Рецепты от "Виджай" - Соусы и приправы
Фруктовые или овощные приправы, гармонично дополняющие вкус традиционных индийских кушаний - это и есть знаменитые восточные соусы. Они все более популярны в мире, соусы готовят на домашних кухнях и в восточных ресторанах многих стран.Это не просто приправа, соус придает блюду законченность, искристость, вкус и красочность. Попробовав однажды жгучий индийский соус, трудно удержаться от соблазна приготовить его самостоятельно.
-
Ингредиенты:
чеснок, семена желтой горчицы, фенхель, семена черной горчицы, семена пажитника, горчичное масло, асафетида, куркума, молотый перец чили, соль, белый уксус
Рецепт:
Время подготовки: 40 мин., время приготовления - 5 мин.
Что понадобится:
300 г зубчиков чеснока
Для масалы -
1 ч. л. желтой горчицы
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. черной горчицы
1/2 ч. л. семян пажитника
1/2 стакана горчичного масла
щепотка асафетиды
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. красного молотого чили
соль по вкусу
1 ст. л. белого уксусаКак приготовить:
Очистите весь чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Вымойте их и высушите на ткани или салфетке в течение 30 мин. Убедитесь, что в чесноке нет воды!
Возьмите семена фенхеля, желтую горчицу, черную горчицу, семена пажитника и крупно измельчите их. Отложите полученный порошок в сторону. Теперь добавьте с сковороду горчичное масло и нагрейте его, пока из масла не пойдет дым. Затем дайте маслу немного остыть, добавьте в него крупный порошок смеси специй и хорошо перемешайте. Добавьте порошок куркумы, красный перец чили, асафетиду и опять хорошо перемешайте.
Теперь добавьте нарезанный сушеный чеснок, посолите, хорошенько перемешайте и дайте смеси полностью остыть. Как только она остынет, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Чесночные пикули готовы к подаче и употреблению.Поделиться: -
Рецепт:
150 мл оливкового масла, четвертая часть лимона, 1 яичный белок, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, укроп по вкусу.
1. Выдавливаем из лимона сок, взбиваем его блендером с маслом и солью.
2. Чистим и пропускаем чеснок через пресс, добавляем его к смеси в блендере.
3. Добавляем белок, взбиваем соус до единой консистенции.
4. Переливаем соус в соусницу, украшаем укропом.Поделиться: -
Ингредиенты:
луковый порошок, чесночный порошок, молотый имбирь, сушеный зеленый лук, тимьян, белый перец молотый, молотая корица, молотый душистый перец, молотая паприка, мускатный орех дробленый, коричневый сахар, перец чили или кайенский перец
Рецепт:
Смесь сладких тропических специй и пряных трав в сочетании с приятным перечным теплом.
Кухня: Карибского бассейна
Время приготовления 5 мин.Что понадобится:
- 1 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1 столовую ложку молотого имбиря
- 2 столовые ложки сушеного зеленого лука (необязательно)
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
- 1/2 столовой ложки корицы
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка или больше перца чили, кайенского перца или любого острого перца на ваш вкус.
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты до равномерности.
Храните в любом герметичном контейнере и добавляйте в белковую пищу и овощи.Поделиться:
- Предыдущая
- Страницы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- Следующая