Аюрведа
-
Агар и желатин
И агар, и желатин во всем мире являются необходимыми ингредиентами при приготовлении десертов. Основное различие между агаром и желатином заключается в происхождении этих продуктов. Агар является веге... -
Рис коричневый и белый
Коричневый рис - это ”цельнозерновой" рис, только внешняя оболочка риса удаляется путем шелушения. Белый рис подвергается дальнейшей обработке, удаляются отруби и большая часть ростков. Это означает,... -
Агава и мёд
Мёд и агава являются натуральными подсластителями, которые считаются более полезными, чем сахар. Однако и агава, и мёд содержат сахар сами по себе и должны употребляться только в небольших количествах... -
Мука нутовая и пшеничная
Пшеничную муку представлять нет необходимости, она известна всем. Нутовая мука (бесан), получаемая из нута (он же турецкий горох, чана) также уже достаточно широко используется, благодаря своим уникал... -
Сорта корицы
Корица делится на 2 категории. Цейлонская корица и Кассия. Существует много разновидностей цейлонской корицы и много разновидностей Кассии. Однако, в коммерческих целях используется только одна разнов... -
Индийская кухня
Индийскую кухню отличает искушенное использование специй и трав и влияние давнишней и широко распространенной практики вегетарианства в индийском обществе. Основные компоненты и специи Основные элемен... -
Восточные благовония
Ароматерапия - наука очень древняя, и влияние ароматов на физическое и психическое состояние человека было известно еще с незапамятных времен. Например, подробные описания применения ароматических вещ... -
Разновидности перцев
Самые общие разновидности перцев: 1. Стручковый перец annuum, который включает множества типа перцев-звонков (bell peppers, паприка), jalapeños, и chiltepin (острые и сладкие). 2. Стручковый перец fru... -
Приготовление риса
Что необходимо помнить при приготовлении риса • На одну порцию необходимо взять 1/3 чашки (60 г) риса. • Перед приготовлением рис следует перебрать, удалив из него камешки и шелуху. Высыпьте рис на од... -
Памятка по витаминам и специям
ПРЯНОСТИ — ЭТО НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ. Пряности представляют собой то немногое из еды, что не подвергается рафинированию, при котором разрушаются многие витамины и минеральные вещества: железо, кальций,...