Аюрведа
-
Ежедневное употребление бобов снижает уровень плохого холестерина на 5%
По данным нового исследования, употребление каждый день одной порции фасоли, гороха или чечевицы может существенно снизить уровень "плохого холестерина" и, следовательно, риск сердечно-сосудистых забо... -
РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО - КЭРОБ. Несколько интересных фактов
Как мы знаем из Евангелия от Матфея, Иоанн Креститель «имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед» (Мф. 3:4). Означает ли это, что он на сам... -
14 практических причин иметь касторовое масло дома
Многие из вас наверняка знакомы с касторовым маслом, как со средством, которое в старые времена знахари рекомендовали при широком круге заболеваний — от запора, простуды и лихорадки, и даже против пар... -
Впечатляющие свойства кумина: больше, чем просто ингредиент карри
Знаете ли вы, что каждый раз, когда вы добавляете пряности в пищу, вы, на самом деле, повышаете содержание питательных веществ без увеличения калорийности? Существует большое разнообразие специй, дост... -
Пряности и соль
Пряности постоянно используют наряду с солью. Для правильного их применения немаловажно знать, как они взаимодействуют с ней. Прежде всего, имеет значение, в какую из сред вводят соль — кислую,&n... -
Два рецепта при интоксикации
Зашлакованность организма ведет к ухудшению самочувствия, упадку сил и проблемам со здоровьем. Средства для очищения организма от шлаков и токсинов помогут исправить положение и устранить симптомы инт... -
9 полезных свойств аджвана для волос, кожи и пищеварения
Специя, которая есть в каждом индийском доме - это аджван (ajwain, бот. Ammi copticum L.), индийский тмин, ажгон. Цвет семян аджвана варьируются от светло-оливкового до коричневого. Все части этого ра... -
Желтый стручковый перец чили
Высушенный желтый перец чили широко используется в индийских семьях для приготовления пищи. Перцы желтого цвета используются в качестве специи для улучшения цвета и придания пикантности блюдам. Желтая... -
Тамаринд как приправа и лекарство
Сладко-острый по вкусу тамаринд - одна из широко используемых приправ каждой кухней южной Азии. Тамаринд - крупное вечнозеленое тропическое дерево, принадлежащее к семейству бобовых (Fabaceae), роду т... -
Названия продуктов на хинди
Что значат некоторые названия продуктов на хинди? Хинди - Русский Aloo - картофельAdrak - имбирь свежийAjwain - аджванAkhrot - грецкий орехAnardana - гранатAngoor - виноградAnjeer - инжирAmchur - поро...