюм или чищеные фисташки, для украшения

    Доведите молоко до кипения в 6-литровой кастрюле, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавьте лимонный сок и снимите с огня; образуются большие творожные формы. Используя деревянную ложку, аккуратно прижмите творог к одной стороне горшка; не мешайте, иначе творог разломается на мелкие кусочки. Процедите через мелкоячеистое сито с влажной марлей; сыворотку выбросите или сохраните для использования в других целях. Творог промойте под холодной проточной водой.

    Соберите края марли вместе, чтобы сформировать мешочек. Обвяжите края вокруг деревянной ложки. Поместите ложку в большую кастрюлю, сбалансировав концы ложки, чтобы мешочек свободно висел. Сушите при комнатной температуре в течение 1 часа; вылейте жидкость, которая соберется в кастрюлю. Переложите мешочек в дуршлаг и поставьте сверху кастрюлю с толстым дном, наполненную водой; пусть сыр так стоит 1 час.

    Переложите сыр на рабочую поверхность. Разминайте его руками и сформируйте шар гладкой формы, 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар и кардамон; месите до однородной массы. Нагрейте 30-ти см антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте сырную смесь, помешивая, пока она не станет немного сухой, но не золотистой, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Руками разделите тесто на 8 шариков. Вдавите золотой изюм или фисташку в каждый шарик сверху.

    Поделиться:
  • Соан Папди

    Ингредиенты:

    нутовая мука, пшеничная мука, масло гхи, сахар, вода, молоко, кардамон

    Рецепт:

    50 мин., 6 порций

    Что потребуется:
    Нутовая мука - 1 1/4 стакана
    Майда (пшеничная мука) - 1 1/4 стакана
    Масло Гхи - 250 г
    Сахар - 2 1/2 стакана
    Вода - 1 1/2 стакана
    Молоко - 2 ст. л.
    Семена кардамона, крупно дробленые - 1/2 ч. л.
    Квадраты полиэтилена по 10 см

    Как приготовить:
    Просейте обе муки вместе.
    Нагрейте топленое масло в тяжелой кастрюле. Добавьте мучную смесь и обжарьте на слабом до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, около 10 мин.
    Отставьте в сторону, чтобы немного охладить, помешивая.
    Сделайте сироп из сахара, воды и молока, чтобы он был тягучим, образуя нити, которые можно растянуть между пальцами. Для этого нагрейте, помешивая, все ингредиенты. Затем перелейте в широкую сковороду и остудите до нужной консистенции.
    Залейте в сироп мучную смесь. Хорошо перемешивайте большой вилкой до образования тягучих волокнистых нитей.
    Поместите смесь на смазанную маслом поверхность слоем толщиной около 2,5 см.
    Посыпьте кардамоном и аккуратно придавите ладонью.
    Охладите, разрежьте на кубики 2-3 см, оберните каждый в квадратный кусок тонкого полиэтилена.
    Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

    Готовые Соан Папди можно купить у нас в магазинах

    Как готовят Соан Папди в Индии:

     

    Поделиться:
  • Суджи халва

    Ингредиенты:

    масло гхи, сахар, орехи, изюм, манка, вода, корица, гвоздика

    Рецепт:

    Что потребуется:
    100 г масла гхи
    200 г сахара (можно от 100 г до 200 г по вкусу)
    50 г орехов (кешью, арахис, миндаль или грецкие)
    30 г изюма
    250 г манной крупы (суджи) - обычно в 2 раза больше масла
    600 мл воды
    1 палочка корицы
    3 бутончика гвоздики

    Как приготовить:
    В небольшую кастрюлю налейте воду, положите корицу с гвоздикой, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты на медленном огне.
    Добавьте половину изюма, сахар, помешайте и снимите сироп с огня.
    Поставьте другую кастрюлю на средний огонь и положите в нее масло гхи.
    Понемногу засыпайте манку и перемешивайте с маслом. Манки будет достаточно, когда всё масло впитается и не будет растекаться из манки. Смесь должна быть нежидкой, но и не как песок - в этом случае добавьте еще масла.
    Обжаривайте манку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
    Затем добавьте в нее орехи и обжаривайте еще 1 минуту.
    Теперь положите, перемешивая, оставшийся изюм и жарьте, пока изюм не разбухнет.
    Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте сироп - осторожно, могут образоваться горячие брызги.
    Опять поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока не впитается вся жидкость, и масса не будет отлипать от стенок.
    Халва готова. Подавайте ее теплой или остывшей. Можно посыпать кокосовой стружкой и украсить орехами.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Сухди, или гур папди, - это традиционная сладость в Гуджарате, готовится из трех основных ингредиентов - топленого масла, пшеничной муки и джаггери. Вы можете добавить для придания вкусового акцента семена мака, порошок имбиря, высушенный кокосовый орех или гонд, съедобную жевательную резинку (трагакантовую камедь - это натуральная камедь, которую производят из высушенного сока нескольких видов растений рода астрагалов на Среднем Востоке, в Ираке, Иране и в Западной Азии). Лучше всего, когда сухди подают горячим. Это простая, полезная и вкусная сладость.

    Время приготовления: 20 мин.
    12 - 14 шт.

    Что понадобится:
    1/2 стакана топленого масла гхи
    1,25 стакана пшеничной муки
    1/2 стакана джаггери
    1 ч. л. порошка имбиря
    1 ст. л. сушеной кокосовой стружки
    6 миндальных орехов

    Как приготовить:
    Прежде всего добавьте топленое масло в кастрюлю и дайте ему нагреться. Затем добавьте пшеничную муку и очень хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать в течение примерно 8-10 мин., чтобы смесь стала легкой и без комков. Вы также увидите изменение цвета, и пшеничная мука станет ароматной.
    Натрите джаггери на терке и держите его наготове. Выключите огонь, добавьте имбирный порошок, сушеный кокосовый орех и очень хорошо перемешайте. Теперь добавьте к смеси тертый джаггери и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
    Смажьте тарелку маслом, переложите в нее приготовленную смесь сухди и разровнять с помощью стакана или миски.
    Сверху посыпьте ломтиками миндаля и слегка надавите на него стаканом или миской. Разрежьте сухди на квадратные или ромбовидные кусочки.
    Дайте ему остыть, или подавайте горячим - так он даже вкуснее.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Talniche modak

    Это альтернативный способ приготовления традиционного модака, который он готовится из рисовой муки с последующим приготовлением на пару. Благодаря приготовлению во фритюре, срок хранения модака увеличивается до нескольких дней.
    Советы:
    Никогда не пытайтесь сделать жареный модак с рисовой мукой.
    При формировании и запечатывании начинки убедитесь, что нет зазора в тесте, иначе модак может открыться во время обжаривания, и начинка может выйти.
    Не жарьте на сильном огне, только на слабом.

    Время подготовки: 10 мин.
    Время приготовления: 30 мин.
    11 порций
    Кухня: Махараштра

    Что понадобится:
    для теста:
    1 1/2 стакана майды / простой пшеничной муки
    2 ст. л. равы / манной крупы, суджи
    1/2 ч. л. соли
    2 ст. л. топленого масла гхи, горячего
    вода
    масло для смазывания и жарки
    для начинки:
    1 ч. л. топленого масла гхи
    1 стакан кокосового ореха, натертого на терке
    1/2 стакана джаггери
    2 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного
    2 ст. л. миндаля / бадам, мелко нарезанного
    2 ст. л. изюма / кишмиш
    1/2 ч. л. порошка кардамона

    Как приготовить:
    Тесто
    В большой миске хорошо перемешайте 1 1/2 стакана майды, 2 ст. л. равы и 1/2 ч. л. соли.
    Налейте 2 ст. л. горячего топленого масла поверх муки.
    Хорошо перемешайте, убедившись, что мука стала влажная.
    Теперь добавьте воду по мере необходимости и замесите однородное и мягкое тесто, месите не менее 5 мин.
    Смажьте его маслом, накройте крышкой и оставьте на 20 мин.
    Начинка
    В большой сковороде нагрейте 1 ч. л. топленого масла, добавьте 1 стакан кокосового ореха и 1/2 стакана джаггери.
    Обжаривайте в течение 5 мин. или до полного расплавления джаггери.
    Начинка должна быть липкой и ароматной.
    Теперь добавьте 2 ст. л. кешью, 2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма, 1/2 ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
    Начинка готова, отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
    Далее
    Помесите слегка тесто, оторвите маленький шарик и расплющите его.
    Посыпьте совсем немного муки на него и раскатайте с помощью скалки в круг 11-13 см диаметром. Раскатывайте с боков и сделайте центр немного толще краев.
    Теперь поместите 1 ч. л. с горкой приготовленной начинки в центр и смажьте водой края.
    Сложите медленно края теста вокруг начинки.
    Нажмите в середине и запечатайте модак, образуя пучок, как манты.
    Обжарьте во фритюре в достаточно горячем масле на слабом огне, время от времени помешивая.
    Жарьте до тех пор, пока модак не станет золотистым и хрустящим, около 15 мин.
    Выкладывайте готовые модаки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Хранить жареные модаки можно в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.

    По материалам: hebbarskitchen.com

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Til Wadi

    Происхождение: Махараштра, Индия

    Что понадобится:
    1 стакан семян кунжута
    1 стакан жареного арахиса
    2 стакан джаггери
    2 ст. л. кокосового порошка
    1 ст.л. молотого кардамона
    2 ст. л. топленого масла гхи

    Как приготовить:
    Жареные семена кунжута охладите и измельчите до состояния крупного порошка, также измельчите арахис достаточно крупно.
    Нагрейте топленое масло в сковороде, добавьте джаггери и грейте до расплавления. Добавьте молотые кунжут, арахис и кардамон, хорошо перемешайте.
    Затем выньте на смазанный маслом поднос или тарелку, посыпьте сверху кокосовым порошком и прижмите его к массе и порежьте, или сделайте надрезы, ко которым потом будет легко разломать. Когда сладость остынет, выньте кусочки.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Til gud papdi

    Время приготовления: 10 мин.

    Что понадобится на один папди:
    40 г джаггери
    40 г семян белого кунжута
    1 ч. л. топленого масла гхи
    при необходимости смажьте пергаментную бумагу маслом

    Как приготовить:
    Семена кунжута поджарьте и отложите в сторону.
    Теперь возьмите кусочки джаггери и нарежьте небольшими кусочками.
    Положите гхи в сковороду, разогрейте ее и добавьте джаггери.
    Растопите джаггери и продолжайте помешивать, пока он не станет пениться.
    На этом этапе возьмите небольшую миску с водой и опустите в нее один маленький кусочек джаггери. Попробуйте раздавить его пальцами через 5 секунд - он должен быть хрустящим: его достаточно трудно раздавить, а при раздавливании он должен хрустеть.
    Теперь добавьте семена кунжута в джаггери с маслом на сковороде и быстро перемешайте.
    Переложите этот кунжутный шарик на разделочную доску, покрытую пергаментом, накройте сверху пергаментом и быстро раскатайте - его можно раскатывать только в горячем виде. Можно использовать 2 доски, и накрыть кунжутную массу сверху тоже доской (деревянной, пластиковой, силиконовой и т.п.)
    Доска должна быть достаточно толстой и лучше прозрачной.
    Желательно разогревать и раскатывать по одному листу за раз, поскольку раскатывание в горячем виде является неотъемлемой частью приготовления.

    rez til gud papdi 2

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Тил Чикки (Til Chikki) также называют Тил Гаджак или Тилгул. Хрустящие Тиль Чикки сделаны из кунжута и сахара.

    Что понадобится:
    1 1/2 стакана семян кунжута
    1 стакана тертого пальмового сахара
    1/4 стакана измельченных кешью
    1/4 стакана измельченных фисташек
    1/4 стакана лепестков розы (по желанию)
    1 ст. л. масла гхи
    1 ст. л. воды

    Как приготовить:
    Поджарьте семена кунжута в сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
    Возьмите большой противень, смажьте его несколькими капями масла.
    В ту же сковороду добавьте тертый пальмовый сахар, топленое масло и воду. Перемешивайте на среднем огне, пока не начнет пузыриться, затем нагревайте еще в течение 1-2 минут и помешивайте.
    Добавьте обжаренные семена кунжута, кешью, фисташки и лепестки роз, очень хорошо перемешайте.
    Выключите огонь и вылейте смесь в смазанную маслом противень. Сразу же распределите ее равномерно, пока смесь еще теплая, и это сделать будет нетрудно.
    Дайте остыть в течение 5 минут, затем нажрежьте, или сразу нарежьте на куски, ножом.
    Как только смесь полностью остынет, снимите кусочкики ножом и храните их в герметичном контейнере.

    Примечания
    • Если проблемно вынуть кусочки сладости, то нажмите на нее в течение 2-3 секунд над газом, а потом снять кусок будет просто.
    • Вы можете не класть какие-то орехи и лепестки роз.

    Фото: @binjalsvegkitchen

     

     

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Халва из пшеничной муки.

    Мука высшего сорта 1 кг, сахар 500 г, изюм 25 г, масло ги 25 г, кешью 25 г, кардамон 5 г.

    Добавьте немного воды в сахар и размешайте. Затем добавьте муку в сахар и смешайте все с водой. Когда смесь затвердеет, положите в нее молотый кардамон, кешью и обжаренный в ги изюм и дайте некоторое время настояться.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Хуранада холиге. Сладкое пирожное пудинг.

    Пальмовый сахар 1 кг, два кокоса, пшеничная мука 500 г, кардамон 10 стручков, белый нут 500 г, масло 500 г, вода 1 л.

    Обжарьте бенгальский горох, чтобы удалить из него влагу, добавьте пальмовый сахар, кокос и остудите. Затем охлажденную смесь смелите в каменной ступке. Смешайте все с размолотым кардамоном и водой для получения сладкого пюре.
    Теперь в пшеничную муку добавьте воду для получения теста, как при приготовлении пури. Разогрейте на огне сковороду. Скатайте шарики из теста, обмакните каждый в сладкое пюре, положите на сковороду, прижмите немного, чтобы слегка расплющить их, и обжарьте с каждой стороны.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Чам Чам.

    Пшеничная мука 250 г, сахар 250 г, масло ги 150 г.

    Просейте муку, добавьте в нее 2 чайные ложки масла ги, немного воды и перемешайте для получения твердого теста. Сделайте из него небольшие шарики, как при приготовлении чапати. Обмажьте их маслом ги и обкатайте в муке. Затем их надо расплющить, подогнуть края, чтобы сделать квадратными, и разрезать напополам.
    Отдельно приготовьте густой сироп из небольшого количества воды и сахара. Добавьте в него молотый кардамон и перемешайте.
    Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней масло ги и обжарьте приготовленные кусочки из теста. После этого окуните их в сахарный сироп. Пусть там они немного полежат. И, наконец, выньте их. Очень вкусно есть чам чам (не путать с чак чаком!) после того, как он остынет.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Время приготовления: 1 час
    5-6 порций

    Что понадобится:
    1 стакан замоченного чана дала
    1 стакан сахара
    1 стакан молока
    2 ст. л. сухого молока
    1 ч. л. порошка элайчи (кардамона)
    от 3/4 до 1 стакана топленого масла гхи
    смесь сухофруктов (кешью, изюм, фисташки и миндаль) по мере необходимости
    немного кесара (шафрановых нитей)

    Как приготовить:
    Замочите чана дал на ночь, утром процедите его и выложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Можно также использовать бумажное полотенце, чтобы дал стал сухой.
    Возьмите сковороду, добавьте топленое масло и дайте ему растаять. Добавьте чана дал и жарьте на среднем огне, пока вся вода не испарится, и он не станет слегка светлым. Выложите его из сковороды, остудите и измельчите в мясорубке до состояния крупного порошка.
    Обжарьте все орехи в топленом масле. Отложите их в сторону. Теперь в ту же сковороду добавьте крупно измельченный порошок чана дала. Готовьте на медленном огне. Появится приятный аромат. Теперь добавьте к нему сухое молоко и нити кесар. (Вы также можете замочить шафран в горячем молоке для получения приятного цвета). Помешивайте 5-6 минут. Пока всё хорошо не перемешается.
    Добавьте к смеси молоко и тщательно перемешайте. Добавьте кардамоновый порошок и сахар. Перемешайте. Смесь станет жидкой. Продолжайте готовить на медленном огне, пока она не станет густой по консистенции.
    Добавьте орехи и перемешайте. Потом добавьте 1 ст. л. топленого масла, хорошо перемешайте и выключите огонь.
    Халва готова.

    Поделиться:
  • Шанкир пали

    Ингредиенты:

    молоко, масло ги, сахар, мука пшеничная грубого помола, масло для жарки во фритюре

    Рецепт:

    Шанкир пали.

    На 20-30 порций: 1 стакан молока, 1 стакан топленого масла, 1 стакан сахара, 6 стаканов муки из цельной пшеницы, масло для жарки во фритюре.

    Смешайте в кастрюле молоко, сахар и масло. На маленьком огне доведите до кипения так, чтобы сахар растаял. Насыпьте муку в миску и сделайте в ней небольшое углубление, влейте понемногу приготовленную смесь и, смешивая с мукой, замесите тесто. Вымешайте тесто и, накрыв, отставьте на пол часа. Раскатайте тесто и нарежьте на квадратики, в разогретом масле жарьте до золотисто – коричневого цвета, не давая маслу гореть. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте к чаю или как праздничное угощение. В закрытой посуде оно может храниться до 1 месяца.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Это изумительное сладкое блюдо, легкое в приготовлении, никого не оставит равнодушным. Его можно охладить перед подачей на стол или взбить миксером, подавать отдельно или вместе с пури. В особых случаях можете положить его в розетки и заморозить.

    6 чашек (1,4 л) йогурта
    1/4 ч. л. молотого шафрана или 5 жилок шафрана
    1/2 чашки (75 г) сахарной пудры

    манговый шрикхандПодвесьте йогурт в марле, сложенной вдвое, над миской, чтобы собирать вытекающую жидкость. Оставьте так на ночь или по крайней мере на 5 часов. Затем выложите его в миску. Йогурт должен стать очень густым и вдвое уменьшиться в объеме. Добавьте в него сахарную пудру и шафран. Взбейте венчиком. Если вы пользуетесь шафрановыми жилками, перед тем, как добавлять их в йогурт, дайте им настояться в небольшом количестве розовой воды.
    Это блюдо можно ароматизировать, добавив 1/2 чашки (50 г) вишневого или мангового пюре, толченых фисташек, несколько капель розовой воды (или топленого масла) или чайную ложку мелко натертой лимонной (или апельсиновой) цедры.

    Время стекания воды — ночь или минимум 5 час.
    Время приготовления — 10 мин.

    Поделиться: