Рецепты от "Виджай" - Сладости
Индийские сладости делают из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного песка лучше употреблять нерафинированный сахар или мед. Для изготовления сладостей можно так-же использовать рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп.
-
Рецепт:
Gajar Halwa
Морковная халва, или Гаджар Халва, плюс сандеш. Две сладости в одной. Это всегда вкуснее, чем два блюда по отдельности.
Время приготовления: 1 час
7-8 порцийИнгредиенты:
500 г тертой моркови
1/2 стакана сгущенного молока
1 стакан молока
4 ст. л. сахара
3 ст. л. топленого масла гхи
1 ч. л. порошка кардамона / элайчи
орехи раскрошенные - фисташки, миндаль
5 стаканов молока, чтобы сделать панир, или 1 чашка раскрошенного панира
2 ст. л. манной крупы / рава
1/2 стакана сухого молока
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 ч. л. порошка кардамона
несколько тычинок шафранаКак приготовить:
В кастрюлю добавьте 3 ст. л. гхи и тертую морковь и готовьте на среднем огне.
Добавьте сгущенное молоко и готовьте еще 5-10 мин.
Добавьте молоко и дайте ему вариться, пока его объем не уменьшится наполовину.
Теперь добавьте 1 ст. л. молотого элайчи и измельченные сухие орехи.
Все хорошо перемешайте и разровняйте одним слоем на противне или любой тарелке, перед этим выстелив дно масляной бумагой или чистой салфеткой, чтобы потом было удобно вынуть халву.
Положите морковную халву в холодильник. По крайней мере, на 2 часа. И переходите к подготовке сандеша.Ингредиенты для сандеша. Панир 1 стакан, 1/4 стакана сгущенного молока, 2 ст. л. Равы и измельченные сухие орехи для гарнира, а также 1/2 стакана сухого молока.
В сковороду положите панир и Раву, хорошо перемешайте.
Добавьте сухое молоко, перемешайте и сформируйте мягкий шарик теста.
Добавьте 1 ст. л. гхи и приготовленный шарик. Поставьте на слабый огонь и перемешайте.
Вмешайте сгущенное молоко.
Готовьте примерно 10 мин.
Затем добавьте порошок кардамона, несколько тычинок шафрана (по желанию), сахар и оставьте все на среднем огне.
Готовьте до тех пор, пока масса не начнет отделяться от сковороды.
Затем выложите всё на охлажденную морковную халву. Распределите равномерно и аккуратно сверху. Посыпьте сверху измельченными орехами(по желанию).
Затем медленно подберите концы обертки, фольги или пергаментной бумаги, которую вы использовали при выравнивании халвы на противне. И медленно-медленно сверните. Не нажимайте слишком сильно, просто медленно сделайте рулон.
Когда все будет готово, снова поставьте лоток в холодильник на 2-4 часа
Достаньте его из холодильника, снимите обертку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Панир вы может сделать дома. Возьмите кастрюлю, добавьте 5 стаканов молока и доведите его до кипения. Как только оно закипит, выключите плиту и добавьте лимонный сок или уксус. Пусть молоко свернется. Затем процедите его через марлю и промойте 2 раза водой. При этом весь вкус лимона или уксуса уйдет.Поделиться: -
Сандеш - бенгальские молочные конфеты
Ингредиенты:
Рецепт:
Для приготовления этих простых небольших кондитерских изделий из Бенгалии молоко превращают в домашний сыр панир и затем смешивают с сахаром и кардамоном для получения плотной сливочной помадки.
Восточная Индия славится своими сладостями; финиковые пальмы, растущие в тропическом климате, обеспечивают изысканным сахаром, который используется для создания многих десертов на молочной основе - mishti, являющиеся гордостью региона.8 сладостей
- 8 стаканов цельного молока
- 1⁄3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1⁄3 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- золотой изюм или чищеные фисташки, для украшения
Доведите молоко до кипения в 6-литровой кастрюле, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавьте лимонный сок и снимите с огня; образуются большие творожные формы. Используя деревянную ложку, аккуратно прижмите творог к одной стороне горшка; не мешайте, иначе творог разломается на мелкие кусочки. Процедите через мелкоячеистое сито с влажной марлей; сыворотку выбросите или сохраните для использования в других целях. Творог промойте под холодной проточной водой.
Соберите края марли вместе, чтобы сформировать мешочек. Обвяжите края вокруг деревянной ложки. Поместите ложку в большую кастрюлю, сбалансировав концы ложки, чтобы мешочек свободно висел. Сушите при комнатной температуре в течение 1 часа; вылейте жидкость, которая соберется в кастрюлю. Переложите мешочек в дуршлаг и поставьте сверху кастрюлю с толстым дном, наполненную водой; пусть сыр так стоит 1 час.
Переложите сыр на рабочую поверхность. Разминайте его руками и сформируйте шар гладкой формы, 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар и кардамон; месите до однородной массы. Нагрейте 30-ти см антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте сырную смесь, помешивая, пока она не станет немного сухой, но не золотистой, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Руками разделите тесто на 8 шариков. Вдавите золотой изюм или фисташку в каждый шарик сверху.
Поделиться: -
Рецепт:
50 мин., 6 порций
Что потребуется:
Нутовая мука - 1 1/4 стакана
Майда (пшеничная мука) - 1 1/4 стакана
Масло Гхи - 250 г
Сахар - 2 1/2 стакана
Вода - 1 1/2 стакана
Молоко - 2 ст. л.
Семена кардамона, крупно дробленые - 1/2 ч. л.
Квадраты полиэтилена по 10 смКак приготовить:
Просейте обе муки вместе.
Нагрейте топленое масло в тяжелой кастрюле. Добавьте мучную смесь и обжарьте на слабом до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, около 10 мин.
Отставьте в сторону, чтобы немного охладить, помешивая.
Сделайте сироп из сахара, воды и молока, чтобы он был тягучим, образуя нити, которые можно растянуть между пальцами. Для этого нагрейте, помешивая, все ингредиенты. Затем перелейте в широкую сковороду и остудите до нужной консистенции.
Залейте в сироп мучную смесь. Хорошо перемешивайте большой вилкой до образования тягучих волокнистых нитей.
Поместите смесь на смазанную маслом поверхность слоем толщиной около 2,5 см.
Посыпьте кардамоном и аккуратно придавите ладонью.
Охладите, разрежьте на кубики 2-3 см, оберните каждый в квадратный кусок тонкого полиэтилена.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.Готовые Соан Папди можно купить у нас в магазинах
Как готовят Соан Папди в Индии:
Поделиться: -
Рецепт:
Что потребуется:
100 г масла гхи
200 г сахара (можно от 100 г до 200 г по вкусу)
50 г орехов (кешью, арахис, миндаль или грецкие)
30 г изюма
250 г манной крупы (суджи) - обычно в 2 раза больше масла
600 мл воды
1 палочка корицы
3 бутончика гвоздикиКак приготовить:
В небольшую кастрюлю налейте воду, положите корицу с гвоздикой, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты на медленном огне.
Добавьте половину изюма, сахар, помешайте и снимите сироп с огня.
Поставьте другую кастрюлю на средний огонь и положите в нее масло гхи.
Понемногу засыпайте манку и перемешивайте с маслом. Манки будет достаточно, когда всё масло впитается и не будет растекаться из манки. Смесь должна быть нежидкой, но и не как песок - в этом случае добавьте еще масла.
Обжаривайте манку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Затем добавьте в нее орехи и обжаривайте еще 1 минуту.
Теперь положите, перемешивая, оставшийся изюм и жарьте, пока изюм не разбухнет.
Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте сироп - осторожно, могут образоваться горячие брызги.
Опять поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока не впитается вся жидкость, и масса не будет отлипать от стенок.
Халва готова. Подавайте ее теплой или остывшей. Можно посыпать кокосовой стружкой и украсить орехами.Поделиться: -
Ингредиенты:
масло гхи, пшеничная мука, джаггери, молотый имбирь, кокосовая стружка, миндаль
Рецепт:
Сухди, или гур папди, - это традиционная сладость в Гуджарате, готовится из трех основных ингредиентов - топленого масла, пшеничной муки и джаггери. Вы можете добавить для придания вкусового акцента семена мака, порошок имбиря, высушенный кокосовый орех или гонд, съедобную жевательную резинку (трагакантовую камедь - это натуральная камедь, которую производят из высушенного сока нескольких видов растений рода астрагалов на Среднем Востоке, в Ираке, Иране и в Западной Азии). Лучше всего, когда сухди подают горячим. Это простая, полезная и вкусная сладость.
Время приготовления: 20 мин.
12 - 14 шт.Что понадобится:
1/2 стакана топленого масла гхи
1,25 стакана пшеничной муки
1/2 стакана джаггери
1 ч. л. порошка имбиря
1 ст. л. сушеной кокосовой стружки
6 миндальных ореховКак приготовить:
Прежде всего добавьте топленое масло в кастрюлю и дайте ему нагреться. Затем добавьте пшеничную муку и очень хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать в течение примерно 8-10 мин., чтобы смесь стала легкой и без комков. Вы также увидите изменение цвета, и пшеничная мука станет ароматной.
Натрите джаггери на терке и держите его наготове. Выключите огонь, добавьте имбирный порошок, сушеный кокосовый орех и очень хорошо перемешайте. Теперь добавьте к смеси тертый джаггери и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
Смажьте тарелку маслом, переложите в нее приготовленную смесь сухди и разровнять с помощью стакана или миски.
Сверху посыпьте ломтиками миндаля и слегка надавите на него стаканом или миской. Разрежьте сухди на квадратные или ромбовидные кусочки.
Дайте ему остыть, или подавайте горячим - так он даже вкуснее.Поделиться: -
Талниче модак - жареный модак с начинкой из кокоса и джаггери
Ингредиенты:
пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Рецепт:
Talniche modak
Это альтернативный способ приготовления традиционного модака, который он готовится из рисовой муки с последующим приготовлением на пару. Благодаря приготовлению во фритюре, срок хранения модака увеличивается до нескольких дней.
Советы:
Никогда не пытайтесь сделать жареный модак с рисовой мукой.
При формировании и запечатывании начинки убедитесь, что нет зазора в тесте, иначе модак может открыться во время обжаривания, и начинка может выйти.
Не жарьте на сильном огне, только на слабом.Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
11 порций
Кухня: МахараштраЧто понадобится:
для теста:
1 1/2 стакана майды / простой пшеничной муки
2 ст. л. равы / манной крупы, суджи
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла гхи, горячего
вода
масло для смазывания и жарки
для начинки:
1 ч. л. топленого масла гхи
1 стакан кокосового ореха, натертого на терке
1/2 стакана джаггери
2 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного
2 ст. л. миндаля / бадам, мелко нарезанного
2 ст. л. изюма / кишмиш
1/2 ч. л. порошка кардамонаКак приготовить:
Тесто
В большой миске хорошо перемешайте 1 1/2 стакана майды, 2 ст. л. равы и 1/2 ч. л. соли.
Налейте 2 ст. л. горячего топленого масла поверх муки.
Хорошо перемешайте, убедившись, что мука стала влажная.
Теперь добавьте воду по мере необходимости и замесите однородное и мягкое тесто, месите не менее 5 мин.
Смажьте его маслом, накройте крышкой и оставьте на 20 мин.
Начинка
В большой сковороде нагрейте 1 ч. л. топленого масла, добавьте 1 стакан кокосового ореха и 1/2 стакана джаггери.
Обжаривайте в течение 5 мин. или до полного расплавления джаггери.
Начинка должна быть липкой и ароматной.
Теперь добавьте 2 ст. л. кешью, 2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма, 1/2 ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
Начинка готова, отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
Далее
Помесите слегка тесто, оторвите маленький шарик и расплющите его.
Посыпьте совсем немного муки на него и раскатайте с помощью скалки в круг 11-13 см диаметром. Раскатывайте с боков и сделайте центр немного толще краев.
Теперь поместите 1 ч. л. с горкой приготовленной начинки в центр и смажьте водой края.
Сложите медленно края теста вокруг начинки.
Нажмите в середине и запечатайте модак, образуя пучок, как манты.
Обжарьте во фритюре в достаточно горячем масле на слабом огне, время от времени помешивая.
Жарьте до тех пор, пока модак не станет золотистым и хрустящим, около 15 мин.
Выкладывайте готовые модаки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Хранить жареные модаки можно в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.По материалам: hebbarskitchen.com
Поделиться: -
Рецепт:
Til Wadi
Происхождение: Махараштра, Индия
Что понадобится:
1 стакан семян кунжута
1 стакан жареного арахиса
2 стакан джаггери
2 ст. л. кокосового порошка
1 ст.л. молотого кардамона
2 ст. л. топленого масла гхиКак приготовить:
Жареные семена кунжута охладите и измельчите до состояния крупного порошка, также измельчите арахис достаточно крупно.
Нагрейте топленое масло в сковороде, добавьте джаггери и грейте до расплавления. Добавьте молотые кунжут, арахис и кардамон, хорошо перемешайте.
Затем выньте на смазанный маслом поднос или тарелку, посыпьте сверху кокосовым порошком и прижмите его к массе и порежьте, или сделайте надрезы, ко которым потом будет легко разломать. Когда сладость остынет, выньте кусочки.Поделиться: -
Рецепт:
Til gud papdi
Время приготовления: 10 мин.
Что понадобится на один папди:
40 г джаггери
40 г семян белого кунжута
1 ч. л. топленого масла гхи
при необходимости смажьте пергаментную бумагу масломКак приготовить:
Семена кунжута поджарьте и отложите в сторону.
Теперь возьмите кусочки джаггери и нарежьте небольшими кусочками.
Положите гхи в сковороду, разогрейте ее и добавьте джаггери.
Растопите джаггери и продолжайте помешивать, пока он не станет пениться.
На этом этапе возьмите небольшую миску с водой и опустите в нее один маленький кусочек джаггери. Попробуйте раздавить его пальцами через 5 секунд - он должен быть хрустящим: его достаточно трудно раздавить, а при раздавливании он должен хрустеть.
Теперь добавьте семена кунжута в джаггери с маслом на сковороде и быстро перемешайте.
Переложите этот кунжутный шарик на разделочную доску, покрытую пергаментом, накройте сверху пергаментом и быстро раскатайте - его можно раскатывать только в горячем виде. Можно использовать 2 доски, и накрыть кунжутную массу сверху тоже доской (деревянной, пластиковой, силиконовой и т.п.)
Доска должна быть достаточно толстой и лучше прозрачной.
Желательно разогревать и раскатывать по одному листу за раз, поскольку раскатывание в горячем виде является неотъемлемой частью приготовления.Поделиться: -
Рецепт:
Тил Чикки (Til Chikki) также называют Тил Гаджак или Тилгул. Хрустящие Тиль Чикки сделаны из кунжута и сахара.
Что понадобится:
1 1/2 стакана семян кунжута
1 стакана тертого пальмового сахара
1/4 стакана измельченных кешью
1/4 стакана измельченных фисташек
1/4 стакана лепестков розы (по желанию)
1 ст. л. масла гхи
1 ст. л. водыКак приготовить:
Поджарьте семена кунжута в сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Возьмите большой противень, смажьте его несколькими каплями масла.
В ту же сковороду добавьте тертый пальмовый сахар, топленое масло и воду. Перемешивайте на среднем огне, пока не начнет пузыриться, затем нагревайте еще в течение 1-2 минут и помешивайте.
Добавьте обжаренные семена кунжута, кешью, фисташки и лепестки роз, очень хорошо перемешайте.
Выключите огонь и вылейте смесь в смазанную маслом противень. Сразу же распределите ее равномерно, пока смесь еще теплая, и это сделать будет нетрудно.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте, или сразу нарежьте на куски, ножом.
Как только смесь полностью остынет, снимите кусочки ножом и храните их в герметичном контейнере.Примечания
• Если проблемно вынуть кусочки сладости, то нажмите на нее в течение 2-3 секунд над газом, а потом снять кусок будет просто.
• Вы можете не класть какие-то орехи и лепестки роз.Фото: @binjalsvegkitchen
Поделиться: -
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта, сахар, изюм, масло ги, кешью, кардамон молотый
Рецепт:
Халва из пшеничной муки.
Мука высшего сорта 1 кг, сахар 500 г, изюм 25 г, масло ги 25 г, кешью 25 г, кардамон 5 г.
Добавьте немного воды в сахар и размешайте. Затем добавьте муку в сахар и смешайте все с водой. Когда смесь затвердеет, положите в нее молотый кардамон, кешью и обжаренный в ги изюм и дайте некоторое время настояться.
Поделиться: -
Ингредиенты:
пальмовый сахар, кокосовый орех, мука пшеничная, кардамон, белый нут, масло, вода
Рецепт:
Хуранада холиге. Сладкое пирожное пудинг.
Пальмовый сахар 1 кг, два кокоса, пшеничная мука 500 г, кардамон 10 стручков, белый нут 500 г, масло 500 г, вода 1 л.
Обжарьте бенгальский горох, чтобы удалить из него влагу, добавьте пальмовый сахар, кокос и остудите. Затем охлажденную смесь смелите в каменной ступке. Смешайте все с размолотым кардамоном и водой для получения сладкого пюре.
Теперь в пшеничную муку добавьте воду для получения теста, как при приготовлении пури. Разогрейте на огне сковороду. Скатайте шарики из теста, обмакните каждый в сладкое пюре, положите на сковороду, прижмите немного, чтобы слегка расплющить их, и обжарьте с каждой стороны.Поделиться: -
Рецепт:
Чам Чам.
Пшеничная мука 250 г, сахар 250 г, масло ги 150 г.
Просейте муку, добавьте в нее 2 чайные ложки масла ги, немного воды и перемешайте для получения твердого теста. Сделайте из него небольшие шарики, как при приготовлении чапати. Обмажьте их маслом ги и обкатайте в муке. Затем их надо расплющить, подогнуть края, чтобы сделать квадратными, и разрезать напополам.
Отдельно приготовьте густой сироп из небольшого количества воды и сахара. Добавьте в него молотый кардамон и перемешайте.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней масло ги и обжарьте приготовленные кусочки из теста. После этого окуните их в сахарный сироп. Пусть там они немного полежат. И, наконец, выньте их. Очень вкусно есть чам чам (не путать с чак чаком!) после того, как он остынет.Поделиться: -
Рецепт:
Время приготовления: 1 час
5-6 порцийЧто понадобится:
1 стакан замоченного чана дала
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. л. сухого молока
1 ч. л. порошка элайчи (кардамона)
от 3/4 до 1 стакана топленого масла гхи
смесь сухофруктов (кешью, изюм, фисташки и миндаль) по мере необходимости
немного кесара (шафрановых нитей)Как приготовить:
Замочите чана дал на ночь, утром процедите его и выложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Можно также использовать бумажное полотенце, чтобы дал стал сухой.
Возьмите сковороду, добавьте топленое масло и дайте ему растаять. Добавьте чана дал и жарьте на среднем огне, пока вся вода не испарится, и он не станет слегка светлым. Выложите его из сковороды, остудите и измельчите в мясорубке до состояния крупного порошка.
Обжарьте все орехи в топленом масле. Отложите их в сторону. Теперь в ту же сковороду добавьте крупно измельченный порошок чана дала. Готовьте на медленном огне. Появится приятный аромат. Теперь добавьте к нему сухое молоко и нити кесар. (Вы также можете замочить шафран в горячем молоке для получения приятного цвета). Помешивайте 5-6 минут. Пока всё хорошо не перемешается.
Добавьте к смеси молоко и тщательно перемешайте. Добавьте кардамоновый порошок и сахар. Перемешайте. Смесь станет жидкой. Продолжайте готовить на медленном огне, пока она не станет густой по консистенции.
Добавьте орехи и перемешайте. Потом добавьте 1 ст. л. топленого масла, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Халва готова.Поделиться: -
Ингредиенты:
молоко, масло ги, сахар, мука пшеничная грубого помола, масло для жарки во фритюре
Рецепт:
Шанкир пали.
На 20-30 порций: 1 стакан молока, 1 стакан топленого масла, 1 стакан сахара, 6 стаканов муки из цельной пшеницы, масло для жарки во фритюре.
Смешайте в кастрюле молоко, сахар и масло. На маленьком огне доведите до кипения так, чтобы сахар растаял. Насыпьте муку в миску и сделайте в ней небольшое углубление, влейте понемногу приготовленную смесь и, смешивая с мукой, замесите тесто. Вымешайте тесто и, накрыв, отставьте на пол часа. Раскатайте тесто и нарежьте на квадратики, в разогретом масле жарьте до золотисто – коричневого цвета, не давая маслу гореть. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте к чаю или как праздничное угощение. В закрытой посуде оно может храниться до 1 месяца.
Поделиться: -
Шрикханд - Сгущенный ароматизированный йогурт
Ингредиенты:
йогурт, шафран, сахарная пудра
по желанию: вишневое или манговое пюре, розовая вода, масло ги, апельсиновая (или лимонная) цедра
Рецепт:
Это изумительное сладкое блюдо, легкое в приготовлении, никого не оставит равнодушным. Его можно охладить перед подачей на стол или взбить миксером, подавать отдельно или вместе с пури. В особых случаях можете положить его в розетки и заморозить.
6 чашек (1,4 л) йогурта
1/4 ч. л. молотого шафрана или 5 жилок шафрана
1/2 чашки (75 г) сахарной пудрыПодвесьте йогурт в марле, сложенной вдвое, над миской, чтобы собирать вытекающую жидкость. Оставьте так на ночь или по крайней мере на 5 часов. Затем выложите его в миску. Йогурт должен стать очень густым и вдвое уменьшиться в объеме. Добавьте в него сахарную пудру и шафран. Взбейте венчиком. Если вы пользуетесь шафрановыми жилками, перед тем, как добавлять их в йогурт, дайте им настояться в небольшом количестве розовой воды.
Это блюдо можно ароматизировать, добавив 1/2 чашки (50 г) вишневого или мангового пюре, толченых фисташек, несколько капель розовой воды (или топленого масла) или чайную ложку мелко натертой лимонной (или апельсиновой) цедры.Время стекания воды — ночь или минимум 5 час.
Время приготовления — 10 мин.Поделиться:
- Предыдущая
- Страницы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- Следующая