товаров

0  руб.

0 товаров

≡  Более 30 лет на рынке. Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Рецепты от "Виджай" - Карри

Карри

Карри - это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом.

  • Рецепт:

    Простой и вкусный гарнир. Приготовление занимает считанные минуты. Разве это не замечательно?

    Время приготовления : 10-12 минут
    Порций : 4
    1 стакан = 250 мл

    Вам понадобится:
    5 помидоров (мелко нарезанных)
    2 зеленых чили (нарезанный)
    1/4 чайной ложки порошка куркумы
    1/2 чайной ложки красного порошка чили
    соль по вкусу

    для обжарки:
    1 чайная ложка кокосового масла
    1/2 чайной ложки семян горчицы
    1 веточка листьев карри

    для измельченной смеси:
    1/4 стакана кокосовой стружки
    1 чайная ложка семена кумина
    4-5 шт. лука-шалота (порезанного пополам)

    Как приготовить:

    1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте семена горчицы и листья карри.
    2. Добавьте зеленый перец, помидоры, куркуму, порошок чили и соль.
    3. Пусть помидоры готовятся на слабом огне, пока не станут мягкими и кашицеобразными.
    4. Пока помидоры тушатся, измельчите ингредиенты для смеси и добавьте в них 1/2 стакана воды.
    5. Как только помидоры не станут мягкими, добавьте измельченную смесь, варите на слабом огне еще 3-4 минуты и выключайте.

    Ваш вкусный томатный Надан Карри можно подавать с рисом.

    Автор и фото:@masterchefmom

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Falahari Khatta Mitha Kaddu Aloo Sabzi

    Фалахари Хатта Митха Кадду Алу Сабджи (кисло-сладкий тыквенно-картофельный карри) - популярный индийский рецепт приготовления тыквы в саттвичном стиле. Приготовленная из тыквы, картофеля, каменной соли и сахара, арахисового масла и гхи, сухого красного перца чили, томатного пюре, чат масалы и других сухих специй, она получается кисло-сладкой, острой и ароматной. Это блюдо очень хорошо сочетается с любыми индийскими лепешками или рисом, приготовленным на пару.

    Время приготовления: 30 мин.
    3 порции

    Что понадобится:
    250 г тыквы
    1 клубень картофеля
    1 ч. л. имбирной пасты
    1 ч. л. сахара (или по вкусу)
    1/2 ч. л. каменной соли или по вкусу
    1 ч. л. молотого кашмирского красного перца чили
    1 ч. л. обжаренного кумина в порошке
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1 ч. л. чат масала или порошка амчур (манго)
    1 ст. л. свежего томатного пюре или 1 ч. л. тамариндовой пасты
    3-4 ст. л. арахисового масла для жарки
    2 ч. л. масла гхи
    2 ст. л. арахиса
    2-3 зеленых перца чили
    1 ст. л. измельченной кинзы
    Для обжарки:
    1 ч. л. панч пурен (кумин, черный тмин, пажитник, радхуни (семена сельдерея) или фенхель, семена горчицы)
    2 сухих красных перца чили
    1/4 ч. л. хинг / асафетиды

    Как приготовить:

    Очистите и нарежьте кубиками размером 2,5 см тыкву и картофель. Промойте, обсушите и смажьте 1/2 ч. л. соли. Разогрейте масло в воке или сковороде и обжарьте картофель на слабом или среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону и обжарьте нарезанную кубиками тыкву таким же образом. Отложите в сторону.

    Обжарьте арахис и слейте лишнее масло. Добавьте в вок 2 ч. л. топлёного масла, сушёный красный перец чили и панч пурен. Когда специи начнут шипеть, добавьте хинг. Обжарьте и добавьте 1 нарезанный зелёный перец чили и томатное пюре (или мякоть тамаринда), молотый красный перец чили, чёрный перец, кумин и кориандр, каменную соль (сэндха намак) и сахар, чат масалу и имбирную пасту. И еще можно добавить 1 лавровый лист и всё это обжарьте.

    Теперь добавьте обжаренную тыкву, картофель и арахис. Хорошо перемешайте. Подлейте 1 стакан тёплой воды. Накройте крышкой и готовьте 10 мин. до полной готовности. Украсьте измельчённой кинзой, сушёным красным перцем чили и 1 зелёным перцем чили. Подавайте горячим.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Чана масала | нутовая масала | Чана масала Карри | Чана Карри

    Чрезвычайно ароматный и вкусный североиндийский рецепт Карри, приготовленный из нута и специй. Обычно употребляется с роти, паратхой, бхатурой или пури, а также с различным рисом. Существует множество способов приготовления этого рецепта в зависимости от региона. Этот рецепт относится к пенджабской или североиндийской вариации. Североиндийский Карри - один из главных столпов индийской кухни.

    Несколько замечаний и советов.
    Во-первых, в этом рецепте используется замоченный на ночь нут, который идеально подходит для этого рецепта. Но можно использовать и консервированный нут - это сэкономит время, но с точки зрения вкуса замачивание гораздо предпочтительнее.
    Во-вторых, добавлены такие ингредиенты, как пищевая сода, которая помогает размягчить и легко приготовить нут.
    Наконец, если вам нравится более густая консистенция, вы можете размять вареный нут до смешивания его с карри.

    Время приготовления: 30 мин.
    Время замачивания: 8 ч.
    5 порций
    Кухня: Пенджабская

    Что понадобится:
    для приготовления в скороварке:
    1 стакан нута / Чана
    вода, для замачивания
    1/4 ч. л. пищевой соды
    3/4 ч. л. соли
    3 стакана воды
    для чана масалы:
    1/4 стакана семян кориандра
    1/4 стакана кумина
    2 ч. л. черного перца
    1 ч. л. гвоздики
    2 стручка черного кардамона
    5 см палочки корицы
    1 мускатный цвет / джавитри
    1 ч. л. фенхеля
    1 ч. л. тмина / Шах Джира
    10 сушеных красных перчиков чили
    2 ст. л. порошка манго / амчура
    2 ст. л. листьев пажитника / касури мети
    1 ч. л. куркумы
    для карри:
    2 ст. л. топленого масла / гхи
    3 стручка зеленого кардамона
    1 лавровый лист
    1 ч. л. кумина
    1 луковица, мелко нарезанная
    1 перец чили, разрезанный
    1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
    1/2 ч. л. соли
    2 стакана томатного пюре (см. ниже)
    2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной

    Как приготовить:
    В скороварке:
    В большой миске замочите 1 стакан нута в достаточном количестве воды на 8 часов.
    Переложите замоченный нут в скороварку.
    Добавьте пищевой соды, соль и воду.
    Готовьте под давлением до 5-6 свистков или до тех пор, пока Чана не будет хорошо приготовлен.
    Порошок Чана масала:
    Смешайте семена кориандра, кумин, перец, гвоздику, черный кардамон, корицу, мускатный цвет, фенхель, Шах-Джиру.
    Обжарьте на слабом огне, пока специи не станут ароматными.
    Добавьте сушеные красные перчики чили и жарьте до тех пор, пока чили не раздуется и не станет хрустящим.
    Полностью остудите и переложите в миксер.
    Добавьте амчур, касури мети и куркуму.
    Смелите до мелкого порошка без добавления воды.
    Смесь чана масала готова. Ее можно хранить в герметичном контейнере.
    Карри Чана масала:
    В большом кадае разогрейте гхи и обжарьте стручки кардамона, лавровый лист и кумин, пока специи не станут ароматными.
    Добавьте луковицу, перец чили, имбирно-чесночную пасту и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
    Добавьте 1 ст. л. приготовленной Чана масалы и 1/2 ч.л. соли. Обжаривайте на слабом огне, пока масала не станет ароматной.
    Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. (Чтобы приготовить томатное пюре, смешайте два созревших помидора в однородную пасту без добавления воды.)
    Обжаривайте до тех пор, пока масло не отделится от пасты масала.
    Добавьте смесь в приготовленную в скороварке Чану и хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.
    Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 мин., или пока все ароматы хорошо не впитаются и перемешаются.
    Положите кинзу и наслаждайтесь Чана масала с роти, пури или горячим паровым рисом.

    По материалам: hebbarskitchen.com

    Поделиться: