Москва (и регионы)

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  Более 30 лет на рынке. Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Рецепты от "Виджай" - Соусы и приправы

Соусы и приправы

Фруктовые или овощные приправы, гармонично дополняющие вкус традиционных индийских кушаний - это и есть знаменитые восточные соусы. Они все более популярны в мире, соусы готовят на домашних кухнях и в восточных ресторанах многих стран.Это не просто приправа, соус придает блюду законченность, искристость, вкус и красочность. Попробовав однажды жгучий индийский соус, трудно удержаться от соблазна приготовить его самостоятельно.

  • Рецепт:

    Время подготовки: 40 мин., время приготовления - 5 мин.

    Что понадобится:
    300 г зубчиков чеснока
    Для масалы -
    1 ч. л. желтой горчицы
    2 ч. л. семян фенхеля
    1 ч. л. черной горчицы
    1/2 ч. л. семян пажитника
    1/2 стакана горчичного масла
    щепотка асафетиды
    1/4 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. красного молотого чили
    соль по вкусу
    1 ст. л. белого уксуса

    Как приготовить:
    Очистите весь чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Вымойте их и высушите на ткани или салфетке в течение 30 мин. Убедитесь, что в чесноке нет воды!
    Возьмите семена фенхеля, желтую горчицу, черную горчицу, семена пажитника и крупно измельчите их. Отложите полученный порошок в сторону. Теперь добавьте с сковороду горчичное масло и нагрейте его, пока из масла не пойдет дым. Затем дайте маслу немного остыть, добавьте в него крупный порошок смеси специй и хорошо перемешайте. Добавьте порошок куркумы, красный перец чили, асафетиду и опять хорошо перемешайте.
    Теперь добавьте нарезанный сушеный чеснок, посолите, хорошенько перемешайте и дайте смеси полностью остыть. Как только она остынет, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
    Чесночные пикули готовы к подаче и употреблению.

    rez garlic pickles2

    Поделиться:
  • Чесночный соус тум

    Ингредиенты:

    оливковое масло, лимон, яичный белок, чеснок, соль, укроп

    Рецепт:

    150 мл оливкового масла, четвертая часть лимона, 1 яичный белок, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, укроп по вкусу.

    1. Выдавливаем из лимона сок, взбиваем его блендером с маслом и солью.
    2. Чистим и пропускаем чеснок через пресс, добавляем его к смеси в блендере.
    3. Добавляем белок, взбиваем соус до единой консистенции.
    4. Переливаем соус в соусницу, украшаем укропом.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Смесь сладких тропических специй и пряных трав в сочетании с приятным перечным теплом.

    Кухня: Карибского бассейна
    Время приготовления 5 мин.

    Что понадобится:

    • 1 1/2 столовой ложки лукового порошка
    • 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
    • 1 столовую ложку молотого имбиря
    • 2 столовые ложки сушеного зеленого лука (необязательно)
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
    • 1/2 столовой ложки корицы
    • 1 столовая ложка молотого душистого перца
    • 1 столовая ложка молотой паприки
    • 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
    • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка или больше перца чили, кайенского перца или любого острого перца на ваш вкус.

    Инструкции:
    Смешайте все ингредиенты до равномерности.
    Храните в любом герметичном контейнере и добавляйте в белковую пищу и овощи.

    Поделиться: