Рецепты от "Виджай" - Супы

-
Ингредиенты:
маш белый, вода, масло ги, горчицы семена, карри листья, кинза, чеснок, асафетида, куркума молотая, соль
Рецепт:
На 4 порции: 2 стакана урид дала (белого маша), 5 стаканов воды, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 4 листа карри, четверть стакана нарезанных листьев кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка асафетиды, четверть ч. ложки куркумы, пол ч. ложки соли.
Тщательно промойте урад дал. Варите его до мягкости, примерно в течении полутора часов, время от времени помешивая. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте семена горчицы, кумина, листья карри и пассеруйте, помешивая, пока они не станут потрескивать. Теперь уменьшите огонь и добавьте листья кинзы, чеснок и кайонский перец. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте в сваренный урид дал специи, добавьте куркуму и соль. Доведите до кипения и подайте на стол с рисом и чапати.
Поделиться: -
Ингредиенты:
оливковое масло, шпинат, чеснок, лук, сливочное масло, мука, молоко, соль, кайенский перец (или чили), черный перец
Рецепт:
Суп из шпината - это хороший способ включить здоровую зелень в свой рацион. Насладитесь этим питательным супом.
Что понадобится:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 30 г (1/4 чашки) муки
- 700 мл цельного молока
- 2 чайные ложки соли, или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (можно любой чили), или больше по вкусу
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте шпинат и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не станет мягким, 2-3 минуты.
- Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн, влейте 1/4 стакана горячей воды и сделайте пюре.
- Отложите его в сторону.
- В большой суповой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне, пока лук не станет мягким.
- Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
- Варите около 2 минут, затем вллейте молоко, периодически помешивая.
- Добавьте соль, кайенский и черный перец и хорошо перемешайте.
- Варите на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Вмешайте протертый шпинат и варите, пока суп не загустеет.
- Варите 3-5 минут.
- Проверьте на вкус количество приправ, добавьте соль, черный перец или кайенский перец при необходимости. Подавайте теплым.
Поделиться: -
Ингредиенты:
овощная смесь, вода, кумин семена, перец черный горошек, корица целая, гвоздика целая, кардамон, масло ги, соль
Рецепт:
На 4 порции: 4 стакана овощной смеси, 8 стаканов воды, 1 ч.л. кумина, 6 горошин черного перца, 2,5 см. палочки корицы, 10 гвоздик, 10 стручков кардамона, 2 ст. ложки масла, пол ч. ложки соли.
Промойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Поместите овощи и воду в большую кастрюлю, закройте и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем перелейте в миску и отставьте в сторону. Смелите в порошок семена кумина, горошины черного перца, гвоздику, корицу, стручки кардамона, используя кофемолку или ступку с пестиком. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, приготовленные специи, быстро спассеруйте, следя, чтобы они не подгорели. Теперь добавьте овощи и 4 стакана овощного отвара, доведите до кипения и варите 3 минуты. Посолите и подавайте на стол.
Поделиться: -
Ингредиенты:
томаты, растительное масло, лавровый лист, зелень лука, чеснок, соль, перец черный горошек, кинза, мука кукурузная, сливки
Рецепт:
На 4 порции: 675 г порезанных томатов без кожицы, 1 ст.л. масла, 1 лист лавра, 4 ростка зелени лука, крепких и порезанных, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. мелко порезанного чеснока, 1 ч.л. протертого черного перца, 2 ч.л. порезанной свежей кинзы, 750 мл воды, 1 ч.л. кукурузной муки, 2 ч.л. сливок.
Совет: если томаты слишком бледны, то можно добавить томатное пюре или пасту в суп вместе порезанными томатами.
Чтобы снять кожицу с томатов, погрузите их в горячую воду на полминуты. После этого кожицу будет легко удалить. Если не получится ее снять, то погрузите томаты еще на некоторое время в горячую воду. Когда наконец-то получится снять кожицу, достаточно крупно порежьте очищенные томаты.
На нагретой на небольшом огне кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в масле томаты, ростки лука и лавровый лист в течение нескольких минут.
Постепенно добавьте соль, чеснок, черный перец и кориандр. Налейте воды. Перемешайте и кипятите на медленном огне 15-20 минут.
Тем временем размешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды для образования густой пасты.
Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть в течение нескольких минут. Теперь нужно сделать из супа пюре. Для этого пропустите его через сито или сделайте это с помощью блендера.
Теперь опять верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте в него кукурузную смесь, перемешайте и нагревайте еще минуты три пока не загустеет.
Подают суп горячим, со сливками в виде завитка (см. изображение)Поделиться: -
Ингредиенты:
авокадо, сливки, овощной бульон, соль, белый перец, мука кукурузная
Рецепт:
3-4 авокадо
100 мл сливок
600 мл овощного бульона
1 ч. л. соли
1 ч. л. белого перца
4 ст. л. кукурузной мукиАвокадо разрежьте вдоль на две половинки, удалите косточки. Мякоть извлеките до корки, измельчите до состояния пюре и смешайте со сливками. Овощной бульон доведите до кипения, снимите с огня и понемногу введите в него пюре из авокадо. Приправьте суп солью и перцем и поставьте кастрюлю в теплое место. Кукурузную муку смешайте с солью, разведите небольшим количеством воды и замесите крутое тесто. Из теста раскатайте лепешку толщиной около 3 мм и обжарьте ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку сверните рулетом, нарежьте соломкой шириной около 5 мм. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху кукурузной соломкой.
Поделиться: -
Томатный суп с авокадо (гаспачо)
Ингредиенты:
помидоры, паприка, огурец, авокадо, томатный сок, петрушка, мята, асафетида, соль, перец чили молотый
Рецепт:
4 порезанных средних помидора
1 красный порезанный болгарский перец
1 очищенный огурец
2 очищенных авокадо
50 мл томатного сока
1 ст. л. порезанной петрушки
1 ст. л. порезанной мяты
1/4 ч. л. порошка асафетиды
1 ч. л. соли
1-2 ч. л. перца
2 ч. л. петрушки и мяты для украшения.Гаспачо. Измельчите помидоры, перец, огурец, очищенный от кожицы в блендере. Добавьте томатный сок в смесь, а также специи и зелень. Последним добавьте авокадо, нарезанное тонкими кусочками. Украсьте зеленью.
Поделиться: -
Рецепт:
Этот дал - очень прост и очень быстр в приготовлении и очень вкусен. Многие индийцы любят его с детства.
Время приготовления: 30 мин.
2 порцииЧто понадобится:
50 г урад дала
50 г желтого мунг дала
25 г чана дала
1 мелко нарезанный крупный помидор
1 ст. л. пасты из имбиря, чеснока и зеленого чили (имбиря не более 2-3 см)
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. асафетиды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян кумина
мелко нарезанные листья кориандра (кинза) для украшенияКак приготовить:
Смешайте все 3 типа дала. Хорошо промойте. Добавьте около 500 мл воды и чайную ложку масла. Варите под давлением на медленном огне до 5 свистков (или в обычной кастрюле, пока бобы не приготовятся).
Тем временем нагрейте масло для обжарки. Добавьте семена кумина, асафетиду и порошок куркумы. Когда семена кумина станут золотисто-коричневыми, добавьте пасту имбирь-чеснок-чили. Жарьте еще несколько секунд.
Добавьте помидоры и соль. Пусть смесь жарится до тех пор, пока помидоры полностью не сварятся, и пока масло не всплывет сверху.
Влейте эту смесь в кипящий дал.
Добавьте немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот дал должен иметь обычную консистенцию супа - не слишком жидкий водянистый, но и не очень густой.
Дайте далу покипеть 2-3 мин. на среднем или слабом огне. Снимите с огня.
Украсьте нарезанными листьями кориандра и подавайте. Этот дал не очень хорошо сочетается с рисом, но очень вкусный с Бхакри с топленым маслом.Поделиться: -
Ингредиенты:
тыква, овощной бульон, масло оливковое, сметана, мускатный орех молотый, орех пекан, ржаной хлеб, соль
Рецепт:
500 г мякоти тыквы
500 мл овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. л. мускатного ореха
30 г орехов пекан
6 ломтиков ржаного хлеба
1/2 ч. л. солиМякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите на пару в течение 20 минут. Ломтики хлеба подсушите в духовке в течение 10 минут при температуре 150° С. Остудите на решетке. Орехи пекан нарежьте крупными кусочками. К сваренной тыкве добавьте овощной бульон, оливковое масло, сметану, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Взбейте в блендере до получения консистенции пюре. Разогрейте на медленном огне и подавайте теплым, посыпав орехами пекан. К супу подайте ломтики подсушенного хлеба.
Поделиться: -
Ингредиенты:
помидоры, имбирно-чесночная паста, красный молотый чили, соль, куркума, кинза, молотый кумин, молотый кориандр, растительное масло, сухой красный чили, листья карри, чеснок, семена горчицы
Рецепт:
Чаар мало чем отличается от южноиндийского Расама. Но его гораздо проще сделать. Этот простой гарнир просто сделает ваш день лучше. Наслаждайтесь им с дымящейся тарелкой простого вареного риса или любым сухим карри, или жареными блюдами, или даже просто с несколькими пападами и маринованными огурцами. Вам это наверняка понравится. Побалуйте себя этой простой комфортной едой из Хайдарабада.
Чаар не только легок в приготовлении, но и очень вкусен.
Совет - вареные яйца и простой рис с этим Чааром создают восхитительное сочетание. Вы можете подавать его с любым сабджи по вашему выбору. Он абсолютно универсален во всех смыслах этого слова.Хайдарабад
Время приготовления: 25-30 мин.
4-5 порцийЧто понадобится:
7-8 помидоров, мелко нарезанных
1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
2 ч. л. красного молотого чили
1 ч. л. соли или по вкусу
1/2 ч. л. порошка куркумы
2 ст. л. измельченных листьев кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
Для обжарки -
2 ст. л. растительного масла
2-3 сухих красных перца чили
5-6 шт. листьев карри (если используете сушеные, то предварительно размочите их, затем обсушите)
2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
1 ч. л. семян горчицыКак приготовить:
В кастрюлю добавьте все ингредиенты, упомянутые выше (кроме обжарки). Хорошо перемешайте и варите до мягкости помидоров, до состояния кашицы. Дайте немного остыть.
Используя ситечко, извлеките всю мякоть, разминая ее тыльной стороной ложки, протирая ее через ситечко в ту же кастрюлю, в которой и варились помидоры. Добавьте воду по мере необходимости. Выбросьте все, что осталось в ситечке.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте несколько минут, пока не начнет кипеть. На этом этапе посолите по своему вкусу.
Как только суп закипит, убавьте огонь.
Теперь приготовьте обжарку. Добавьте ее в кастрюлю. Хорошо перемешайте, и все готово. Аромат обжарки - просто невероятный! Наслаждайтесь!Поделиться:
- Предыдущая
- Страницы:
- 1
- 2
- Следующая