Москва (и регионы)

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  30 лет на рынке. Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Рецепты от "Виджай" - Супы

Супы
  • Рецепт:

    На 4 порции: 2 стакана урид дала (белого маша), 5 стаканов воды, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 4 листа карри, четверть стакана нарезанных листьев кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка асафетиды, четверть ч. ложки куркумы, пол ч. ложки соли.

    Тщательно промойте урад дал. Варите его до мягкости, примерно в течении полутора часов, время от времени помешивая. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте семена горчицы, кумина, листья карри и пассеруйте, помешивая, пока они не станут потрескивать. Теперь уменьшите огонь и добавьте листья кинзы, чеснок и кайонский перец. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте в сваренный урид дал специи, добавьте куркуму и соль. Доведите до кипения и подайте на стол с рисом и чапати.

    Поделиться:
  • Суп из шпината

    Ингредиенты:

    оливковое масло, шпинат, чеснок, лук, сливочное масло, мука, молоко, соль, кайенский перец (или чили), черный перец

    Рецепт:

    Суп из шпината - это хороший способ включить здоровую зелень в свой рацион. Насладитесь этим питательным супом.

    Что понадобится:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 300 г свежего шпината
    • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 30 г (1/4 чашки) муки
    • 700 мл цельного молока
    • 2 чайные ложки соли, или больше по вкусу
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца (можно любой чили), или больше по вкусу
    • свежемолотый черный перец

    Как приготовить:

    1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавьте шпинат и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не станет мягким, 2-3 минуты.
    3. Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн, влейте 1/4 стакана горячей воды и сделайте пюре.
    4. Отложите его в сторону.
    5. В большой суповой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне, пока лук не станет мягким.
    6. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
    7. Варите около 2 минут, затем вллейте молоко, периодически помешивая.
    8. Добавьте соль, кайенский и черный перец и хорошо перемешайте.
    9. Варите на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
    10. Вмешайте протертый шпинат и варите, пока суп не загустеет.
    11. Варите 3-5 минут.
    12. Проверьте на вкус количество приправ, добавьте соль, черный перец или кайенский перец при необходимости. Подавайте теплым.
    Поделиться:
  • Рецепт:

    На 4 порции: 4 стакана овощной смеси, 8 стаканов воды, 1 ч.л. кумина, 6 горошин черного перца, 2,5 см. палочки корицы, 10 гвоздик, 10 стручков кардамона, 2 ст. ложки масла, пол ч. ложки соли.

    Промойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Поместите овощи и воду в большую кастрюлю, закройте и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем перелейте в миску и отставьте в сторону. Смелите в порошок семена кумина, горошины черного перца, гвоздику, корицу, стручки кардамона, используя кофемолку или ступку с пестиком. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, приготовленные специи, быстро спассеруйте, следя, чтобы они не подгорели. Теперь добавьте овощи и 4 стакана овощного отвара, доведите до кипения и варите 3 минуты. Посолите и подавайте на стол.

    Поделиться:
  • Суп томатный с кориандром

    Ингредиенты:

    томаты, растительное масло, лавровый лист, зелень лука, чеснок, соль, перец черный горошек, кинза, мука кукурузная, сливки

    Рецепт:

    На 4 порции: 675 г порезанных томатов без кожицы, 1 ст.л. масла, 1 лист лавра, 4 ростка зелени лука, крепких и порезанных, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. мелко порезанного чеснока, 1 ч.л. протертого черного перца, 2 ч.л. порезанной свежей кинзы, 750 мл воды, 1 ч.л. кукурузной муки, 2 ч.л. сливок.

    Совет: если томаты слишком бледны, то можно добавить томатное пюре или пасту в суп вместе порезанными томатами.

    Чтобы снять кожицу с томатов, погрузите их в горячую воду на полминуты. После этого кожицу будет легко удалить. Если не получится ее снять, то погрузите томаты еще на некоторое время в горячую воду. Когда наконец-то получится снять кожицу, достаточно крупно порежьте очищенные томаты.
    На нагретой на небольшом огне кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в масле томаты, ростки лука и лавровый лист в течение нескольких минут.
    Постепенно добавьте соль, чеснок, черный перец и кориандр. Налейте воды. Перемешайте и кипятите на медленном огне 15-20 минут.
    Тем временем размешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды для образования густой пасты.
    Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть в течение нескольких минут. Теперь нужно сделать из супа пюре. Для этого пропустите его через сито или сделайте это с помощью блендера.
    Теперь опять верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте в него кукурузную смесь, перемешайте и нагревайте еще минуты три пока не загустеет.
    Подают суп горячим, со сливками в виде завитка (см. изображение)

    Поделиться:
  • Рецепт:

    3-4 авокадо
    100 мл сливок
    600 мл овощного бульона
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. белого перца
    4 ст. л. кукурузной муки

    Авокадо разрежьте вдоль на две половинки, удалите косточки. Мякоть извлеките до корки, измельчите до состояния пюре и смешайте со сливками. Овощной бульон доведите до кипения, снимите с огня и понемногу введите в него пюре из авокадо. Приправьте суп солью и перцем и поставьте кастрюлю в теплое место. Кукурузную муку смешайте с солью, разведите небольшим количеством воды и замесите крутое тесто. Из теста раскатайте лепешку толщиной около 3 мм и обжарьте ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку сверните рулетом, нарежьте соломкой шириной около 5 мм. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху кукурузной соломкой.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    4 порезанных средних помидора
    1 красный порезанный болгарский перец
    1 очищенный огурец
    2 очищенных авокадо
    50 мл томатного сока
    1 ст. л. порезанной петрушки
    1 ст. л. порезанной мяты
    1/4 ч. л. порошка асафетиды
    1 ч. л. соли
    1-2 ч. л. перца
    2 ч. л. петрушки и мяты для украшения.

    Гаспачо. Измельчите помидоры, перец, огурец, очищенный от кожицы в блендере. Добавьте томатный сок в смесь, а также специи и зелень. Последним добавьте авокадо, нарезанное тонкими кусочками. Украсьте зеленью.

    Поделиться:
  • Тревти Дал - суп из дала

    Ингредиенты:

    урад дал, мунг дал, чана дал, помидор, паста имбирно-чесночная с зеленым чили, соль, куркума, асафетида, растительное масло, семена кумина, кинза

    Рецепт:

    Этот дал - очень прост и очень быстр в приготовлении и очень вкусен. Многие индийцы любят его с детства.

    Время приготовления: 30 мин.
    2 порции

    Что понадобится:
    50 г урад дала
    50 г желтого мунг дала
    25 г чана дала
    1 мелко нарезанный крупный помидор
    1 ст. л. пасты из имбиря, чеснока и зеленого чили (имбиря не более 2-3 см)
    1 ч. л. соли
    1/4 ч. л. куркумы
    1/8 ч. л. асафетиды
    2 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. семян кумина
    мелко нарезанные листья кориандра (кинза) для украшения

    Как приготовить:
    Смешайте все 3 типа дала. Хорошо промойте. Добавьте около 500 мл воды и чайную ложку масла. Варите под давлением на медленном огне до 5 свистков (или в обычной кастрюле, пока бобы не приготовятся).
    Тем временем нагрейте масло для обжарки. Добавьте семена кумина, асафетиду и порошок куркумы. Когда семена кумина станут золотисто-коричневыми, добавьте пасту имбирь-чеснок-чили. Жарьте еще несколько секунд.
    Добавьте помидоры и соль. Пусть смесь жарится до тех пор, пока помидоры полностью не сварятся, и пока масло не всплывет сверху.
    Влейте эту смесь в кипящий дал.
    Добавьте немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот дал должен иметь обычную консистенцию супа - не слишком жидкий водянистый, но и не очень густой.
    Дайте далу покипеть 2-3 мин. на среднем или слабом огне. Снимите с огня.
    Украсьте нарезанными листьями кориандра и подавайте. Этот дал не очень хорошо сочетается с рисом, но очень вкусный с Бхакри с топленым маслом.

    Поделиться:
  • Тыквенный суп с ржаным хлебом

    Ингредиенты:

    тыква, овощной бульон, масло оливковое, сметана, мускатный орех молотый, орех пекан, ржаной хлеб, соль

    Рецепт:

    500 г мякоти тыквы
    500 мл овощного бульона
    2 ст. л. оливкового масла
    2 ст. ложки сметаны
    1/2 ч. л. мускатного ореха
    30 г орехов пекан
    6 ломтиков ржаного хлеба
    1/2 ч. л. соли

    Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите на пару в течение 20 минут. Ломтики хлеба подсушите в духовке в течение 10 минут при температуре 150° С. Остудите на решетке. Орехи пекан нарежьте крупными кусочками. К сваренной тыкве добавьте овощной бульон, оливковое масло, сметану, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Взбейте в блендере до получения консистенции пюре. Разогрейте на медленном огне и подавайте теплым, посыпав орехами пекан. К супу подайте ломтики подсушенного хлеба.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Чаар мало чем отличается от южноиндийского Расама. Но его гораздо проще сделать. Этот простой гарнир просто сделает ваш день лучше. Наслаждайтесь им с дымящейся тарелкой простого вареного риса или любым сухим карри, или жареными блюдами, или даже просто с несколькими пападами и маринованными огурцами. Вам это наверняка понравится. Побалуйте себя этой простой комфортной едой из Хайдарабада.
    Чаар не только легок в приготовлении, но и очень вкусен.
    Совет - вареные яйца и простой рис с этим Чааром создают восхитительное сочетание. Вы можете подавать его с любым сабджи по вашему выбору. Он абсолютно универсален во всех смыслах этого слова.

    Хайдарабад
    Время приготовления: 25-30 мин.
    4-5 порций

    Что понадобится:
    7-8 помидоров, мелко нарезанных
    1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
    2 ч. л. красного молотого чили
    1 ч. л. соли или по вкусу
    1/2 ч. л. порошка куркумы
    2 ст. л. измельченных листьев кориандра
    1 ч. л. молотого кумина
    1 ч. л. молотого кориандра
    Для обжарки -
    2 ст. л. растительного масла
    2-3 сухих красных перца чили
    5-6 шт. листьев карри (если используете сушеные, то предварительно размочите их, затем обсушите)
    2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
    1 ч. л. семян горчицы

    Как приготовить:
    В кастрюлю добавьте все ингредиенты, упомянутые выше (кроме обжарки). Хорошо перемешайте и варите до мягкости помидоров, до состояния кашицы. Дайте немного остыть.
    Используя ситечко, извлеките всю мякоть, разминая ее тыльной стороной ложки, протирая ее через ситечко в ту же кастрюлю, в которой и варились помидоры. Добавьте воду по мере необходимости. Выбросьте все, что осталось в ситечке.
    Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте несколько минут, пока не начнет кипеть. На этом этапе посолите по своему вкусу.
    Как только суп закипит, убавьте огонь.
    Теперь приготовьте обжарку. Добавьте ее в кастрюлю. Хорошо перемешайте, и все готово. Аромат обжарки - просто невероятный! Наслаждайтесь!

    Поделиться: