Рецепты от "Виджай" - Карри

Карри - это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом.
-
Томатный Надан карри - стиль Керала
Ингредиенты:
помидоры, зеленый чили, куркума, молотый красный чили, соль, кокосовое масло, семена горчицы, листья карри, кокосовая стружка, кумин, лук-шалот
Рецепт:
Простой и вкусный гарнир. Приготовление занимает считанные минуты. Разве это не замечательно?
Время приготовления : 10-12 минут
Порций : 4
1 стакан = 250 млВам понадобится:
5 помидоров (мелко нарезанных)
2 зеленых чили (нарезанный)
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки красного порошка чили
соль по вкусудля обжарки:
1 чайная ложка кокосового масла
1/2 чайной ложки семян горчицы
1 веточка листьев карридля измельченной смеси:
1/4 стакана кокосовой стружки
1 чайная ложка семена кумина
4-5 шт. лука-шалота (порезанного пополам)Как приготовить:
1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте семена горчицы и листья карри.
2. Добавьте зеленый перец, помидоры, куркуму, порошок чили и соль.
3. Пусть помидоры готовятся на слабом огне, пока не станут мягкими и кашицеобразными.
4. Пока помидоры тушатся, измельчите ингредиенты для смеси и добавьте в них 1/2 стакана воды.
5. Как только помидоры не станут мягкими, добавьте измельченную смесь, варите на слабом огне еще 3-4 минуты и выключайте.Ваш вкусный томатный Надан Карри можно подавать с рисом.
Автор и фото:@masterchefmom
Поделиться: -
Фалахари Хатта Митха Кадду Алу Сабджи
Ингредиенты:
тыква, картофель, имбирная паста, сахар, соль, кашмирский чили, кумин, молотый кориандр, молотый черный перец, чат масала или амчур, свежее томатное пюре или паста тамаринда, арахисовое масло, масло гхи, арахис, зеленый перчик чили, кинза, панч пурен (см. ниже), сухой красный чили, асафетида
Рецепт:
Falahari Khatta Mitha Kaddu Aloo Sabzi
Фалахари Хатта Митха Кадду Алу Сабджи (кисло-сладкий тыквенно-картофельный карри) - популярный индийский рецепт приготовления тыквы в саттвичном стиле. Приготовленная из тыквы, картофеля, каменной соли и сахара, арахисового масла и гхи, сухого красного перца чили, томатного пюре, чат масалы и других сухих специй, она получается кисло-сладкой, острой и ароматной. Это блюдо очень хорошо сочетается с любыми индийскими лепешками или рисом, приготовленным на пару.
Время приготовления: 30 мин.
3 порцииЧто понадобится:
250 г тыквы
1 клубень картофеля
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. сахара (или по вкусу)
1/2 ч. л. каменной соли или по вкусу
1 ч. л. молотого кашмирского красного перца чили
1 ч. л. обжаренного кумина в порошке
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. чат масала или порошка амчур (манго)
1 ст. л. свежего томатного пюре или 1 ч. л. тамариндовой пасты
3-4 ст. л. арахисового масла для жарки
2 ч. л. масла гхи
2 ст. л. арахиса
2-3 зеленых перца чили
1 ст. л. измельченной кинзы
Для обжарки:
1 ч. л. панч пурен (кумин, черный тмин, пажитник, радхуни (семена сельдерея) или фенхель, семена горчицы)
2 сухих красных перца чили
1/4 ч. л. хинг / асафетидыКак приготовить:
Очистите и нарежьте кубиками размером 2,5 см тыкву и картофель. Промойте, обсушите и смажьте 1/2 ч. л. соли. Разогрейте масло в воке или сковороде и обжарьте картофель на слабом или среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону и обжарьте нарезанную кубиками тыкву таким же образом. Отложите в сторону.
Обжарьте арахис и слейте лишнее масло. Добавьте в вок 2 ч. л. топлёного масла, сушёный красный перец чили и панч пурен. Когда специи начнут шипеть, добавьте хинг. Обжарьте и добавьте 1 нарезанный зелёный перец чили и томатное пюре (или мякоть тамаринда), молотый красный перец чили, чёрный перец, кумин и кориандр, каменную соль (сэндха намак) и сахар, чат масалу и имбирную пасту. И еще можно добавить 1 лавровый лист и всё это обжарьте.
Теперь добавьте обжаренную тыкву, картофель и арахис. Хорошо перемешайте. Подлейте 1 стакан тёплой воды. Накройте крышкой и готовьте 10 мин. до полной готовности. Украсьте измельчённой кинзой, сушёным красным перцем чили и 1 зелёным перцем чили. Подавайте горячим.
Поделиться: -
Чана масала Карри по-пенджабски
Ингредиенты:
нут, вода, пищевая сода, соль, кориандр, кумин, черный перец, гвоздика, черный кардамон, корица, мускатный цвет, фенхель, тмин, перец чили целый, порошок манго, листья пажитника, куркума, масло гхи, зеленый кардамон, лавровый лист, луковица, перец чили свежий, имбирно-чесночная паста, соль, томатное пюре, кинза
Рецепт:
Чана масала | нутовая масала | Чана масала Карри | Чана Карри
Чрезвычайно ароматный и вкусный североиндийский рецепт Карри, приготовленный из нута и специй. Обычно употребляется с роти, паратхой, бхатурой или пури, а также с различным рисом. Существует множество способов приготовления этого рецепта в зависимости от региона. Этот рецепт относится к пенджабской или североиндийской вариации. Североиндийский Карри - один из главных столпов индийской кухни.
Несколько замечаний и советов.
Во-первых, в этом рецепте используется замоченный на ночь нут, который идеально подходит для этого рецепта. Но можно использовать и консервированный нут - это сэкономит время, но с точки зрения вкуса замачивание гораздо предпочтительнее.
Во-вторых, добавлены такие ингредиенты, как пищевая сода, которая помогает размягчить и легко приготовить нут.
Наконец, если вам нравится более густая консистенция, вы можете размять вареный нут до смешивания его с карри.Время приготовления: 30 мин.
Время замачивания: 8 ч.
5 порций
Кухня: Пенджабская
Что понадобится:
для приготовления в скороварке:
1 стакан нута / Чана
вода, для замачивания
1/4 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. соли
3 стакана воды
для чана масалы:
1/4 стакана семян кориандра
1/4 стакана кумина
2 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
2 стручка черного кардамона
5 см палочки корицы
1 мускатный цвет / джавитри
1 ч. л. фенхеля
1 ч. л. тмина / Шах Джира
10 сушеных красных перчиков чили
2 ст. л. порошка манго / амчура
2 ст. л. листьев пажитника / касури мети
1 ч. л. куркумы
для карри:
2 ст. л. топленого масла / гхи
3 стручка зеленого кардамона
1 лавровый лист
1 ч. л. кумина
1 луковица, мелко нарезанная
1 перец чили, разрезанный
1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
1/2 ч. л. соли
2 стакана томатного пюре (см. ниже)
2 ст. л. кинзы, мелко нарезаннойКак приготовить:
В скороварке:
В большой миске замочите 1 стакан нута в достаточном количестве воды на 8 часов.
Переложите замоченный нут в скороварку.
Добавьте пищевой соды, соль и воду.
Готовьте под давлением до 5-6 свистков или до тех пор, пока Чана не будет хорошо приготовлен.
Порошок Чана масала:
Смешайте семена кориандра, кумин, перец, гвоздику, черный кардамон, корицу, мускатный цвет, фенхель, Шах-Джиру.
Обжарьте на слабом огне, пока специи не станут ароматными.
Добавьте сушеные красные перчики чили и жарьте до тех пор, пока чили не раздуется и не станет хрустящим.
Полностью остудите и переложите в миксер.
Добавьте амчур, касури мети и куркуму.
Смелите до мелкого порошка без добавления воды.
Смесь чана масала готова. Ее можно хранить в герметичном контейнере.
Карри Чана масала:
В большом кадае разогрейте гхи и обжарьте стручки кардамона, лавровый лист и кумин, пока специи не станут ароматными.
Добавьте луковицу, перец чили, имбирно-чесночную пасту и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавьте 1 ст. л. приготовленной Чана масалы и 1/2 ч.л. соли. Обжаривайте на слабом огне, пока масала не станет ароматной.
Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. (Чтобы приготовить томатное пюре, смешайте два созревших помидора в однородную пасту без добавления воды.)
Обжаривайте до тех пор, пока масло не отделится от пасты масала.
Добавьте смесь в приготовленную в скороварке Чану и хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.
Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 мин., или пока все ароматы хорошо не впитаются и перемешаются.
Положите кинзу и наслаждайтесь Чана масала с роти, пури или горячим паровым рисом.По материалам: hebbarskitchen.com
Поделиться:
- Предыдущая
- Страницы:
- 1
- 2
- 3
- Следующая


