Москва (и регионы)

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Наши рецепты - Напитки

Напитки

В аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 жидкой и на 1/3 пуст. Для пищеварения очень хорошо после еды выпить стакан ласси или разбавленного йогурта. Иногда во время еды или между трапезами можно выпить вкусного чая, напиток из трав, которые также имеют целебные свойства. Не рекомендуется употребление ледяных напитков, т.к. холод оказывает шоковое действие на систему пищеварения и сильно ослабляет пищеварительный огонь. 

Ласси - напиток на основе йогурта, который возник в Индии. Обычно его делают смешиванием йогурта, воды, специй и иногда фруктов. 

  • Рецепт:

    Идеальный чай для повышения иммунитета и просто для любителей чая. Здоровый чай, который освежит ваше настроение.

    Время приготовления: 25 мин.
    1 порция

    Что понадобится:
    1 стакан молока
    1/2 стакана воды
    5-6 листьев тулси (базилика)
    1 ч. л. гранулированного чая
    2 ч. л. джаггери (тростниковый нерафинированный сахар)
    5-6 листьев мяты
    1-2 см тертого корня имбиря

    Как приготовить:
    Вскипятите воду в миске, добавьте чай, имбирь, листья мяты, листья тулси и дайте закипеть, хорошо перемешайте.
    Теперь добавьте молоко и кипятите еще 5 мин. на слабом огне.
    Процедите чай в чашку, добавьте джаггери и наслаждайтесь.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Что понадобится:
    Молоко 200 мл
    Вода 500 мл
    Кардамон 6 стручков
    Черный перец горошек 6 штук
    Кориандр 3 зерна
    Гвоздика 2 бутончика
    Сахар 2 столовые ложки
    Черный чай (ассамский) 1 пакетик, или 1 ч. л.

    Как приготовить:
    1. Пол-литра воды смешайте с молоком и поставьте на огонь в глубоком сотейнике. Добавьте немного размятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите пятнадцать минут. Затем снимите сотейник с огня и положите в него пакетик черного чая (предпочтительно ассамского). Настаивайте несколько минут.
    2. Процедите чай через ситечко и подавайте горячим.

    Поделиться: